Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно простой рецепт, готовить его можно быстро к ужину. Однако, вкус запечённых баклажанов и кабачков в сливочной подливе и под румяной сырной корочкой не оставит вас равнодушными, и вам обязательно захочется приготовить такой жульен к праздничному столу. Тем более, что среди гостей немало любителей именно овощных блюд. Рекомендую обязательно приготовить овощной жульен. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку).
Шаг 2 Ссылка
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.
Шаг 9 Ссылка
Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
Шаг 10 Ссылка
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Шаг 11 Ссылка
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: