Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт приготовления овощей в горшочках принято относить к традиционной русской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других странах. Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара.
Пища приготовленная в духовке — это всегда вкусно и полезно. Для приготовления таких овощей понадобятся традиционные русские горшочки с крышками. У вас нет горшочков? Не беда, можно заменить их рукавом для запекания. В рукаве блюдо приготовится немного быстрее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся картофель, морковь, баклажан, сладкий перец, помидоры, вода горячая, сметана, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Картофель моем и очищаем. На дно горшочков выкладываем порезанный картофель.
Шаг 3 Ссылка
Затем нарезаем и раскладываем баклажан.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезаем кружочками. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем в горшочки по плечики горячей воды, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Поверх овощей выкладываем половинки черри. Ставим горшочки запекаться в разогретую духовку.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем в течении 70- 80 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: