Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Овощной пудинг

Фото Овощной пудинг

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной пудинг»:

Готовим овощной пудинг

Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные заготовки. Так, сегодня выбираю сладковатые «оттенки», с обязательной для осеннего рациона солнечной тыквой. При всей внешней невзрачности, блюдо в горячем виде удачно заменяет гарнир. И не теряет сочность, вкус и аромат, когда уже остыло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится овощное ассорти, 2 вида масла, специи, яйца.
Шаг 1

Понадобится овощное ассорти, 2 вида масла, специи, яйца.

Твёрдую морковь делим самыми мелкими кубиками, остальные овощи разрезаем довольно крупными фрагментами — выкладываем на раскалённую сковороду с прогретым растительным маслом, листьями пряного тимьяна. При недостатке влаги, через 2 минуты, подливаем примерно 100 мл кипящей воды (при желании — молока или сливок). Шаг 2

Твёрдую морковь делим самыми мелкими кубиками, остальные овощи разрезаем довольно крупными фрагментами — выкладываем на раскалённую сковороду с прогретым растительным маслом, листьями пряного тимьяна. При недостатке влаги, через 2 минуты, подливаем примерно 100 мл кипящей воды (при желании — молока или сливок).

Тушим под крышкой около 20 минут. Шаг 3

Тушим под крышкой около 20 минут.

Перетираем до однородного пюре. Шаг 4

Перетираем до однородного пюре.

Отделённые от желтков белки взбиваем до пышной пены, сливаем маринад и просушиваем кукурузные зёрна. Мелко рубим небольшую дольку тыквы — внутри пудинга окажутся плотные вкрапления. Шаг 5

Отделённые от желтков белки взбиваем до пышной пены, сливаем маринад и просушиваем кукурузные зёрна. Мелко рубим небольшую дольку тыквы — внутри пудинга окажутся плотные вкрапления.

Овощное пюре приправляем солью, молотым перцем, размешиваем сначала с желтками, кукурузой и тыквой, последними вводим взбитые белки, которые создадут необходимые для пудинга воздушность, лёгкость структуры. Шаг 6

Овощное пюре приправляем солью, молотым перцем, размешиваем сначала с желтками, кукурузой и тыквой, последними вводим взбитые белки, которые создадут необходимые для пудинга воздушность, лёгкость структуры.

Добротно промазываем порционные ёмкости мягким сливочным маслом. Доверху наполняем смесью и ставим на противне в заранее разогретую духовку, на 15-20 минут, запекаем при температуре 180°С. Шаг 7

Добротно промазываем порционные ёмкости мягким сливочным маслом. Доверху наполняем смесью и ставим на противне в заранее разогретую духовку, на 15-20 минут, запекаем при температуре 180°С.

Подаём овощной пудинг в керамических формах горячим и (или), освободив из силиконовых чаш, в качестве холодной закуски. Шаг 8

Подаём овощной пудинг в керамических формах горячим и (или), освободив из силиконовых чаш, в качестве холодной закуски.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-11-27 22:20:3627 Ноября 2015

Шикарное блюдо, Анна! Я тоже такие миксы люблю, +1

ответить
автор рецепта 2015-11-28 12:59:0328 Ноября 2015

Спасибо. Поддерживаю, Инна, Вас в любви к таким блюдам💐

ответить
2015-11-27 22:30:1327 Ноября 2015

Какие сочные  2 и 3 шаги!

ответить
автор рецепта 2015-11-28 13:00:2328 Ноября 2015

Сначала сочные, потом, к сожалению, тускнеют, но вкус и текстура остаются приятными💐 

ответить
2015-11-28 18:41:1628 Ноября 2015

Весьма привлекательно, надеюсь, что руки доберутся как-нибудь попробовать.

ответить
2015-11-28 22:02:5628 Ноября 2015

Классное блюдо, отличный набор овощей :+1:

ответить
2015-11-29 01:47:1629 Ноября 2015

Замечательная закуска!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация