Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на гриле. На 4 ложки соуса я добавляю 1 столовую ложку мёда, и этой смесью покрываю кусочки мяса или птицы. В таком соусе кусочки мяса или птицы получаются очень вкусными, в меру острыми с карамельной корочкой.
Но это не единственный способ использования этого соуса. Его можно просто добавлять к уже готовым блюдам, а также в качестве добавки в мясные и овощные рагу. Соус универсальный и очень вкусный. Если вы любите погорячее, то этот соус для вас!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим баклажаны, кабачок, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец чили, лук репчатый, соль, сахар, масло, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок и перец чили чистим. Из перчика чили удаляем семена.
Шаг 3 Ссылка
Овощи моем и режем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Смесь для соуса готова.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем смесь в большой казан, я использую на 10 литров. Варим смесь в течение часа.
Шаг 6 Ссылка
Протираем смесь через сито.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль, сахар, масло и уксус, и варим ещё 40 минут (или 1 час). Смесь должна выпариться и приобрести консистенцию соуса.
Шаг 8 Ссылка
Готовый соус разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и поместить под полотенце до остывания.
Шаг 9 Ссылка
Остывший соус хранить в тёмном месте.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: