Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные заготовки. Так, сегодня выбираю сладковатые «оттенки», с обязательной для осеннего рациона солнечной тыквой. При всей внешней невзрачности, блюдо в горячем виде удачно заменяет гарнир. И не теряет сочность, вкус и аромат, когда уже остыло.
Шаг 1 Ссылка
Понадобится овощное ассорти, 2 вида масла, специи, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдую морковь делим самыми мелкими кубиками, остальные овощи разрезаем довольно крупными фрагментами — выкладываем на раскалённую сковороду с прогретым растительным маслом, листьями пряного тимьяна. При недостатке влаги, через 2 минуты, подливаем примерно 100 мл кипящей воды (при желании — молока или сливок).
Шаг 3 Ссылка
Тушим под крышкой около 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Перетираем до однородного пюре.
Шаг 5 Ссылка
Отделённые от желтков белки взбиваем до пышной пены, сливаем маринад и просушиваем кукурузные зёрна. Мелко рубим небольшую дольку тыквы — внутри пудинга окажутся плотные вкрапления.
Шаг 6 Ссылка
Овощное пюре приправляем солью, молотым перцем, размешиваем сначала с желтками, кукурузой и тыквой, последними вводим взбитые белки, которые создадут необходимые для пудинга воздушность, лёгкость структуры.
Шаг 7 Ссылка
Добротно промазываем порционные ёмкости мягким сливочным маслом. Доверху наполняем смесью и ставим на противне в заранее разогретую духовку, на 15-20 минут, запекаем при температуре 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Подаём овощной пудинг в керамических формах горячим и (или), освободив из силиконовых чаш, в качестве холодной закуски.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: