Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.
Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
Шаг 7 Ссылка
К филе добавить лук, помидор и морковь.
Шаг 8 Ссылка
Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.
Шаг 9 Ссылка
Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 11 Ссылка
В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.
Шаг 13 Ссылка
В самом конце тушения добавить майонез.
Шаг 14 Ссылка
Блюдо прогреть в течение 3 минут.
Шаг 15 Ссылка
При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: