Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Овощной салат с черносливом

Фото Овощной салат с черносливом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной салат с черносливом»:

Салат с черносливом

Так как главным ингредиентом данного салата является чернослив, то и речь пойдёт именно о нём! Сегодня этот фрукт получил очень большое распространение — его можно употреблять как в чистом виде, так и варить с ним компоты, печь торты и, разумеется, добавлять в салаты. Являясь очень полезным продуктом, чернослив обладает прекрасными вкусовыми качествами, а также оказывает лечебное и целебное действие на организм.

Неоспоримым преимуществом перед другими сухофруктами, является содержание в черносливе большого количества растворимой и нерастворимой клетчатки. Первая снижает уровень холестерина в крови, ну а вторая, нерастворимая — улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров, очищает организм от шлаков и, что особенно важно, способствует снижению веса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: морковь по-корейски, свёкла, орехи грецкие, изюм, майонез, чернослив и картофель. Шаг 1

Основные ингредиенты: морковь по-корейски, свёкла, орехи грецкие, изюм, майонез, чернослив и картофель.

Варим свёклу до готовности. Шаг 2

Варим свёклу до готовности.

Варим нечищеный картофель до готовности. Шаг 3

Варим нечищеный картофель до готовности.

Картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке. Шаг 4

Картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Смешиваем картофель с изюмом, предварительно замочив изюм на 15 минут в горячей воде. Шаг 5

Смешиваем картофель с изюмом, предварительно замочив изюм на 15 минут в горячей воде.

Измельчаем орехи. Шаг 6

Измельчаем орехи.

Смешиваем морковь по-корейски с орехами. Шаг 7

Смешиваем морковь по-корейски с орехами.

Свёклу охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке. Шаг 8

Свёклу охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Измельчаем чернослив. Шаг 9

Измельчаем чернослив.

Измельчённый чернослив смешиваем со свёклой. Шаг 10

Измельчённый чернослив смешиваем со свёклой.

Выкладываем первым слоем картофель с изюмом и смазываем майонезом. Шаг 11

Выкладываем первым слоем картофель с изюмом и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем морковь с орехами и также смазываем майонезом. Шаг 12

Вторым слоем выкладываем морковь с орехами и также смазываем майонезом.

И третий, завершающий, слой — свёкла с черносливом, а сверху майонез. Салат готов. Шаг 13

И третий, завершающий, слой — свёкла с черносливом, а сверху майонез. Салат готов.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 962

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (2)

2012-05-30 13:05:0130 Мая 2012

Картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупную тёрку - правильно писать "натираем на крупной терке", это выражение постоянно в рецептах присутствует почему-то? а не слишком ли много компонентов, кроме того, морковь по-корейски сама по себе не однокомпонентна  

ответить
автор рецепта 2012-05-30 15:14:5430 Мая 2012

Нет, не слишком много:) А Вы учитель русского языка?!))))))))))))))   

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация