Заготовка «Для оливье» на зиму

Фото Заготовка «Для оливье» на зиму
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим заготовку на зиму «Для оливье»

    Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.

    Как приготовить "Заготовка «Для оливье» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощное ассорти на зиму

    Отзывы (29):

    10 Августа 2015

    Полезная идея, Надя! +1

    1 Ответить
    11 Августа 2015

    Спасибо,Инна!

    Ответить
    10 Августа 2015

    а вы пробовали уже этот рецепт? просто помню, что с консервированием горошка какие-то особые заморочки, а здесь очень просто, стерилизовать, по-моему, его нужно долго

    1 Ответить
    11 Августа 2015

    Такая заготовка у меня  в первый раз! Но уже стоят три недели и ни чего не случилось,не мутнеют. А про заморочки горошка не знаю,я заготавливала один горошек,примерно так же(только другие пропорции) и всё хорошо было.

    Ответить
    11 Августа 2015

    И горошек мы же отвариваем,он уже полуготов,остается  только простерилизовать!

    Ответить
    12 Августа 2015

    ну тогда и славно, можно попробовать, спасибо за ответ. Я помню, что баночки с горошком нужно было дольше - около 2 часов, стерилизовать, может потому что отваренный, или из-за еще чего. Большинство рецептов консервирования горошка требуют или двойную стерилизацию или длительную

    Ответить
    10 Августа 2015

    Аппетитное ассорти😋

    1 Ответить
    11 Августа 2015

    Спасибо,Люда!💐

    Ответить
    10 Августа 2015

    выглядит очень красиво, только они же одного вкуса получатся - огурчики и горошек?

    1 Ответить
    11 Августа 2015

    Ну почему одного вкуса!? 😏 Когда заготавливаем помидоры,огурцы или кабачки вместе,у каждого же свой вкус.Так и здесь.

    Ответить
    11 Августа 2015

    Полезная заготовка!!!

    1 Ответить
    11 Августа 2015

    Спасибо,Аурика!💐

    Ответить
    Сая
    15 Августа 2015

    Простите не поняла 6 шаг последнее предложение....плохо понимаю русский... можете доступнее как не будь мне сказать

    Ответить
    16 Августа 2015

    Тут упоминается процесс стерилизации банок. Берем такую кастрюлю, чтобы вошла литровая банка по плечики. В неё наливаем теплую воду,на дно стелем полотенце или другую ткань,это для того чтобы банка не лопнула при нагреве. В эту кастрюлю ставим банку с заготовкой,прикроем крышкой (не закатываем!) и включаем средний огонь. Надо чтобы вода в кастрюле закипела. Вот с этого момента засекаем время и через 5-7 минут кипения воды в самой кастрюле вытаскиваем банку и закатаем. Перевернем вверх дном до остывания банки.


    Ответить
    16 Августа 2015

    Если не понятно то спрашивайте еще!😊

    Ответить
    Саида
    18 Августа 2015

    Спасибо большое))теперь ясно...

    Ответить
    Саида
    18 Августа 2015

    Простите еще возник вопрос а по плечики это какая часть банки???извините за глупые вопросы😁

    Ответить
    18 Августа 2015

    "По плечики" - это та часть банки где начинается сужение банки к горлышку.

    Вот тут виден процесс стерилизации и до какого уровня банки должна доходить  вода.  http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-ogurcy-kak-magazinnye 

    Ответить
    18 Августа 2015

    вот фото

    Ответить
    Саида
    18 Августа 2015

    спасибо вам большое😘благодарю за понимание

    Ответить
    18 Августа 2015

    Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    Татьяна
    23 Ноября 2016

    Сегодня открыли баночку.... Вкусно...  Огурцы как малосольные получились и горошек почти как магазинный. За ужином с жареной картошечкой баночка и ушла!!

    1 Ответить
    23 Ноября 2016

    Спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт понравился!)))

    1 Ответить
    Вера
    27 Июня 2017

    Врут засранцы. Все банки по взрывало. 

    Ответить
    22 Июля 2018

    наверное опять что-то неправильно сделали

    Ответить
    Гость
    22 Июля 2018

    В этом рецепте мало соли. Я зделала по рецепту, пару дней и две банки взорвались. Попробовала а они не соленые

    Ответить
    Галина
    28 Июля 2021

    Соли мало!!! Сделала всё по рецепту и все 4 банки через неделю вздулись! На вкус совсем не соленые.  Либо нужно хранить в холодильнике, может тогда сохраняться.

    Ответить
    Галина
    13 Сентября 2021

    У меня тоже все банки вздулись! Не тратьте время и не переводите продукты!

    Ответить
    Anjel
    31 Августа 2022

    У меня получились вкусные. Три недели и я попробовала. Хороший рецепт. Правда храню в холодильнике

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Консервированные огурцы с кетчупом чили

    Этой очень вкусной и остренькой закуске зимой будут рады все. Посмотрите рецепт, как правильно законсервировать огурцы с кетчупом чили

    Маринад для огурцов в пакете

    Не знаете куда пристроить большой урожай огурцов? Советуем попробовать замолосолить их в пакте по очень быстрому рецепту

    Первая полоса