Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно фету изготавливают из овечьего или козьего молока, но в европейских странах-импортёрах его делают в основном из коровьего молока, что значительно дешевле.
В переводе фета звучит как «кусок», именно такими крупными кусками изготавливают этот сыр. Фета является незаменимым ингредиентом греческого салата. Благодоря своей солоноватости он дополняет пресный вкус трав: его приправляют орегано, розмарином, мятой. Фету подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Из неё также готовят начинки для пирогов.
Недавно Греция завоевала эксклюзивное право на использования термина «фета», так что теперь фетой может называться только тот сыр, который дают овцы, пасущиеся на склонах Пелопоннеса. Вот так!
Шаг 1 Ссылка
Для салата подготовьте: 2 свежих огурца и помидора, сыр Фета, рукколу, укроп, горсть маслин, оливковое масло, половинку лайма или лимона.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Рукколу крупно порубите.
Шаг 4 Ссылка
Каждую маслину разрежьте на 3 равных части (колечками).
Шаг 5 Ссылка
Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
Шаг 6 Ссылка
Выдавите в салат половинку лайма, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Теперь мелко порубите укроп.
Шаг 8 Ссылка
Положите фету в пиалу и разомните её вилкой. Добавьте укроп и хорошенько перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Сформируйте из сыра небольшие шарики.
Шаг 10 Ссылка
Разложите по порционным тарелкам салат и положите по несколько шариков феты. Подавайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: