Овощной жульен

Фото Овощной жульен
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить овощной жульен

    На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно простой рецепт, готовить его можно быстро к ужину. Однако, вкус запечённых баклажанов и кабачков в сливочной подливе и под румяной сырной корочкой не оставит вас равнодушными, и вам обязательно захочется приготовить такой жульен к праздничному столу. Тем более, что среди гостей немало любителей именно овощных блюд. Рекомендую обязательно приготовить овощной жульен. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Овощной жульен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Жульен

    Отзывы (9):

    16 Сентября 2013

    Как все гармонично и красиво! Ну, а овощи в сыре - это всегда вкусно! 

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Спасибо! 😊 

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Отличное блюдо! Очень полезное и выглядит так заманчиво!

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Спасибо! Да, согласна с вами, вкусное полезное блюдо и достаточно простое в приготовлении! 😊

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Просто пальчики оближешь! Я добавила сыра раза в три больше, но не пармезана, и получилось очень вкусно. Но не так красиво, как на картинке (цвет был коричневый за счет баклажанов). 

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Спасибо, Лена. Это точно, в этом случае не грех и пальчики облизать! ☺ Жульен и правда, очень вкусный. А коричневый цвет, то ли баклажаны долго лежали нарезанными и потемнели, или уже не молодые...  Рада, что понравилось блюдо. Готовьте! 😍

    1 Ответить
    23 Мая 2014

    Только что приготовила! Очень-очень понравилось! Вкусноооо! Даже не смотря на то, что овощи у меня были замороженые! Готовила как гарнир к биточкам! 😊 Спасибо!

    Ответить
    23 Мая 2014

    Спасибо! 😍 Обязательно приготовьте из свежих овощей! Сейчас лето - кабачки пошли... словом, все, что нравится добавляйте!😉 Приятного аппетита! Этот рецепт - очень удачный!😎

    Ответить
    22 Октября 2019

    Очень симпатично и аппетитно! Обязательно приготовлю и пришлю фото ;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму

    Не знаете куда пристроить урожай кабачков? Тогда готовьте кабачковую икру на зиму по нашему подробному рецепту

    Первая полоса