Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным.
Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для бульона берём 1 кабачок, корень сельдерея (100 г), 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи хорошо помыть, очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить все овощи в кастрюлю, добавить специи: соль (1 щепотку по вкусу), перец душистый (5 штук), 1 лавровый лист. Залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: