Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Название пасты орзо имеет итальянские корни и означает ячмень. Эта паста популярна в Италии, Греции, а арабских странах.
Её широко используют для приготовления различных супов, в салатах, для приготовления орзотто, для фарширования овощей и т д. Я же предлагаю вам приготовить довольно диетический суп с овощами и пастой орзо. Он получается насыщенный, лёгкий и безумно вкусный. Угощайтесь!Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного супа с пастой орзо возьмём отварную куриную грудку, бульон куриный, пасту орзо, кукурузу маринованную в початках, перец сладкий, морковь, зелень, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Морковь чистим и нарезаем кружочками или любым другим удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
Кукурузные початки разрезаем на 3-4 части, в зависимости от их размера.
Шаг 4 Ссылка
Перец нарезаем полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, слегка обжариваем в нём морковь.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем перец, кукурузу и обжариваем ещё пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем к ним пасту орзо.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем бульоном, доводим до кипения.
Шаг 9 Ссылка
И варим на среднем огне до готовности пасты.
Шаг 10 Ссылка
Отварную куриную грудку нарезаем на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем зелень.
Шаг 12 Ссылка
И добавляем в готовый суп.
Шаг 13 Ссылка
Кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём ему настояться 15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: