Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Овощное рагу с курицей

Фото Овощное рагу с курицей

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощное рагу с курицей»:

Готовим овощное рагу с курицей

С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.

Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Шаг 2

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 3

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать. Шаг 5

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.

Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Шаг 6

Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

К филе добавить лук, помидор и морковь. Шаг 7

К филе добавить лук, помидор и морковь.

Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови. Шаг 8

Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.

Баклажаны нарезать кубиками. Шаг 9

Баклажаны нарезать кубиками.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 10

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки. Шаг 11

В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.

Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло. Шаг 12

Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.

В самом конце тушения добавить майонез. Шаг 13

В самом конце тушения добавить майонез.

Блюдо прогреть в течение 3 минут. Шаг 14

Блюдо прогреть в течение 3 минут.

При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой. Шаг 15

При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2015-07-29 23:12:2129 Июля 2015

Отличное блюдо, я очень люблю такие! 👏

ответить
автор рецепта 2015-07-30 19:12:0830 Июля 2015

Спасибо, Оля! Наши вкусы совпадают!

ответить
2015-07-29 23:59:0929 Июля 2015

Ириш, всегда вкусное и актуальное блюдо!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-30 19:12:3430 Июля 2015

Спасибо, Лика, за поддержку!

ответить
2015-07-30 00:00:1130 Июля 2015

Ириша, как всегда красиво и безупречно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-30 19:13:2730 Июля 2015

Спасибо, Танечка, за высокую оценку, Старалась...

ответить
2015-07-30 07:37:2030 Июля 2015

Красиво - вкусно - радостно😍

ответить
автор рецепта 2015-07-30 19:13:5830 Июля 2015

Спасибо, Люда! Твои комментарии тоже всегда радостные!

ответить
2015-07-30 19:51:3730 Июля 2015

😍😄 

ответить
2015-08-17 22:19:3117 Августа 2015

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно. Сегодня сделала! Спасибо большое за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-08-18 13:18:0018 Августа 2015

Огромное спасибо за фонтан эмоций! Рада, что Вам понравилось!!! 

+1 ответить
2015-08-24 18:03:2524 Августа 2015

Сделала сегодня на ужин с макаронам. Муж даже добавку попросил.

ответить
автор рецепта 2015-08-24 18:53:0224 Августа 2015

Спасибо, Юлия, за приятный отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация