Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Овощной салат «Весенний»

Фото Овощной салат «Весенний»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной салат „Весенний“»:

Горчица
 1 ч. л.
Картофель
 2 шт.
Лук зелёный
 2 перо
Огурцы
 1 шт.
Орехи грецкие
 6 шт.
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Редис
 5 шт.
Сельдерей стебли
 2 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 3 щепотка

Овощной весенний салат

Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец, сельдерей, лук) отлично сочетаются с картофелем и грецкими орехами, а привычный майонез заменён на сметанно-горчичную заправку!

Салат «Весенний» лучше всего подавать в стеклянных прозрачных бокалах или стаканах, чтобы передать всю гармонию красок!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, отваренный картофель «в мундирах», грецкие орехи, зелёный лук, стебли сельдерея, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, отваренный картофель «в мундирах», грецкие орехи, зелёный лук, стебли сельдерея, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками. Шаг 2

Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.

Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кольцами. Шаг 3

Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кольцами.

Редис моем, обрезаем края и также нарезаем тонкими ломтиками. Шаг 4

Редис моем, обрезаем края и также нарезаем тонкими ломтиками.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами. Шаг 5

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Заранее отваренный «в мундирах» и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Шаг 6

Заранее отваренный «в мундирах» и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку. Шаг 7

Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку.

Готовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец. Шаг 8

Готовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем ингредиенты заправки. Шаг 9

Перемешиваем ингредиенты заправки.

Выкладываем в глубокую миску нарезанные продукты, заправляем их сметанно-горчичной заправкой. Шаг 10

Выкладываем в глубокую миску нарезанные продукты, заправляем их сметанно-горчичной заправкой.

Салат перемешиваем. Шаг 11

Салат перемешиваем.

Выкладываем салат в бокалы или стаканы и подаём к столу! Шаг 12

Выкладываем салат в бокалы или стаканы и подаём к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Комментарии (5)

2013-05-04 22:27:1204 Мая 2013

Люблю овощные салатики без всяких зажарок,жареного мяса с рыбой вместе и с мaйонезом. И оригинально так преподнесено! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-04 23:03:5804 Мая 2013

😊 😊

ответить
2013-05-05 02:23:5405 Мая 2013

да, классненький 😋 я бы взяла вместо картофеля кукурузу или горошек (но это для себя) 😉  красиво, люблю порционную подачу

+1 ответить
2013-05-06 10:28:3406 Мая 2013

Все-таки порционная подача так выигрышно смотрится и удобно очень.

+1 ответить
2013-05-31 14:15:1731 Мая 2013

Сегодня приготовила этот салатик - безумно вкусно! Поскольку живу в Италии, с некоторыми ингредиентами вроде сметаны напряженка (( поэтому сделала сельдерей, редиска, огурцы и кукуруза, соль, перец, заправка оливковое масло и лимон. Получилось настолько свежо и полезно, что большую часть съела моя 2-х летняя дочка (хорошо что хоть муж на работе! А то бы и не попробовала!!) спасибо за рецепт!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация