Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Овощи маринованные в соусе Тэрияки

Фото Овощи маринованные в соусе Тэрияки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: салаты , гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощи маринованные в соусе Тэрияки»:

Соус Тэрияки

Имбирь сухой
 2 ч. л.
Мирин
 100 мл
Сахар коричневый
 1 ст. л.
Соус соевый
 100 мл

Основное блюдо

Кунжут белый
 3 г
Кунжут чёрный
 3 г
Масло кунжутное
 2 ст. л.
Перец сладкий
 3 шт.
Помидоры
 4 шт.
Цукини
 1 шт.
Чеснок
 3 зубчик

Овощи по-японски

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.

Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится  соус Тэрияки , овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.

Заранее подготовить  соус Тэрияки . Шаг 2

Заранее подготовить соус Тэрияки.

Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы. Шаг 3

Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками. Шаг 4

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Выложить овощи в удобный судок. Шаг 5

Выложить овощи в удобный судок.

Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Шаг 6

Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут. Шаг 7

На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.

Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту. Шаг 8

Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.

Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки. Шаг 9

Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2013-08-01 22:56:0901 Августа 2013

Очень художественно оформлено, Танюша!

ответить
автор рецепта 2013-08-02 07:06:0802 Августа 2013

Спасибо, Надя!

ответить
2013-08-01 23:14:1401 Августа 2013

КАК такое возможно? Я имею в виду оформление 😎

ответить
автор рецепта 2013-08-02 06:46:3502 Августа 2013

Соня, все возможно, просто я люблю рисовать...😉 

ответить
2013-08-02 05:22:2202 Августа 2013

Я этот соус очень люблю! Красиво так!

ответить
автор рецепта 2013-08-02 06:50:1402 Августа 2013

Мне этот соус тоже очень нравится. И мясо, и овощи приобретают необычный вкус. Спасибо!

ответить
2013-08-02 06:59:3802 Августа 2013

шикарное исполнение!!! 😎

ответить
автор рецепта 2013-08-02 07:02:5502 Августа 2013

😊 Спасибо! 

ответить
2013-08-02 18:44:3002 Августа 2013

Очень красиво. А что означает нарисованный иероглиф? 

ответить
2013-08-02 19:17:3002 Августа 2013

Обалденно красиво!😊😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-02 19:18:1602 Августа 2013

Спасибо! 😊 Этот иероглиф означает процветание! 😍 Так что салат с назначением!
На теперешний момент = процветания нашему сайту http://webspoon.ru  и всем кулинарам!!! 😄😎

+1 ответить
2013-08-02 20:30:2202 Августа 2013

Красотищща!! Полезно и очень вкусно!😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-02 20:38:2302 Августа 2013

😉 Спасибо!!! 

ответить
2013-08-03 10:32:2303 Августа 2013

обожаю японскую кухню! 

ответить
автор рецепта 2013-08-03 14:27:1803 Августа 2013

Значит это блюдо для вас! 😍

ответить
2013-08-04 13:52:4504 Августа 2013

Да, красоту не спрячешь :)) Что фото суперская... это невооружённым глазом видно ! :)) На вкус не знаю, но интересно! 😎

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-04 17:03:5104 Августа 2013

Спасибо, Оля. Любое блюдо нужно пробовать приготовить, чтобы иметь представление о его вкусе😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация