Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Овощной рататуй

Фото Овощной рататуй

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной рататуй»:

Лапша-цуккини

Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Цукини
 1 шт.
Чеснок
 1 зубчик

Соус творожный

Перец душистый молотый
 1 щепотка
Творог
 150 г
Чеснок
 1 зубчик

Готовим овощной рататуй

Это блюдо я придумала для одного конкурса в социальных сетях. Оно настолько понравилось нашей семье своим изысканным видом и потрясающим вкусом (без ложной скромности!), что прочно укоренилось в списке наших любимых блюд.

Оно прекрасно подойдёт для дружеских посиделок с подружками, благодаря своей лёгкости. Или для праздничного, романтичного ужина с любимым человеком — ведь это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты!:)

Процесс лишь кажется долгим, на самом деле всё готовится просто и достаточно быстро!

В общем, рекомендовать буду неустанно, идём готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для лапши-цуккини: кабачок (цуккини), лимон, чеснок, соль, оливковое масло. Шаг 1

Ингредиенты для лапши-цуккини: кабачок (цуккини), лимон, чеснок, соль, оливковое масло.

Первым делом очищаем кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами. Шаг 2

Первым делом очищаем кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами.

Лимон мелко нарезать, чеснок также измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут. Шаг 3

Лимон мелко нарезать, чеснок также измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.

Нарезанный кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать. Шаг 4

Нарезанный кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.

Далее можно пойти 2 способами. Некоторые употребляют кабачки в сыром виде, поэтому их можно просто полить лимонно-чесночным маслом. А можно масло разогреть на сковороде и обжарить нашу овощную лапшу буквально несколько минут. Шаг 5

Далее можно пойти 2 способами. Некоторые употребляют кабачки в сыром виде, поэтому их можно просто полить лимонно-чесночным маслом. А можно масло разогреть на сковороде и обжарить нашу овощную лапшу буквально несколько минут.

Ингредиенты для рататуя: баклажан, кабачок, лук репчатый, помидор, сыр голландский (или любой другой). Шаг 6

Ингредиенты для рататуя: баклажан, кабачок, лук репчатый, помидор, сыр голландский (или любой другой).

Для соуса возьмём творог мягкий, чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчим, добавим в творог и поперчим по вкусу. Шаг 7

Для соуса возьмём творог мягкий, чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчим, добавим в творог и поперчим по вкусу.

Овощи нарежем колечками, толщиной около 1 см. Шаг 8

Овощи нарежем колечками, толщиной около 1 см.

Сыр нарезать пластинами, лук кружочками. Шаг 9

Сыр нарезать пластинами, лук кружочками.

Далее складываем наши «башенки» — начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора. Шаг 10

Далее складываем наши «башенки» — начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора.

На помидор положим колечко лука. Шаг 11

На помидор положим колечко лука.

Затем сыр и кабачок. Шаг 12

Затем сыр и кабачок.

Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой. Шаг 13

Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.

Запекаем наш рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Шаг 14

Запекаем наш рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу, а в центр выложив овощную «башенку». Шаг 15

Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу, а в центр выложив овощную «башенку».

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2016-02-23 22:08:1423 Февраля 2016

Гурманистый рататуй, представляю, как вкусно. И фото очень красивое!

ответить
2016-02-23 23:47:5623 Февраля 2016

Очень люблю рататуй, летом готовлю периодически. Фотка прелесть!

ответить
2016-02-24 08:23:1824 Февраля 2016

Фото классное и блюдо замечательное!

ответить
2016-02-24 14:26:5524 Февраля 2016

отменный "прикид" у рататуя! фото очень красивое

ответить
2016-02-24 21:40:2024 Февраля 2016

Красиво. Похожее блюдо делала с базиликом и перцем вместо кабачков и назвала капрезе ...

ответить
2016-02-25 06:36:5825 Февраля 2016

Забрала в КК, люблю такие вкусняшки😋

ответить
2016-02-25 09:27:0625 Февраля 2016

Элегантная сервировка! :+1:

ответить
2016-05-29 19:37:5929 Мая 2016

Лапшу из цукини в этот раз не делала. Сделала только башенки. Вкусно, очень вкусно. Только 30 минут мало для них: лук хрустел, баклажаны были твердыми. 45 минут выпекала. И на мой вкус не хватило соли. Хоть сыр солоноват, но этого мало. В следующий раз присолю сами баклажаны и цукини. Спасибо автору за рецепт. В следующий раз с лапшой попробуем. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация