Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Овощи по-китайски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым блюдам. Главный секрет в приготовлении овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем режем соломкой морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Также соломкой режем болгарский перец.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны очищаем, режем вдоль.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавляем туршу. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: