Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей, которые можно варьировать на свой вкус, нежный и очень питательный. Если не добавлять фрикадельки, вполне подойдёт для постного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
На масле слегка потушить лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанные кубиком помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Тушить заправку на медленном огне.
Шаг 9 Ссылка
Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.
Шаг 10 Ссылка
Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.
Шаг 11 Ссылка
Пюрировать на 1 скорости.
Шаг 12 Ссылка
Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.
Шаг 13 Ссылка
Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,
Шаг 14 Ссылка
Обжарить их на масле.
Шаг 15 Ссылка
Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.
Шаг 16 Ссылка
Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: