Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Овернский хлеб со шкварками

Фото Овернский хлеб со шкварками

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овернский хлеб со шкварками»:

Домашний французских хлеб

Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. Автором этого хлеба является знаменитиый пекарь Пьер Нюри.

Хлеб получается невесомый, пышный, с хрустящей поджаристой корочкой и дырчатым ароматным мякишем. Его можно печь в виде батонов, но так как духовка у меня маленькая, пришлось печь круглой формы. Результат был потрясающим. По традиции его подают со стаканчиком хорошего вина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо. Шаг 1

Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо.

В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 г муки и тщательно перемешиваем. Оставляем для ферментации на 15-20 минут. Шаг 2

В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 г муки и тщательно перемешиваем. Оставляем для ферментации на 15-20 минут.

Добавляем оставшуюся муку, соль и чёрный перец. Частями добавляем муку и растопленный смалец к дрожжам, замешиваем тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут. Шаг 3

Добавляем оставшуюся муку, соль и чёрный перец. Частями добавляем муку и растопленный смалец к дрожжам, замешиваем тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут.

Добавляем шкварки и продолжаем замес ещё в течение 1-2 минут. Шаг 4

Добавляем шкварки и продолжаем замес ещё в течение 1-2 минут.

Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа. Шаг 5

Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Тесто настоялось. Шаг 6

Тесто настоялось.

Выложить аккуратно тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на минут 40-45 при температуре 180-190°C. Шаг 7

Выложить аккуратно тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на минут 40-45 при температуре 180-190°C.

Очень вкусный овернский хлеб готов. Шаг 8

Очень вкусный овернский хлеб готов.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (47)

2014-03-19 20:34:4119 Марта 2014

Светочка,какой прекрасный хлеб!😍 Такой румяный!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:43:0819 Марта 2014

Анжел, он и еще на вкус прекрасный.

ответить
2014-03-19 23:34:0619 Марта 2014

Да я и не сомневаюсь Светик!😍

ответить
2014-03-19 20:37:2619 Марта 2014

Красивый! Так и хочется укусить😍😊

ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:46:0619 Марта 2014

Спасибо! А лучше приготовить и по-настоящему укусить.

ответить
2014-03-19 20:53:5319 Марта 2014

Тогда вопросы: сколько нужно шкварок? из чего их делать? ☺Просто я не использую их 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 21:00:2019 Марта 2014

Шкварки делаются из сала. Можно из свежего, можно из соленого. Просто сало на сковороде на медленном огне выжаривается до золотистого цвета. Вот и весь процесс приготовления шкварок. По рецепту сало топленое свиное 100 г.

ответить
2014-03-19 21:02:1119 Марта 2014

Спасибо! я не подумала что это одно и то же😏 

ответить
2014-03-19 21:08:0019 Марта 2014

И еще пару вопросов: смалец отдельно преобретается? или появляется на этапе работы с салом? а заменить его можно? отразится на вкусе? (понимаю что вопросы глупые и это должна знать каждая хозяйка, но ...никогда не использовала эти продукты)

ответить
автор рецепта 2014-03-19 21:13:2719 Марта 2014

Смалец можно использовать после жарки сала, но у меня есть заготовка смальца. Вот на счет замены, не могу ничего сказать, надо проэксперементировать и сравнить😊. 

ответить
2014-03-19 21:14:5419 Марта 2014

Спасибо!😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 21:21:5019 Марта 2014

Ириша спасибо Вам за внимание!

ответить
2014-03-19 21:36:0019 Марта 2014

Это Вам, Света, спасибо, что заполнили пробелы😊 и меня можно на ты

ответить
автор рецепта 2014-03-19 21:38:3019 Марта 2014

ок переходим на ты😊

ответить
2014-03-19 21:06:2719 Марта 2014

Свет булочки такие обожаю...просто прелесть получились 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 21:08:3319 Марта 2014

Спасибо Лен, это не булочки, это хлебушек.😊 

ответить
2014-03-20 06:56:0120 Марта 2014

хлебные булочки 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-20 06:58:1820 Марта 2014

согласна, тогда хлебные булки, потому что они большие!

ответить
2014-03-20 07:28:2820 Марта 2014

да??...я такой хлеб делала..прям булкой..очень вкусно..в тесто добавлялся бекон а сверху посыпалось сыром и беконом помоему..обалденный был 

ответить
2014-03-19 22:32:3119 Марта 2014

Ой булочки! Всё хорошо, если бы не это сало, шкварки и жир!!! не .... не моё.... Никогда не попробую.... Вот если бы рецепт без этих жирностей, то всё было бы шик!!! 😋 Класс поставила за работу! Я уважаю труд кулинаров! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-20 04:26:5520 Марта 2014

Спасибо. Оля я тоже жир и сало не люблю, но хлебушек мне очень понравился! Как сразу испекла, так мы с мужем умололи целую булочку с красным вином.

ответить
2014-03-20 01:39:3520 Марта 2014

Свет, наконец-то, ты появилась! Да еще и с таким интересным, ароматным, вкусным хлебом!!! Рецепт, фото - все супер! И как красиво защип разошелся, будто кто надкусил уже, но красиво надкусил😄Забираю в КК.

Только вот у меня вопрос: сколько нужно сала, чтобы перетопив его, получилось 120 гр смальца? У нас продают сало, но малюсенькими таким кусочками.

ответить
автор рецепта 2014-03-20 04:31:4820 Марта 2014

Олесечка спасибо, он очень вкусный, особенно с красным вином. Точного ответа тебе не дам, так как у меня был готовый смалец, думаю грамм 200-300 свежего сала.

ответить
2014-03-20 05:40:4220 Марта 2014

Ммм...ароматный вкусный хлебушек!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-20 06:04:3520 Марта 2014

Лена спасибо, хлебушек действительно очень необычный.

+1 ответить
2014-03-20 06:12:2620 Марта 2014

Если шкварки хорошо подрумянены и вытоплены, то должно быть очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-03-20 06:19:5720 Марта 2014

Да вы совершенно правы! Спасибо.

ответить
2014-03-20 06:23:0820 Марта 2014

Светуль, отличный хлебушек! Аромат представляю какой.......ууух!  Кстати, как увидела фото, сразу поняла - твоя работа! Молодец, наливай винца и угощай краюшкой😊

ответить
автор рецепта 2014-03-20 06:29:3920 Марта 2014

Танюш угащайся виртуально, потому что и крохи не осталось, а с винцом красным просто вкуснота!

+1 ответить
2014-03-20 06:41:3520 Марта 2014

Свет, у вас, похоже, не только хлеба не осталось, но и винца: судя по тому, что от вина только две пробки😄 Неплохо вы с мужем поужинали😄

ответить
автор рецепта 2014-03-20 06:54:3220 Марта 2014

Да, Олеся ты очень наблюдательна и поужинали мы в 24,00 перед выходными!

ответить
2014-03-20 07:00:1420 Марта 2014

Ну молодцы, что сказать😉 Запаслись энергией на будущую неделю😊

ответить
автор рецепта 2014-03-20 07:07:4520 Марта 2014

Ага, мужу понравилось,спрашивает когда хлебушек испеку.

ответить
2014-03-20 07:33:1320 Марта 2014

Ой, какой красивый хлебушек! 😍Зажаристый, румяный и такой аппетитный, точно, хочется откусить или хотя бы пальчиком ткнуть в эту корочку 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 07:39:4820 Марта 2014

Спасибо Светочка за внимание! 

ответить
2014-03-20 08:16:4920 Марта 2014

Света, мегааппетитный хлебушек! Такая корочка румяная, так и хочется отломить кусок и побольше!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-20 15:13:5420 Марта 2014

Спасибо Надюша😊 

ответить
2014-03-20 17:06:0920 Марта 2014

Ох, какой же румяный и аппетитный, класс!😊  Моя бабушка, похожий хлеб, печет, только формует немного по другому😉  

ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:03:1420 Марта 2014

Спасибо, действительно аппетитный

ответить
2014-03-20 18:24:1420 Марта 2014

Хлеб со свежевытопленными  золотистыми   шкварками- разве такое может не понравиться?

Представляю вкус 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:04:4620 Марта 2014

Спасибо, на вкус очень вкусный.

ответить
2014-03-20 22:07:1020 Марта 2014

Я уже испробовала домашнюю выпечку со шкварками, поэтому знаю как это вкусно! И хлеб вышел просто загляденье😍

(ПС: пробки в финале лишние)


ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:09:0420 Марта 2014

Спасибо. Да, иногда шкварки улучшают вкус блюда.

+1 ответить
2014-03-21 14:08:3621 Марта 2014

Очень вкусно! Хоть и название мудреное, ☺ но хлеб есть хлеб! Класс!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-21 19:17:1221 Марта 2014

Спасибо! Да действительно хлеб всегда вкусный, особенно домашний. 

ответить
2014-03-22 14:21:3622 Марта 2014

Какой оболденный хлеб, аж слюнки текут!

😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-22 14:41:3422 Марта 2014

Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация