Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Овощная запеканка «Три капусты»

Фото Овощная запеканка «Три капусты»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овощная запеканка „Три капусты“»:

Овощная запеканка

Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик. Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут. Шаг 2

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.

Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца. Шаг 3

Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.

К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу. Шаг 4

К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.

Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния. Шаг 5

Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.

Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками. Шаг 6

Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Шаг 7

Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Добавляем нарезанный сыр. Шаг 8

Добавляем нарезанный сыр.

Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут.  Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки. Шаг 9

Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.

Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде. Шаг 10

Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-11-25 23:54:4525 Ноября 2014

Зоя, какая фоточка в осенних тонах притягательная! Хочется сначала налюбоваться, а потом уже пробовать😍

ответить
автор рецепта 2014-11-26 07:40:5426 Ноября 2014

Спасибо, Наденька!!  Для , кто любит капусту рецепт. 

ответить
2014-11-26 08:06:5426 Ноября 2014

Я люблю все виды капусты, запеканочка замечательная!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 10:18:0326 Ноября 2014

Жму вашу руку!😉  Тоже люблю капусту всех видов.

ответить
2014-11-26 08:16:2326 Ноября 2014

Хорошая запеканка. И рисунок на форме такой душевный😊

ответить
автор рецепта 2014-11-26 10:19:4626 Ноября 2014

Спасибо!!   Мне тоже  форма нравится.😋

ответить
2014-11-26 08:55:0926 Ноября 2014

Разрез у запеканки замечательный!!!Вкусно и полезно!!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-26 10:20:3026 Ноября 2014

Спасибо большое!!!  А еще не очень калорийно.

ответить
2014-11-26 11:04:0126 Ноября 2014

Скажите, пожалуйста, возможно ли предварительно не отваривать капусту? Спасибо. 

ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:08:3526 Ноября 2014

Если  предварительно не отварить капусту, то она будет жесткой. Ведь 15-20 минут, котроые она запекается в духовке хватит только на то, чтобы приготовились яйца с молоком.   Получится сырая капуста с яйцами и молоком. 😳

ответить
2014-11-26 13:29:0126 Ноября 2014

Полезная запеканка!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:09:0326 Ноября 2014

Спасибо большое! 😍 

ответить
2014-11-26 13:52:0826 Ноября 2014

Обожаю все виды капусты! А тут всего так много - так вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:09:5126 Ноября 2014

Я тоже, Танечка.  А в принципе виды капусты можно менять по наличию в холодильнике.

ответить
2014-11-26 16:50:1326 Ноября 2014

Зоя! Такое блюдо и для меня! Люблю капусту всех видов!

ответить
автор рецепта 2014-11-27 07:40:0127 Ноября 2014

Ира, спасибо!!  Рада, что понравилось блюдо. 

ответить
2014-11-26 19:39:5026 Ноября 2014

и я любительница капусты, в нашей семье одна я её люблю, другим квашеную подавай только!😍 Зоя, кааак вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-30 17:40:5130 Ноября 2014

Попробуйте, Елена!!    Она похожа на пирог. Можно  в заливку пару столовых ложек муки добавить. 

ответить
2014-11-26 22:46:4226 Ноября 2014

Зоечка, прекрасный рецепт! Уверена что очень вкусно и капусту я очень люблю!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-30 17:39:5330 Ноября 2014

Спасибо, Лика дорогая!!!😍

ответить
2014-11-26 23:24:4626 Ноября 2014

Обожаю такие запеканки! Финальная фотка очень красивая)

ответить
автор рецепта 2014-11-30 17:39:2530 Ноября 2014

Спасибо, рада, что понравилась запеканка. 

ответить
2014-11-28 11:34:5528 Ноября 2014

как здорово и как вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-30 17:38:4330 Ноября 2014

😍 Спасибо большое!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация