Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Овощной пирог на слоёном тесте

Фото Овощной пирог на слоёном тесте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной пирог на слоёном тесте»:

Быстрый и лёгкий овощной пирог

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.

Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления  овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.

Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить. Шаг 2

Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками. Шаг 3

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.

Перец нарезать кубиком. Шаг 4

Перец нарезать кубиком.

Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом. Шаг 5

Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.

Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном. Шаг 6

Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.

Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить. Шаг 7

Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.

Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка. Шаг 8

Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.

Все посыпать измельчённым сладким перцем. Шаг 9

Все посыпать измельчённым сладким перцем.

И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме. Шаг 10

И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.

Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента. Шаг 11

Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги солёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2013-07-01 22:49:2401 Июля 2013

Отличный летний пирог, а если все с грядки, то вообще самый лучший перекус-ужин!

ответить
автор рецепта 2013-07-02 08:27:3602 Июля 2013

Согласна с вами, спасибо.

+1 ответить
2013-07-01 23:31:1801 Июля 2013

Очень люблю такие пироги, летом - сплошное удовольствие!

ответить
автор рецепта 2013-07-02 08:29:0502 Июля 2013

Мы тоже больше уважаем не сладкую выпечку😊

+1 ответить
2013-07-02 09:17:1502 Июля 2013

Я и сладкую уважаю, было бы что испечь 😄 

ответить
автор рецепта 2013-07-02 19:42:1602 Июля 2013

😄 У меня другая проблема- было бы кому есть...)) 

+1 ответить
2013-07-02 19:46:3702 Июля 2013

Нас четверо, не считая еще троих, живущих отдельно, но заглядывающих в гости))) Все без проблем для фигуры едят и соленое, и сладкое, я исключение, может быть, потому что все пробую))))

ответить
автор рецепта 2013-07-02 22:14:3002 Июля 2013

Ух ты, как вас много, это же здорово! А нас двое сейчас, поэтому существует проблема утилизации еды))😄 Но этот пирог очень быстро "утилизировался"😊

+1 ответить
2013-07-02 22:43:3602 Июля 2013

Когда двое, почему-то хочется готовить бутерброды)))

ответить
2013-07-29 18:36:5329 Июля 2013

офигенно вкусно приготовила сегодня домочадцем своим всем очень понравилось !!! очень похоже на пиццу  по вкусу.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 15:59:3026 Августа 2013

Оля, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Вы меня порадовали!😊

ответить
2014-02-15 14:52:1315 Февраля 2014

Хороший рецепт в летнее время года. По вкусу очень напоминает пиццу, но мне это нравится, так как я обожаю вегетарианскую пиццу! 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 15:03:0415 Февраля 2014

Готовьте на здоровье!😊

ответить
2014-06-03 22:09:3003 Июня 2014

Сегодня попробовала Ваш рецептик. Очень по-летнему, свежо и ненавязчиво. Обязательно еще раз приготовлю, пока сезон овощей. Понравилось кушать холодным😄 . Только вот формовать красиво пироги у меня не получается, но не думаю, что это проблема😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 08:41:5304 Июня 2014

Большое спасибо вам за отчет и доверие к рецепту!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация