Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Овощная шарлотка с рыбой

Фото Овощная шарлотка с рыбой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Овощная шарлотка с рыбой»:

Готовим рыбно-овощную шарлотку

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы — в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Овощи — капусты брокколи и цветная — по 150 грамм, на фото больше — кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная — хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок. Шаг 1

Овощи — капусты брокколи и цветная — по 150 грамм, на фото больше — кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная — хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.

Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара. Шаг 2

Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.

Добавляем кефир, 100 мл. Шаг 3

Добавляем кефир, 100 мл.

Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем. Шаг 4

Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем.

Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью — 3 минуты брокколи, 7 минут цветную. Шаг 5

Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью — 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.

Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда. Шаг 6

Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.

В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный. Шаг 7

В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.

Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Шаг 8

Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выливаем рыбное тесто. Шаг 9

Выливаем рыбное тесто.

Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто. Шаг 10

Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.

Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту. Шаг 11

Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.

Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки. Шаг 12

Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2014-10-26 08:40:4826 Октября 2014

Интересный вариант, капустку люблю! 

ответить
2014-10-26 12:09:3326 Октября 2014

Прикольно! Очень интересный рецепт!

ответить
2014-10-26 17:01:1426 Октября 2014

симпатично получается!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-26 20:36:0226 Октября 2014

Спасибо, угощайтесь

ответить
2014-10-26 21:33:0926 Октября 2014

Замечательно!!!!!!!!!

ответить
2014-10-27 11:51:5827 Октября 2014

Интересный рецепт!

ответить
2014-10-27 23:31:1527 Октября 2014

Я о такой шарлотке даже не подозревала. Очень интересный рецепт, Катюша! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:29:3428 Октября 2014

Спасибо, рецепт базовый, что в холодильнике есть, то и нарезаем в шарлотку😊

ответить
2014-11-11 21:07:4811 Ноября 2014

В ингредиентах указана капуста брюссельская, а на фото - брокколи... ☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация