Овощной бульон

Фото Овощной бульон
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить овощной бульон

    Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным.

    Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.

    Как приготовить "Овощной бульон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бульона берём 1 кабачок, корень сельдерея (100 г), 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить все овощи в кастрюлю, добавить специи: соль (1 щепотку по вкусу), перец душистый (5 штук), 1 лавровый лист. Залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

    Куриный бульон простой рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим куриным бульоном. Простой рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Рецепт кабачковой икры на зиму

    Предлагаем сегодня же приготовить очень вкусную закуску — кабачковую икру. Её можно без хлопот закрыть на зиму, результат будет отменным!

    Как приготовить ботвинью

    Попробуйте приготовить ботвинью пошагово вместе с нами. Суп готовится совсем недолго. Яркий вкус ботвиньи вам обязательно понравится и запомнится надолго

    Первая полоса