Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Торт овощной закусочный со сливочным кремом

Фото Торт овощной закусочный со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт овощной закусочный со сливочным кремом»:

Сливочный крем

Ветчина
 120 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры черри
 500 г
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 по вкусу
Сыр Филадельфия
 250 г

Готовим овощной закусочный торт

Овощной торт — самый эффектный вариант подачи закуски. Торт получился вкусный, и несмотря на свою сытность, нежный и лёгкий. Сырно-кабачковые коржи и сливочный крем со вкусом ветчины — это одно из лучших сочетаний. К тому же в его состав входят полезные овощи, поэтому его можно смело предложить даже детям.

Уверена, что вы не будете разочарованы результатом. За рецепт благодарю Надежду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, цукини, сметана, яйца, сыр, разрыхлитель, растительное масло, петрушка свежая и соль. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, цукини, сметана, яйца, сыр, разрыхлитель, растительное масло, петрушка свежая и соль.

Цукини натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок. Шаг 2

Цукини натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок.

Добавить желтки, сметану, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить желтки, сметану, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать.

Ввести муку с разрыхлителем, натёртый на мелкой тёрке сыр, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Шаг 4

Ввести муку с разрыхлителем, натёртый на мелкой тёрке сыр, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Шаг 5

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа в форме диаметром 20 см, в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут, каждый корж. Шаг 6

Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа в форме диаметром 20 см, в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут, каждый корж.

Для приготовления крема нам понадобится сливочный сыр, ветчина, помидоры черри, перец чёрный молотый, сметана и соль. Шаг 7

Для приготовления крема нам понадобится сливочный сыр, ветчина, помидоры черри, перец чёрный молотый, сметана и соль.

Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Шаг 8

Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Соединить сыр, ветчину, сметану и пюрировать блендером до однородного состояния. Шаг 9

Соединить сыр, ветчину, сметану и пюрировать блендером до однородного состояния.

Сборка торта. На блюдо выложить корж, затем слой крема. Сверху выложить слой нарезанных помидоров. Шаг 10

Сборка торта. На блюдо выложить корж, затем слой крема. Сверху выложить слой нарезанных помидоров.

Точно так поступить с остальными коржами. Шаг 11

Точно так поступить с остальными коржами.

Верхний корж и бока торта смазать кремом. Шаг 12

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Для украшения торта нам понадобится крекер, свежая петрушка и сладкий перец. Шаг 13

Для украшения торта нам понадобится крекер, свежая петрушка и сладкий перец.

Сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Свернуть полоски рулетиками. Шаг 14

Сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Свернуть полоски рулетиками.

Измельчить крекер и нанести крошку на бока торта. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить розочками из сладкого перца. Охладить 3-4 часа в холодильнике. Шаг 15

Измельчить крекер и нанести крошку на бока торта. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить розочками из сладкого перца. Охладить 3-4 часа в холодильнике.

И разрез!:)) Приятного аппетита! Шаг 16

И разрез!:)) Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (32)

2015-11-06 23:09:1906 Ноября 2015

какой нарядный вышел! розочки покорили👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-09 14:50:1309 Ноября 2015

Спасибо,Леночка!😄

ответить
2015-11-06 23:14:0806 Ноября 2015

Действительно, эффектно, красочно и вкусно:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-09 14:50:3709 Ноября 2015

Благодарю❤

ответить
2015-11-06 23:57:5806 Ноября 2015

Шикарный торт! У меня на защите в УПК как раз и был бутербродный торт, правда из самостоятельно выпеченного хлеба, а не таких классных коржей. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:25:0515 Ноября 2015

Бутербродный торт...тоже звучит заманчиво😋

ответить
2015-11-07 08:37:5807 Ноября 2015

Эффектно и красочно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:26:1715 Ноября 2015

Спасибо! Еще и вкусно 😄

ответить
2015-11-07 08:44:4407 Ноября 2015

Шикарный торт!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:27:2015 Ноября 2015

Благодарю 💐

ответить
2015-11-07 09:19:5907 Ноября 2015

Да, для праздничного стола действительно что надо:+1: очень эффектный тортик, так бы и съела тот кусочек, что на последнем фото😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:28:1215 Ноября 2015

Спасибо!А я бы с удовольствием угостила😄

ответить
2015-11-07 09:27:1707 Ноября 2015

Интересный рецептик! На праздничный стол- однозначно!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:29:1915 Ноября 2015

Готовьте на здоровье😄

ответить
2015-11-07 10:01:4907 Ноября 2015

Сделаю на Новый год, муж обрадуется - наконец-то солененький Торт😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:32:4415 Ноября 2015

Ой,а мой любимый и сладкому,и несладкому рад😱

ответить
2015-11-07 11:03:0607 Ноября 2015

Главное, чтобы на застолье не перепутали со сладким тортом и не зажгли фейерверк!!! Замечательная закуска!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:33:4615 Ноября 2015

А почему бы и не с фейерверком 😄😛

ответить
2015-11-07 13:28:3007 Ноября 2015

Оооо!!!  Ира!!!!:+1: Красоту я сразу увидела, но сначала подумала, что сново что-то банальное, типа русских салатов...... А оказывается-это же настоящий торт: и коржи, и крем, и наполнитель и украшение:+1:. :))))) Не представляю вкус:)))))) А чего торт закусочный..... как по мне, целый обед! .))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:35:4615 Ноября 2015

Спасибо,Оля! А вкус......вкус бесподобный!💐

ответить
2015-11-07 13:42:4307 Ноября 2015

розочки подкупающие просто, Ира! я тоже подумала про салат сначала, если б не они - и читать бы не стала, правда, у нас такое не пройдет - торт, значит сладкий, арбуз - тоже соленый не катит по этой же причине ((( 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:39:1415 Ноября 2015

А у нас все проходит 😄Особенно умиляет,когда муж тыкву ест,вернее старается есть,а я ему о пользе овощей 'впихиваю'

ответить
2015-11-07 18:53:0407 Ноября 2015

Шедевр! От начала до конца! Мегаоригинально!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:41:5715 Ноября 2015

Наташа ,жаль что рецепт не мой полностью,а то бы я твой комментарии распечатала и на стенку повесила

ответить
2015-11-07 20:26:4807 Ноября 2015

Очень нарядно и оригинально :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:42:3015 Ноября 2015

Спасибо,старалась😊

ответить
2015-11-08 02:02:2908 Ноября 2015

Шикарный и нарядный торт! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 00:43:2615 Ноября 2015

Спасибо ,Лика

ответить
2016-06-08 19:21:0408 Июня 2016

Рискну и предложу в крем добавить чесночок.Кабачки и чеснок это лучшее сочетание . Тортик от этого только выиграет 

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-09 22:59:1709 Июня 2016

Полностью согласна!!:+1:

ответить
2016-07-13 23:50:1213 Июля 2016

Это очень вкусно! Непременно стоит попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-15 16:52:5115 Июля 2016

Спасибо!Действительно вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация