Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.
Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.
Шаг 2 Ссылка
Заранее подготовить соус Терияки.
Шаг 3 Ссылка
Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Выложить овощи в удобный судок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: