Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Овощи с сыром запечённые в духовке

Фото Овощи с сыром запечённые в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощи с сыром запечённые в духовке»:

Готовим овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты на своих местах — ни прибавить, ни отнять. А готовится вообще за каких-то 30 минут!

В общем, зимой я больше всего буду скучать не только по солнышку и теплу, но и вот по таким ярким во всех отношениях блюдам. Да, зимой тоже можно купить любые свежие овощи, но свои, только что с грядки, — это не сравнится ни с какими покупными продуктами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: патиссон, помидор (большой), перец сладкий, лук, чеснок, сыр, оливковое масло, петрушка, соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: патиссон, помидор (большой), перец сладкий, лук, чеснок, сыр, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Патиссон режем кусками, кожицу не снимаем. Помещаем в глубокую миску. Шаг 2

Патиссон режем кусками, кожицу не снимаем. Помещаем в глубокую миску.

Сладкий перец очищаем от семян и режем лепестками. Кладём в миску к патиссону. Шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян и режем лепестками. Кладём в миску к патиссону.

Лук очищаем, режем на несколько частей и тоже отправляем в миску. Шаг 4

Лук очищаем, режем на несколько частей и тоже отправляем в миску.

Такая же судьбинушка ждёт и головку чеснока. Шаг 5

Такая же судьбинушка ждёт и головку чеснока.

В последнюю очередь в миску кладём помидоры (у меня 1 большой), нарезанные приличными кусками. Шаг 6

В последнюю очередь в миску кладём помидоры (у меня 1 большой), нарезанные приличными кусками.

Овощи солим, перчим, окропляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились. Шаг 7

Овощи солим, перчим, окропляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Выкладываем овощи в форму, в которой будем запекать их. Шаг 8

Выкладываем овощи в форму, в которой будем запекать их.

Ставим в духовку на 20 минут, при 200°С, режим «гриль» приветствуется. Шаг 9

Ставим в духовку на 20 минут, при 200°С, режим «гриль» приветствуется.

Вынимаем форму из духовки, добавляем к овощам измельчённую петрушку и сыр, нарезанный кубиками. Шаг 10

Вынимаем форму из духовки, добавляем к овощам измельчённую петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Перемешиваем овощи, я ещё добавила 2 листика базилика. Ставим обратно в духовку, но уже на 10 минут и температуру убавляем до 180°С, — блюдо готово. Подавать немедленно! Шаг 11

Перемешиваем овощи, я ещё добавила 2 листика базилика. Ставим обратно в духовку, но уже на 10 минут и температуру убавляем до 180°С, — блюдо готово. Подавать немедленно!

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-10-13 23:56:0513 Октября 2015

Рецепт простой, а фотография - яркая и привлекательная.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 16:44:3014 Октября 2015

Это да, проще только сьесть это всё в сыром виде, что я иногда и делаю))

ответить
2015-10-14 00:36:2914 Октября 2015

Блюдо в моем вкусе,в КК. :+1: А  патиссон чем-то заменить можно? Какой он вообще на вкус? Просто до сих пор я еще ни разу патиссон не ела. Только все видела его в составе натюрмортов, когда в художке училась))). А из родни никто их не выращивает, хотя в магазинах бывает в продаже в сезон.

+1 ответить
2015-10-14 05:57:2414 Октября 2015

Присоединяюсь к вопросу:) тоже с патиссоном никогда не имела дела. Предполагаю, что можно его заменить кабачком.

А вообще, блюдо яркое, красивое. Я б еще туда морковочки тонкой соломкой нарезала, 1/3 острого перца меленько, чеснока взяла бы полголовки и порезала б его мелкими кубиками. Но это исключительно на мой вкус:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 16:25:0614 Октября 2015

Вы правы насчёт кабачка) И насчёт остального тоже, ведь это блюдо - просто поле для экспериментов!

ответить
2015-10-15 05:21:3215 Октября 2015

Это точно! Обожаю такие блюда: с одной стороны -- вкусное и нарядное (прямо глаз радуется от таких ярких красок, в такую хмурую осеннюю погоду -- самое то😊), а с другой -- совершенно нехлопотное в приготовлении. 

+1 ответить
2015-10-14 14:48:2614 Октября 2015

Патиссон как кабачок. циники, только нежнее что ли, ну мне так кажется, сочнее как-то, во общем лично мне больше по вкусу полюбился нежели 2 этих овоща.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 16:26:5414 Октября 2015

Под "циники" Вы же имели в виду цуккини? 😄 Боюсь, теперь я буду их только циниками и называть с Вашей лёгкой руки)))))

+1 ответить
2015-10-14 21:35:2014 Октября 2015

😆 Со слепу написала, компьютер подчеркнул, я выбрала предложенное исправление, а он вона че предложил взамен. Сама теперь так их звать буду. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:03:3914 Октября 2015

Ну отлично же получилось 😆 Обедать будем циниками)))

ответить
автор рецепта 2015-10-14 16:24:0414 Октября 2015

Кабачок запросто подойдёт, они с патиссоном похожи, но кабачок более водянистый. Или цуккини, тоже из той оперы)

ответить
2015-10-14 09:09:4114 Октября 2015

У меня прямо слюнки потекли. Отличное блюдо и красивое, и аппетитное.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 16:27:1914 Октября 2015

Спасибо! Оно ещё и нехлопотное)

ответить
2015-10-14 15:21:3814 Октября 2015

обожаю запеченные овощи! всегда ярко и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 16:27:5614 Октября 2015

Спасибо, я тоже люблю такое)

ответить
2015-10-14 16:35:5914 Октября 2015

Я тоже очень люблю такие овощи, да еще с сыром...Сыр раньше не добавляла, но овощи тоже тут выставляла.:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 16:43:1814 Октября 2015

Ну, думаю, овощи сыром не ипортишь)))) Спасибо, Светочка!

ответить
2015-10-14 20:44:3914 Октября 2015

Яркое блюдо :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 22:57:2014 Октября 2015

Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация