Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Овечка зефирная

Фото Овечка зефирная

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Овечка зефирная»:

Бисквит

Мука пшеничная
 130 г
Сахар
 200 г
Яйца куриные
 6 шт.

Крем

Вода
 5 ст. л.
Желатин
 5 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 5 г
Сметана
 500 г

Торт Овечка зефирная

Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную. Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила внимание, что волнистые зефиринки похожи на завитки шерсти, «овечкину причёску» можно изобразить с помощью белоснежных сладостей.

По составу торт определялся предпочтениями, хотелось убить двух зайцев, а получить овцу:

1. Опробовать сочетание зефира со сметанным кремом, этот крем идеально создаст основу для белой «шерсти».

2. Сделать настоящее пирожное «картошка» из бисквита. В рецепте использован классический бисквит — основа. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Яйца 6 штук, сахар и мука — для бисквита. Продукты для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 5 г желатина, 5 столовых ложек воды. Продукты для формирования бисквитной массы: 80 г сгущённого молока, 100 г сливочного масла, шоколад, карамельные камешки, сок ягод для украшения, сок для пропитки бисквита. Шаг 1

Яйца 6 штук, сахар и мука — для бисквита. Продукты для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 5 г желатина, 5 столовых ложек воды. Продукты для формирования бисквитной массы: 80 г сгущённого молока, 100 г сливочного масла, шоколад, карамельные камешки, сок ягод для украшения, сок для пропитки бисквита.

Выпекаем классический бисквит, даём ему выстояться. Не буду отягощать рецепт лишними шагами, на сайте есть несколько подробных описаний. Рецепт на 6 яиц, форма 24 см. Шаг 2

Выпекаем классический бисквит, даём ему выстояться. Не буду отягощать рецепт лишними шагами, на сайте есть несколько подробных описаний. Рецепт на 6 яиц, форма 24 см.

Срезаем верхнюю корочку, и разрезаем бисквит на 2 части. В интернете нашла интересный способ для таких криворуких, как я — бисквит кладём в боковину разъёмной формы, поднимаем на тарелке на высоту среза и орудуем ножом, опираясь на край формы. Шаг 3

Срезаем верхнюю корочку, и разрезаем бисквит на 2 части. В интернете нашла интересный способ для таких криворуких, как я — бисквит кладём в боковину разъёмной формы, поднимаем на тарелке на высоту среза и орудуем ножом, опираясь на край формы.

Предварительно сделала шаблон овечки, на основание формы разложила зефиринки, оставила трапецию, незаполненную для мордочки, шаблон откорректировала по размеру зефира, отрезала боковины — листики под ушки.   Шаблон похож на соцветие капусты. Прикладываем шаблон к бисквитам, отрезаем «ушки». Шаг 4

Предварительно сделала шаблон овечки, на основание формы разложила зефиринки, оставила трапецию, незаполненную для мордочки, шаблон откорректировала по размеру зефира, отрезала боковины — листики под ушки. Шаблон похож на соцветие капусты. Прикладываем шаблон к бисквитам, отрезаем «ушки».

Концы ушек срезаем, размер будем корректировать по месту сборки. Шаг 5

Концы ушек срезаем, размер будем корректировать по месту сборки.

Верхушку бисквита, обрезки «ушек» перемалываем в крошку. Все огрехи бисквита пошли под нож. Шаг 6

Верхушку бисквита, обрезки «ушек» перемалываем в крошку. Все огрехи бисквита пошли под нож.

В результате получилось около 150 г крошки. Так как рецепт создавался под типаж «овечки», аналогичных рецептов нет, то определяем количество масла и  сгущённого молока, исходя из количества крошки, — по многочисленным рецептам картошки: вес масла и сгущёнки должен быть равен весу крошек, плюс-минус 5-10 г. К весу масла добавляем 1/4 веса, итого 80 г сгущённого молока и 100 г масла. Шаг 7

В результате получилось около 150 г крошки. Так как рецепт создавался под типаж «овечки», аналогичных рецептов нет, то определяем количество масла и сгущённого молока, исходя из количества крошки, — по многочисленным рецептам картошки: вес масла и сгущёнки должен быть равен весу крошек, плюс-минус 5-10 г. К весу масла добавляем 1/4 веса, итого 80 г сгущённого молока и 100 г масла.

Масло взбиваем венчиком (вилкой), количество малое, использовать блендер не логично. Шаг 8

Масло взбиваем венчиком (вилкой), количество малое, использовать блендер не логично.

Малыми порциями добавляем сгущённое молоко. Шаг 9

Малыми порциями добавляем сгущённое молоко.

К крему добавляем крошку, хорошо все вымешиваем. Шаг 10

К крему добавляем крошку, хорошо все вымешиваем.

Готовим сметанный крем — взбиваем сметану на малых оборотах блендера. Шаг 11

Готовим сметанный крем — взбиваем сметану на малых оборотах блендера.

Продолжая взбивать, добавляем порциями сахар и ванильный сахар. Шаг 12

Продолжая взбивать, добавляем порциями сахар и ванильный сахар.

Растворяем желатин (5 г) в 5 столовых ложках горячей воды, даём жидкости остыть. Шаг 13

Растворяем желатин (5 г) в 5 столовых ложках горячей воды, даём жидкости остыть.

Вливаем желатин в сметану, перемешиваем. Шаг 14

Вливаем желатин в сметану, перемешиваем.

Готовим зефир. Мокрым ножом разрезаем его на 4 части. Шаг 15

Готовим зефир. Мокрым ножом разрезаем его на 4 части.

Заливаем бисквит кремом. Шаг 16

Заливаем бисквит кремом.

На крем кладём 1/4 зефиринок, погружаем их в крем. Шаг 17

На крем кладём 1/4 зефиринок, погружаем их в крем.

В тортах мне нравится ягодная кислинка, кладём насколько плодов ирги, как альтернатива: смородина, клюква, кислая вишня (половинки). Шаг 18

В тортах мне нравится ягодная кислинка, кладём насколько плодов ирги, как альтернатива: смородина, клюква, кислая вишня (половинки).

Заливаем кремом зефир, корректируем слой кусочками зефира. Шаг 19

Заливаем кремом зефир, корректируем слой кусочками зефира.

На кремово-зефирный слой кладём бисквит и пропитываем его соком, у меня яблочный, 1 рюмка. Шаг 20

На кремово-зефирный слой кладём бисквит и пропитываем его соком, у меня яблочный, 1 рюмка.

Заливаем слой сметанным кремом. Шаг 21

Заливаем слой сметанным кремом.

Выкладываем 1/2 зефира шапкой. Шаг 22

Выкладываем 1/2 зефира шапкой.

Из бисквитной крошки, с маслом и сгущёнкой, формируем мордочку овцы. Фантазия приветствуется. Материал пластичный, легко можно подкорректировать форму, главное — лепить мокрыми руками. Править можно мокрым ножом или лопаткой, форма и размер зависит от количества оставшейся после пробы бисквитной крошки. Кто больше пробовал, у того и овечка изящнее. Остатками крошки промазываем бока тортика. Первоначально планировала покрыть мордочку и ушки шоколадом, шокомастикой, но получились интересные структура крошки — бархатистая. И цвет бежевый за счёт поджаристой корки бисквита, закрывать шоколадом естественную шкурку рука не поднялась. Шаг 23

Из бисквитной крошки, с маслом и сгущёнкой, формируем мордочку овцы. Фантазия приветствуется. Материал пластичный, легко можно подкорректировать форму, главное — лепить мокрыми руками. Править можно мокрым ножом или лопаткой, форма и размер зависит от количества оставшейся после пробы бисквитной крошки. Кто больше пробовал, у того и овечка изящнее. Остатками крошки промазываем бока тортика. Первоначально планировала покрыть мордочку и ушки шоколадом, шокомастикой, но получились интересные структура крошки — бархатистая. И цвет бежевый за счёт поджаристой корки бисквита, закрывать шоколадом естественную шкурку рука не поднялась.

Аналогичные операции с ушками, промазываем кремом, сверху тонкий слой крошки с малом. Под овечку по месту корректировала размер ушек, они прикрепляются под углом. Рисуем лицо: глаза — «карамель камешки», рот — кусочки шоколада, румяна — сок красных ягод, волны — тонкие кусочки зефира. Даём торту настояться несколько часов. «О-вечная» тема продолжается, вечно эта тема актуальна не будет, но новогодний стол зверюшка  украсит. Приятного аппетита! Шаг 24

Аналогичные операции с ушками, промазываем кремом, сверху тонкий слой крошки с малом. Под овечку по месту корректировала размер ушек, они прикрепляются под углом. Рисуем лицо: глаза — «карамель камешки», рот — кусочки шоколада, румяна — сок красных ягод, волны — тонкие кусочки зефира. Даём торту настояться несколько часов. «О-вечная» тема продолжается, вечно эта тема актуальна не будет, но новогодний стол зверюшка украсит. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-12-10 23:05:2710 Декабря 2014

Голубоглазая красавица😊

ответить
2014-12-10 23:08:4410 Декабря 2014

Забавная!😄 Хоть бы кто-нибудь козу сделал, все же наступающий год - год деревянной козы. Про овцу вообще всегда в скобочках после козы пишут в гороскопах)). За козу прямо как-то обидно😊

ответить
автор рецепта 2014-12-11 12:41:3711 Декабря 2014

Спасибо, у козы рога длинные, на блюдо не помещаются 😊

ответить
2014-12-11 14:46:3611 Декабря 2014

хм, я теперь переживать за козу начала ))))! Овечек вон уже сколько завелось!! - друзья давайте хоть одну козу заведем??

Катя, овечка очень хороша!  

ответить
2014-12-11 14:49:2111 Декабря 2014

Катюш, козочки не столь фотогеничные, как овечки. Посмотрите, как на них все умиляются))))

ответить
автор рецепта 2014-12-11 16:29:4411 Декабря 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-12-10 23:45:4510 Декабря 2014

ЗдОрово😍

ответить
автор рецепта 2014-12-11 12:42:3011 Декабря 2014

Спасибо, попробуйте

ответить
2014-12-11 00:45:2111 Декабря 2014

Трепетное такое описание, с любовью, с чувством, с расстановкой :)))))))) Интересно такой тортик на вкус попробовать, там как раз, какя я люблю крем и всё такое :)))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-11 08:31:2611 Декабря 2014

Спасибо, попробуй. Сочетание зефира и сметанного крема очень нежное, опробовав и опросив едоков, я сделаю в следующий раз корректировку - внутрь и наверх 1/4 зефира, с рисунком вверх, так  торт будет сбалансированнее.

ответить
2014-12-11 09:09:2411 Декабря 2014

Синеглазка кокетливая.😄 Какая интересная фантазия!!!😍

ответить
2014-12-11 10:47:5811 Декабря 2014

Очаровательная бяшка! И еще бурные комплименты твоему чувству формы - вплоть до самого конца на овцу, вроде, не похоже, и вдруг - уши приделала, и ВОТ ОНА!!! Люблю такое. 😏

ответить
автор рецепта 2014-12-11 11:32:4011 Декабря 2014

Спасибо, как раз ушки, а тут скорее "ухи", обрезались, сперва были длиннее - шаг 5, но получился заяц в сугробе 😊. На что похожа белая зефирная часть?

ответить
2014-12-11 14:50:4311 Декабря 2014

😄😃 заяц в сугробе...                                                

ответить
автор рецепта 2014-12-11 18:07:5011 Декабря 2014

Вот такой

ответить
2014-12-11 14:52:0111 Декабря 2014

Катюш, классная овечка и сочетание зефира со сметаной - отличное, вкус нежный получается😍

ответить
автор рецепта 2014-12-11 16:31:0411 Декабря 2014

Спасибо, очень нежный, с верхушечным зефиром контраст

ответить
2014-12-11 20:59:0611 Декабря 2014

Ой ну красавица, прям топ модель!😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-12-11 21:41:3311 Декабря 2014

Спасибо, угощаю 😋

ответить
2014-12-12 15:15:2512 Декабря 2014

Произведение!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация