Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Это блюдо я придумала для одного конкурса в социальных сетях. Оно настолько понравилось нашей семье своим изысканным видом и потрясающим вкусом (без ложной скромности!), что прочно укоренилось в списке наших любимых блюд.
Оно прекрасно подойдёт для дружеских посиделок с подружками, благодаря своей лёгкости. Или для праздничного, романтичного ужина с любимым человеком — ведь это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты!:)
Процесс лишь кажется долгим, на самом деле всё готовится просто и достаточно быстро!
В общем, рекомендовать буду неустанно, идём готовить!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для лапши-цуккини: кабачок (цуккини), лимон, чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом очищаем кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Лимон мелко нарезать, чеснок также измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанный кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.
Шаг 5 Ссылка
Далее можно пойти 2 способами. Некоторые употребляют кабачки в сыром виде, поэтому их можно просто полить лимонно-чесночным маслом. А можно масло разогреть на сковороде и обжарить нашу овощную лапшу буквально несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Ингредиенты для рататуя: баклажан, кабачок, лук репчатый, помидор, сыр голландский (или любой другой).
Шаг 7 Ссылка
Для соуса возьмём творог мягкий, чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчим, добавим в творог и поперчим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Овощи нарежем колечками, толщиной около 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Сыр нарезать пластинами, лук кружочками.
Шаг 10 Ссылка
Далее складываем наши «башенки» — начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора.
Шаг 11 Ссылка
На помидор положим колечко лука.
Шаг 12 Ссылка
Затем сыр и кабачок.
Шаг 13 Ссылка
Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем наш рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 15 Ссылка
Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу, а в центр выложив овощную «башенку».
Отзывы (8):
Последние обсуждения: