Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Овощной торт — самый эффектный вариант подачи закуски. Торт получился вкусный, и несмотря на свою сытность, нежный и лёгкий. Сырно-кабачковые коржи и сливочный крем со вкусом ветчины — это одно из лучших сочетаний. К тому же в его состав входят полезные овощи, поэтому его можно смело предложить даже детям.
Уверена, что вы не будете разочарованы результатом. За рецепт благодарю Надежду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится мука, цукини, сметана, яйца, сыр, разрыхлитель, растительное масло, петрушка свежая и соль.
Шаг 2 Ссылка
Цукини натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок.
Шаг 3 Ссылка
Добавить желтки, сметану, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Ввести муку с разрыхлителем, натёртый на мелкой тёрке сыр, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа в форме диаметром 20 см, в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут, каждый корж.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сливочный сыр, ветчина, помидоры черри, перец чёрный молотый, сметана и соль.
Шаг 8 Ссылка
Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Соединить сыр, ветчину, сметану и пюрировать блендером до однородного состояния.
Шаг 10 Ссылка
Сборка торта. На блюдо выложить корж, затем слой крема. Сверху выложить слой нарезанных помидоров.
Шаг 11 Ссылка
Точно так поступить с остальными коржами.
Шаг 12 Ссылка
Верхний корж и бока торта смазать кремом.
Шаг 13 Ссылка
Для украшения торта нам понадобится крекер, свежая петрушка и сладкий перец.
Шаг 14 Ссылка
Сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Свернуть полоски рулетиками.
Шаг 15 Ссылка
Измельчить крекер и нанести крошку на бока торта. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить розочками из сладкого перца. Охладить 3-4 часа в холодильнике.
Шаг 16 Ссылка
И разрез!:)) Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: