Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Овощной томатный суп

Фото Овощной томатный суп

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной томатный суп»:

Готовим овощной томатный суп

Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала то, что было в холодильнике: картошка, кабачки, морковку, репчатый лук и заскучавшую банку томатов в собственном соку. Будет вкусно, если ещё добавить сельдерей и сладкие перцы. Такой суп будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

Суп решила сварить в мультиварке, но для плиты принцип такой же.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для томатного супа нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, томаты в собственном соку, а также вода, соль и розмарин. Шаг 1

Для томатного супа нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, томаты в собственном соку, а также вода, соль и розмарин.

Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Шаг 2

Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Режем мелко репчатый лук. Шаг 3

Режем мелко репчатый лук.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и выливаем 2 ложки постного рафинированного масла. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварочную кастрюлю лук и обжариваем его до золотистого цвета. Шаг 4

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и выливаем 2 ложки постного рафинированного масла. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварочную кастрюлю лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь и 2 минуты их обжариваем. Шаг 5

Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь и 2 минуты их обжариваем.

Томаты вместе с соком выкладываем в глубокую миску и перебиваем их блендером. Шаг 6

Томаты вместе с соком выкладываем в глубокую миску и перебиваем их блендером.

Отправляем их к овощам. Добавляем сушёный розмарин и доводим до кипения. Шаг 7

Отправляем их к овощам. Добавляем сушёный розмарин и доводим до кипения.

Когда всё прогреется, добавляем воду и включаем режим «Варка». Доводим суп до кипения. Шаг 8

Когда всё прогреется, добавляем воду и включаем режим «Варка». Доводим суп до кипения.

Пока суп доходит до кипения, можно порезать небольшими кубиками картофель. Шаг 9

Пока суп доходит до кипения, можно порезать небольшими кубиками картофель.

После того, как суп закипит, солим его по вкусу и добавляем картофель. Доводим суп до готовности картофеля и выключаем. Лёгкий овощной суп готов. Шаг 10

После того, как суп закипит, солим его по вкусу и добавляем картофель. Доводим суп до готовности картофеля и выключаем. Лёгкий овощной суп готов.

Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём. Мои любят к такому супу ломтики белого хлеба с маслом. Шаг 11

Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём. Мои любят к такому супу ломтики белого хлеба с маслом.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-10-28 05:01:0328 Октября 2015

Света, красивый супчик:)))) а я думала, что же мне приготовить без мяса, и вот такая удача - пойду сейчас приготовлю....

ответить
2015-10-28 09:10:0428 Октября 2015

И у меня всё есть для такого супчика. Обязательно попробую!

ответить
2015-10-28 12:17:2628 Октября 2015

Интересный супчик! И фото очень красивое.

ответить
2015-10-28 17:53:0328 Октября 2015

Света, попробовала, спасибо тебе за вкусный обед👏 приятный супчик..

ответить
автор рецепта 2015-11-01 20:47:1501 Ноября 2015

Люда, какая ты шустрая. даже не ожидала такой скорой реакции на рецепт. Очень рада, что рецепт пришелся к месту и спасибо за добрые слова😍

ответить
2015-11-02 06:58:2002 Ноября 2015

конечно, шустрая, кушать то хотелось😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация