Овощи в базиликовом кляре

Фото Овощи в базиликовом кляре
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Оригинальная овощная закуска!

    Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым базиликом и обжариваются во фритюре — такое блюдо вполне достойно стать праздничной закуской! По началу мне казалось, что сами овощи, в частности это касается моркови, могут не прожариться, но всё-таки я ошиблась — они стали мягкими, вкусными и отлично прожарились, но особенная изюминка всё-же в кляре — базилик идеально подошёл как пряность и внёс пикантную нотку в это блюдо! Подавайте такую овощную закуску с соусом, в горячем или остывшем виде, или как гарнир к мясу!

    Как приготовить "Овощи в базиликовом кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления овощей в базиликовом кляре нам понадобится свежий фиолетовый базилик, маленькие баклажаны, сладкий перец, морковь, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка, масло подсолнечное рафинированное, вода кипячёная холодная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку, измельчённый фиолетовый базилик.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Солим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Непрерывно помешивая, постепенно вливаем холодную кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию теста как для оладий.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Окунаем овощи в кляр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло до появления пузырьков, выкладываем овощи небольшими порциями.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем их в кипящем масле со всех сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда появится золотистая корочка — выкладываем овощи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём сразу же или в остывшем виде в качестве закуски с соусом или как гарнир к мясу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    31 Октября 2012

    Интересная идейка очень.

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    soft_jasmine, спасибо 😊 кляр отличный, в нём можно и цветную капусту, брокколи, да вообще любые овощи по вкусу обжаривать!😊

    2 Ответить
    05 Ноября 2012

    главная фотография отличная и идея разнообразить кляр базиликом тоже!

    1 Ответить
    05 Ноября 2012

    спасибо!😍 очень приятно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жареные крабовые палочки в кляре

    Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареные в кляре крабовые палочки

    Первая полоса