Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Овощной гарнир со стрелками чеснока

Фото Овощной гарнир со стрелками чеснока

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной гарнир со стрелками чеснока»:

Готовим новые овощные блюда со стрелками чеснока

Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите размер порции.

Стрелки чеснока — это не сезонный продукт, потому что они отлично хранятся в заморозке и консервируются, поэтому у вас есть возможность их круглогодичного употребления, если всё заготовлено впрок (или есть возможность приобретения).

Добавление нейтрального сыра тофу сделает это блюдо особенным, когда вы будете пробовать кусочки, пропитанные многокомпонентным соусом из овощей и грибов (у нас в этот раз вёшенка). Готовим, будет вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим, перед жаркой овощного гарнира с грибами и тофу, все необходимые для этого продукты: стрелки чеснока, лук репчатый, морковь, брокколи, вёшенку, тофу, соль, сухую аджику, рисовое масло и соевый соус. Шаг 1

Подготовим, перед жаркой овощного гарнира с грибами и тофу, все необходимые для этого продукты: стрелки чеснока, лук репчатый, морковь, брокколи, вёшенку, тофу, соль, сухую аджику, рисовое масло и соевый соус.

Порежем морковь крупными брусочками, лук — дольками. Шаг 2

Порежем морковь крупными брусочками, лук — дольками.

Переберём стрелки чеснока, убрав бутоны, сухие и твёрдые части. Шаг 3

Переберём стрелки чеснока, убрав бутоны, сухие и твёрдые части.

Порежем стрелки на кусочки 4-5 см. Шаг 4

Порежем стрелки на кусочки 4-5 см.

Спассеруем морковь в горячем рисовом масле. Шаг 5

Спассеруем морковь в горячем рисовом масле.

Добавим в пассеровку дольки репчатого лука. Шаг 6

Добавим в пассеровку дольки репчатого лука.

Следующий компонент — стрелки чеснока. Шаг 7

Следующий компонент — стрелки чеснока.

Теперь очередь кусочков соцветий брокколи. Шаг 8

Теперь очередь кусочков соцветий брокколи.

Дополним наш гарнир вёшенкой, сделав его более белковым, для вкуса и повышения сытности. Шаг 9

Дополним наш гарнир вёшенкой, сделав его более белковым, для вкуса и повышения сытности.

Для аромата и остроты используем сухую аджику. Солим. Шаг 10

Для аромата и остроты используем сухую аджику. Солим.

Теперь — кубики сыра тофу. Шаг 11

Теперь — кубики сыра тофу.

Последний штрих - соевый соус. Шаг 12

Последний штрих - соевый соус.

Доводим блюдо до готовности, когда все овощи станут мягкими, а тофу слегка изменит цвет из-за соуса. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 13

Доводим блюдо до готовности, когда все овощи станут мягкими, а тофу слегка изменит цвет из-за соуса. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-08-16 06:54:4616 Августа 2015

Молодчина! Очень красиво и, думаю, вкусно! А мы в детстве из этих стрелок только бусы и делали! Эх, знала бы бабушка твой рецепт - фиг бы нам был, а не бусы... ;)

ответить
автор рецепта 2015-08-16 13:06:2716 Августа 2015

Спасибо, Наташ💐

С этими стрелками главное - хорошо всё обрезать, чтобы не попадались жёсткие волокна.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация