Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Овощной соус для BBQ на зиму

Фото Овощной соус для BBQ на зиму

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной соус для BBQ на зиму»:

Овощной соус для барбекю

Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на гриле. На 4 ложки соуса я добавляю 1 столовую ложку мёда, и этой смесью покрываю кусочки мяса или птицы. В таком соусе кусочки мяса или птицы получаются очень вкусными, в меру острыми с карамельной корочкой.

Но это не единственный способ использования этого соуса. Его можно просто добавлять к уже готовым блюдам, а также в качестве добавки в мясные и овощные рагу. Соус универсальный и очень вкусный. Если вы любите погорячее, то этот соус для вас!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим баклажаны, кабачок, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец чили, лук репчатый, соль, сахар, масло, уксус. Шаг 1

Приготовим баклажаны, кабачок, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец чили, лук репчатый, соль, сахар, масло, уксус.

Чеснок и перец чили чистим. Из перчика чили удаляем семена. Шаг 2

Чеснок и перец чили чистим. Из перчика чили удаляем семена.

Овощи моем и режем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Шаг 3

Овощи моем и режем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.

Смесь для соуса готова. Шаг 4

Смесь для соуса готова.

Перекладываем смесь в большой казан, я использую на 10 литров. Варим смесь в течение часа. Шаг 5

Перекладываем смесь в большой казан, я использую на 10 литров. Варим смесь в течение часа.

Протираем смесь через сито. Шаг 6

Протираем смесь через сито.

Добавляем соль, сахар, масло и уксус, и варим ещё 40 минут (или 1 час). Смесь должна выпариться и приобрести консистенцию соуса. Шаг 7

Добавляем соль, сахар, масло и уксус, и варим ещё 40 минут (или 1 час). Смесь должна выпариться и приобрести консистенцию соуса.

Готовый соус разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и поместить под полотенце до остывания. Шаг 8

Готовый соус разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и поместить под полотенце до остывания.

Остывший соус хранить в тёмном месте. Шаг 9

Остывший соус хранить в тёмном месте.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2015-08-27 23:04:4227 Августа 2015

Замечательная финалка!!!

ответить
2015-08-28 07:29:5128 Августа 2015

И шаговые фото красочные:)))

ответить
2015-08-28 10:20:4028 Августа 2015

Готова поставить несколько лайков за красивое фото и рецепт!!!

ответить
2015-08-28 20:45:3228 Августа 2015

а помодор 4 кг? 

ответить
2015-08-28 22:42:2628 Августа 2015

какой универсальный, здорово! :+1:😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация