Овечка зефирная

Фото Овечка зефирная
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Для формирования бисквитной масы
    Крем

    Торт Овечка зефирная

    Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную. Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила внимание, что волнистые зефиринки похожи на завитки шерсти, «овечкину причёску» можно изобразить с помощью белоснежных сладостей.

    По составу торт определялся предпочтениями, хотелось убить двух зайцев, а получить овцу:

    1. Опробовать сочетание зефира со сметанным кремом, этот крем идеально создаст основу для белой «шерсти».

    2. Сделать настоящее пирожное «картошка» из бисквита. В рецепте использован классический бисквит — основа. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Овечка зефирная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Яйца 6 штук, сахар и мука — для бисквита. Продукты для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 5 г желатина, 5 столовых ложек воды. Продукты для формирования бисквитной массы: 80 г сгущённого молока, 100 г сливочного масла, шоколад, карамельные камешки, сок ягод для украшения, сок для пропитки бисквита.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выпекаем классический бисквит, даём ему выстояться. Не буду отягощать рецепт лишними шагами, на сайте есть несколько подробных описаний. Рецепт на 6 яиц, форма 24 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Срезаем верхнюю корочку, и разрезаем бисквит на 2 части. В интернете нашла интересный способ для таких криворуких, как я — бисквит кладём в боковину разъёмной формы, поднимаем на тарелке на высоту среза и орудуем ножом, опираясь на край формы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Предварительно сделала шаблон овечки, на основание формы разложила зефиринки, оставила трапецию, незаполненную для мордочки, шаблон откорректировала по размеру зефира, отрезала боковины — листики под ушки. Шаблон похож на соцветие капусты. Прикладываем шаблон к бисквитам, отрезаем «ушки».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Концы ушек срезаем, размер будем корректировать по месту сборки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Верхушку бисквита, обрезки «ушек» перемалываем в крошку. Все огрехи бисквита пошли под нож.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В результате получилось около 150 г крошки. Так как рецепт создавался под типаж «овечки», аналогичных рецептов нет, то определяем количество масла и сгущённого молока, исходя из количества крошки, — по многочисленным рецептам картошки: вес масла и сгущёнки должен быть равен весу крошек, плюс-минус 5-10 г. К весу масла добавляем 1/4 веса, итого 80 г сгущённого молока и 100 г масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Масло взбиваем венчиком (вилкой), количество малое, использовать блендер не логично.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Малыми порциями добавляем сгущённое молоко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К крему добавляем крошку, хорошо все вымешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим сметанный крем — взбиваем сметану на малых оборотах блендера.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Продолжая взбивать, добавляем порциями сахар и ванильный сахар.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Растворяем желатин (5 г) в 5 столовых ложках горячей воды, даём жидкости остыть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вливаем желатин в сметану, перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовим зефир. Мокрым ножом разрезаем его на 4 части.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заливаем бисквит кремом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На крем кладём 1/4 зефиринок, погружаем их в крем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В тортах мне нравится ягодная кислинка, кладём насколько плодов ирги, как альтернатива: смородина, клюква, кислая вишня (половинки).

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Заливаем кремом зефир, корректируем слой кусочками зефира.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На кремово-зефирный слой кладём бисквит и пропитываем его соком, у меня яблочный, 1 рюмка.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Заливаем слой сметанным кремом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выкладываем 1/2 зефира шапкой.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Из бисквитной крошки, с маслом и сгущёнкой, формируем мордочку овцы. Фантазия приветствуется. Материал пластичный, легко можно подкорректировать форму, главное — лепить мокрыми руками. Править можно мокрым ножом или лопаткой, форма и размер зависит от количества оставшейся после пробы бисквитной крошки. Кто больше пробовал, у того и овечка изящнее. Остатками крошки промазываем бока тортика. Первоначально планировала покрыть мордочку и ушки шоколадом, шокомастикой, но получились интересные структура крошки — бархатистая. И цвет бежевый за счёт поджаристой корки бисквита, закрывать шоколадом естественную шкурку рука не поднялась.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Аналогичные операции с ушками, промазываем кремом, сверху тонкий слой крошки с малом. Под овечку по месту корректировала размер ушек, они прикрепляются под углом. Рисуем лицо: глаза — «карамель камешки», рот — кусочки шоколада, румяна — сок красных ягод, волны — тонкие кусочки зефира. Даём торту настояться несколько часов. «О-вечная» тема продолжается, вечно эта тема актуальна не будет, но новогодний стол зверюшка украсит. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (20):

    11 Декабря 2014

    Голубоглазая красавица😊

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Забавная!😄 Хоть бы кто-нибудь козу сделал, все же наступающий год - год деревянной козы. Про овцу вообще всегда в скобочках после козы пишут в гороскопах)). За козу прямо как-то обидно😊

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо, у козы рога длинные, на блюдо не помещаются 😊

    Ответить
    11 Декабря 2014

    хм, я теперь переживать за козу начала ))))! Овечек вон уже сколько завелось!! - друзья давайте хоть одну козу заведем??

    Катя, овечка очень хороша!  

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Катюш, козочки не столь фотогеничные, как овечки. Посмотрите, как на них все умиляются))))

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо 😊

    Ответить
    11 Декабря 2014

    ЗдОрово😍

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо, попробуйте

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Трепетное такое описание, с любовью, с чувством, с расстановкой :)))))))) Интересно такой тортик на вкус попробовать, там как раз, какя я люблю крем и всё такое :)))))) 😍

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо, попробуй. Сочетание зефира и сметанного крема очень нежное, опробовав и опросив едоков, я сделаю в следующий раз корректировку - внутрь и наверх 1/4 зефира, с рисунком вверх, так  торт будет сбалансированнее.

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Синеглазка кокетливая.😄 Какая интересная фантазия!!!😍

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Очаровательная бяшка! И еще бурные комплименты твоему чувству формы - вплоть до самого конца на овцу, вроде, не похоже, и вдруг - уши приделала, и ВОТ ОНА!!! Люблю такое. 😏

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо, как раз ушки, а тут скорее "ухи", обрезались, сперва были длиннее - шаг 5, но получился заяц в сугробе 😊. На что похожа белая зефирная часть?

    Ответить
    11 Декабря 2014

    😄😃 заяц в сугробе...                                                

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Вот такой

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Катюш, классная овечка и сочетание зефира со сметаной - отличное, вкус нежный получается😍

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо, очень нежный, с верхушечным зефиром контраст

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Ой ну красавица, прям топ модель!😍😍😍

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо, угощаю 😋

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Произведение!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить желейный торт Битое стекло

    Летом хочется прохлады. Приготовить желейный торт со сметаной очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

    Первая полоса