Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда
Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов принято подавать не на основное блюдо, а как закуску, то есть в самом начале обеда, и его цель — возбудить аппетит для поглощения следующих блюд.
У нас же рагу привыкли есть как основное блюдо на обед или на ужин. Поэтому оно не обязательно острое. Готовят его из любых продуктов, которые режутся на мелкие кусочки и сначала обжариваются, а потом тушатся. Рагу может содержать различные виды мяса, рыбы, любые овощи, грибы, орехи, даже ягоды и фрукты, а также ароматные специи. И соус тоже делают разным: томатным, сливочным, густым или жидким с добавлением воды, бульона, сыров, растительного масла. Я приготовила рагу из куриной печёнки с картофелем и мексиканской смесью, подавала как второе блюдо. Уж и не знаю, чью кухню указать!
Шаг 1 Ссылка
Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук до лёгкой румяности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей.
Шаг 7 Ссылка
Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку.
Шаг 8 Ссылка
Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать с овощами, добавить майоран и довести до готовности печёнки под крышкой. Сразу подавать, кстати, в охлаждённом виде ещё вкуснее.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: