Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в самые разные блюда. Очень хороша эта мука в приготовлении овощных котлет и оладий. Утверждают, что она совершенно не впитывает жир и масло при обжаривании.
Котлеты (так названы в рецепте, хотя мне кажется, что это всё-таки оладьи) из кабачков и баклажанов с гороховой мукой очень вкусны, а если приготовить соус из сметаны с чесночком и зеленью, то никакого мяса не надо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, баклажан, яйцо, сметана, петрушка, зелёный лук, гороховая и пшеничная мука, куркума, кориандр, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Натираем на крупной тёрке очищенный баклажан, солим и даём постоять, затем отжимаем сок.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к отжатому баклажану тёртый кабачок.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем вымытую и обсушенную петрушку и зелёный лук, перекладываем в овощную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Солим, добавляем специи и яйцо, очень коротко пюрируем с помощью блендера. Смесь должна остаться неоднородной, но с более мелкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем гороховую и пшеничную муку, перемешиваем. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить 1 чайную ложку соды. Я это сделала, хотя в рецепте этого ингредиента не было.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем массу, придавая ей овальную котлетную форму. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Подавать эти котлеты можно со сметаной, а ещё лучше со сметанным соусом, с добавлением чеснока и зелени.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: