Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Прекрасное, лёгкое, летнее блюдо и вполне самодостаточное. Вполне можно использовать овощи, приготовленные таким образом, в качестве гарнира к мясным блюдам. Свежие летние овощи готовятся быстро и имеют замечательный вкус. Сухие травы придадут особый аромат, а оливковое масло с розмарином придадут пикантную нотку.
Не стоит передерживать овощи в духовке. Как только картофель будет готов, нужно вынуть сковороду из духовки, лук и перец должны немного хрустеть, а не плыть в тарелке. Получается очень ароматное и полезное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим картофель молодой мелкий, перец сладкий, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, сухие травы и масло оливковое с розмарином.
Шаг 2 Ссылка
Патиссон почистим и удалим семена. Перец болгарский моем и удаляем семена. Лук и чеснок чистим.
Шаг 3 Ссылка
Картофель молодой почистим, а можно вымыть и готовить в шкурке. Добавим все овощи, нарезанные крупно. Чеснок просто раздавим ножом. Смесь солим, перчим, добавляем травы и вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем овощи в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Форму поместим в рукав для запекания и закроем края степлером. Поместим в духовку, при температуре 230°С, на 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые овощи подаём в горячем виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: