Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы — в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Овощи — капусты брокколи и цветная — по 150 грамм, на фото больше — кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная — хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кефир, 100 мл.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью — 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.
Шаг 7 Ссылка
В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.
Шаг 8 Ссылка
Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем рыбное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: