Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Овощной жульен

Фото Овощной жульен

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной жульен»:

Вариации на тему жульена

На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно простой рецепт, готовить его можно быстро к ужину. Однако, вкус запечённых баклажанов и кабачков в сливочной подливе и под румяной сырной корочкой не оставит вас равнодушными, и вам обязательно захочется приготовить такой жульен к праздничному столу. Тем более, что среди гостей немало любителей именно овощных блюд. Рекомендую обязательно приготовить овощной жульен. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку). Шаг 1

Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку).

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости. Шаг 2

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой. Шаг 3

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая. Шаг 4

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать. Шаг 5

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать. Шаг 6

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут. Шаг 7

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень. Шаг 8

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром. Шаг 9

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы). Шаг 10

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут. Шаг 11

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду. Шаг 12

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-09-16 09:32:3116 Сентября 2013

Как все гармонично и красиво! Ну, а овощи в сыре - это всегда вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-09-16 12:43:4316 Сентября 2013

Спасибо! 😊 

ответить
2013-09-16 18:21:2216 Сентября 2013

Отличное блюдо! Очень полезное и выглядит так заманчиво!

ответить
автор рецепта 2013-09-16 19:01:1316 Сентября 2013

Спасибо! Да, согласна с вами, вкусное полезное блюдо и достаточно простое в приготовлении! 😊

+1 ответить
2014-02-10 17:04:4210 Февраля 2014

Просто пальчики оближешь! Я добавила сыра раза в три больше, но не пармезана, и получилось очень вкусно. Но не так красиво, как на картинке (цвет был коричневый за счет баклажанов). 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 17:30:1110 Февраля 2014

Спасибо, Лена. Это точно, в этом случае не грех и пальчики облизать! ☺ Жульен и правда, очень вкусный. А коричневый цвет, то ли баклажаны долго лежали нарезанными и потемнели, или уже не молодые...  Рада, что понравилось блюдо. Готовьте! 😍

+1 ответить
2014-05-23 11:43:4423 Мая 2014

Только что приготовила! Очень-очень понравилось! Вкусноооо! Даже не смотря на то, что овощи у меня были замороженые! Готовила как гарнир к биточкам! 😊 Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-05-23 14:32:2223 Мая 2014

Спасибо! 😍 Обязательно приготовьте из свежих овощей! Сейчас лето - кабачки пошли... словом, все, что нравится добавляйте!😉 Приятного аппетита! Этот рецепт - очень удачный!😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация