Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Заготовка «Для оливье» на зиму

Фото Заготовка «Для оливье» на зиму

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заготовка „Для оливье“ на зиму»:

Готовим заготовку на зиму «Для оливье»

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус. Шаг 1

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной  банки. Шаг 2

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок. Шаг 3

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек. Шаг 4

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола. Шаг 5

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Шаг 6

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания. Шаг 7

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье». Шаг 8

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-08-10 07:47:0510 Августа 2015

Полезная идея, Надя! +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:21:4411 Августа 2015

Спасибо,Инна!

ответить
2015-08-10 09:16:2910 Августа 2015

а вы пробовали уже этот рецепт? просто помню, что с консервированием горошка какие-то особые заморочки, а здесь очень просто, стерилизовать, по-моему, его нужно долго

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:25:0111 Августа 2015

Такая заготовка у меня  в первый раз! Но уже стоят три недели и ни чего не случилось,не мутнеют. А про заморочки горошка не знаю,я заготавливала один горошек,примерно так же(только другие пропорции) и всё хорошо было.

ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:29:1111 Августа 2015

И горошек мы же отвариваем,он уже полуготов,остается  только простерилизовать!

ответить
2015-08-12 06:13:2812 Августа 2015

ну тогда и славно, можно попробовать, спасибо за ответ. Я помню, что баночки с горошком нужно было дольше - около 2 часов, стерилизовать, может потому что отваренный, или из-за еще чего. Большинство рецептов консервирования горошка требуют или двойную стерилизацию или длительную

ответить
2015-08-10 11:15:4810 Августа 2015

Аппетитное ассорти😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:25:2211 Августа 2015

Спасибо,Люда!💐

ответить
2015-08-10 19:18:5110 Августа 2015

выглядит очень красиво, только они же одного вкуса получатся - огурчики и горошек?

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:27:3611 Августа 2015

Ну почему одного вкуса!? 😏 Когда заготавливаем помидоры,огурцы или кабачки вместе,у каждого же свой вкус.Так и здесь.

ответить
2015-08-11 19:37:4511 Августа 2015

Полезная заготовка!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:27:5911 Августа 2015

Спасибо,Аурика!💐

ответить
2015-08-15 12:40:2015 Августа 2015

Простите не поняла 6 шаг последнее предложение....плохо понимаю русский... можете доступнее как не будь мне сказать

ответить
автор рецепта 2015-08-16 15:46:4516 Августа 2015

Тут упоминается процесс стерилизации банок. Берем такую кастрюлю, чтобы вошла литровая банка по плечики. В неё наливаем теплую воду,на дно стелем полотенце или другую ткань,это для того чтобы банка не лопнула при нагреве. В эту кастрюлю ставим банку с заготовкой,прикроем крышкой (не закатываем!) и включаем средний огонь. Надо чтобы вода в кастрюле закипела. Вот с этого момента засекаем время и через 5-7 минут кипения воды в самой кастрюле вытаскиваем банку и закатаем. Перевернем вверх дном до остывания банки.


ответить
автор рецепта 2015-08-16 15:45:4616 Августа 2015

Если не понятно то спрашивайте еще!😊

ответить
2015-08-18 02:28:1318 Августа 2015

Спасибо большое))теперь ясно...

ответить
2015-08-18 02:31:1518 Августа 2015

Простите еще возник вопрос а по плечики это какая часть банки???извините за глупые вопросы😁

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:31:3518 Августа 2015

"По плечики" - это та часть банки где начинается сужение банки к горлышку.

Вот тут виден процесс стерилизации и до какого уровня банки должна доходить  вода.  http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-ogurcy-kak-magazinnye 

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:41:1418 Августа 2015

вот фото

ответить
2015-08-18 12:39:1118 Августа 2015

спасибо вам большое😘благодарю за понимание

ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:50:3118 Августа 2015

Готовьте на здоровье!💐

ответить
2016-11-23 13:47:3223 Ноября 2016

Сегодня открыли баночку.... Вкусно...  Огурцы как малосольные получились и горошек почти как магазинный. За ужином с жареной картошечкой баночка и ушла!!

ответить
автор рецепта 2016-11-23 13:56:3623 Ноября 2016

Спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт понравился!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация