Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Овощной салат с баклажанами и брынзой

Фото Овощной салат с баклажанами и брынзой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной салат с баклажанами и брынзой»:

Заправка

Кинза сушёная
 1 щепотка
Масло кукурузное
 2 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.
Смесь хмели-сунели
 0.5 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 г
Соус соевый
 1 ст. л.

Овощной салат с брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи. Шаг 1

Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью. Шаг 2

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.

Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю  их и добавляю немного масла. Слегка посолить. Шаг 3

Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.

Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу. Шаг 4

Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шаг 5

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами. Шаг 6

Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.

Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике. Шаг 7

Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.

Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике. Шаг 8

Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.

Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие. Шаг 9

Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.

Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой. Шаг 10

Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.

Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь. Шаг 11

Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-10-05 23:58:0505 Октября 2014

Свет, вкуснейший салатик, очень люблю баклажаны в салатах😊 

ответить
2014-10-06 00:10:3106 Октября 2014

Все нравится! Ням-нямочки!😍

ответить
2014-10-06 01:09:2606 Октября 2014

Это всё моё, супер!😍

ответить
2014-10-06 03:31:5106 Октября 2014

И я, и я хочу!!! Супер!!!😍

ответить
2014-10-06 06:32:0106 Октября 2014

Обажаю салатики с брынзой, очень вкусно!😍 

ответить
2014-10-06 17:46:4706 Октября 2014

ну очень вкусно..да еще с баклажанами..я бы и так съела...а тут такое 😄

ответить
2014-10-06 18:20:0906 Октября 2014

отличный и сытный салатик, действительно может заменить обед)

ответить
2014-10-06 22:26:1806 Октября 2014

С брынзой и баклажанами - очень вкусно!

ответить
2014-10-06 23:13:5906 Октября 2014

Светик ...салатик все как я люблю..бесподобно и фото на высоте!

ответить
2014-10-07 13:50:4207 Октября 2014

Светик, клевский салатик! Такой прям аппетитный - ммм......

ответить
2014-10-07 14:21:2707 Октября 2014

Читаю, ну всё то, что я люблю! Вкуснющий салатик!

ответить
2015-09-07 22:49:2607 Сентября 2015

Спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны, салатик получился объедение😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация