Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Овощные пышечки

Фото Овощные пышечки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овощные пышечки»:

Для теста

Вода
 3 ст. л.
Куркума
 1 щепотка
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 7 г
Яйца куриные
 2 шт.

Пышечки из овощей

Вкусные и одновременно полезные пышечки с овощами. Подойдут для быстрого ужина, или для завтрака! А также это ещё 1 способ накормить овощами своих детишек!.. Присутствие специй придаёт этим пышкам что-то от индийской кухни. Рекомендую попробовать их со сметаной или с соусом наподобие тцатцики!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи: лук-порей, цукини (2 если маленькие) и картофель (2 если маленькие), соль и перец, а также специи; карри и куркума. Для приготовления теста для пышек возьмём яйца, муку, разрыхлитель и воду. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи: лук-порей, цукини (2 если маленькие) и картофель (2 если маленькие), соль и перец, а также специи; карри и куркума. Для приготовления теста для пышек возьмём яйца, муку, разрыхлитель и воду.

Лук-порей (белая часть стебля) нарезать полукольцами. Картофель очистить. Нарезать картофель и цукини брусочками... Шаг 2

Лук-порей (белая часть стебля) нарезать полукольцами. Картофель очистить. Нарезать картофель и цукини брусочками...

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Положить обжариваться сначала лук... Шаг 3

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Положить обжариваться сначала лук...

Следом добавить нарезанные цукини и картофель. Тушить овощи на слабом огне около 10 минут. Время от времени помешивать овощи, так как они не должны поджариться, а лишь потушиться до мягкости. В случае необходимости можно добавить немного воды. Шаг 4

Следом добавить нарезанные цукини и картофель. Тушить овощи на слабом огне около 10 минут. Время от времени помешивать овощи, так как они не должны поджариться, а лишь потушиться до мягкости. В случае необходимости можно добавить немного воды.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри и снять сковороду с огня. Шаг 5

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри и снять сковороду с огня.

Отдельно приготовить тесто. Смешать все ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, 3 ст. л. воды и добавить щепотку куркумы. Тесто должно получиться достаточно жидкое, как на оладьи. Шаг 6

Отдельно приготовить тесто. Смешать все ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, 3 ст. л. воды и добавить щепотку куркумы. Тесто должно получиться достаточно жидкое, как на оладьи.

Выложить в тесто овощи и осторожно перемешать. Шаг 7

Выложить в тесто овощи и осторожно перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло (или привычное Вам другое растительное масло, например, арахисовое). Обжаривать пышки с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8

В сковороде разогреть оливковое масло (или привычное Вам другое растительное масло, например, арахисовое). Обжаривать пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пышечки выложить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Шаг 9

Готовые пышечки выложить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-10-05 23:54:3505 Октября 2014

Красивые и аппетитные пышки получились! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 00:00:1806 Октября 2014

Спасибо, Света! ))) Пышечки получаются еще и очень вкусными! Казалось бы при таких простых ингредиентах... 😏 Но, мне кажется, что вся "изюминка" в добавляемых специях - именно они делают вкус этих пышек таким запоминающимся! 😊

ответить
2014-10-06 00:05:1206 Октября 2014

да,специи играют важную роль в формировании итогового вкуса блюда.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 00:32:4606 Октября 2014

Согласна! ;))

ответить
2014-10-06 00:17:3306 Октября 2014

Ирочка, мне, пожалуйста, вон тот кулечек с пышками на вынос 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 00:22:3606 Октября 2014

Конечно, Надежда, угощайтесь!!! Гарантировано вкусно! ;))) Буду рада, если и Вам понравятся! ☺ 😊 

+1 ответить
2014-10-06 00:24:2506 Октября 2014

Супер! Люблю такие штучки, смотрятся о-очень аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 00:25:3706 Октября 2014

Что-то у них есть схожего с Вашими "Овощными котлетками на гороховой муке"!!! 😉 😍

ответить
2014-10-06 00:31:2406 Октября 2014

Да, я тоже всякие вариации делаю. поэтому сразу и уцепилась за рецептик 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 00:33:1006 Октября 2014

Очень приятно, что рецепт заинтересовал! )))

ответить
2014-10-06 01:11:5706 Октября 2014

Точно пышечки! Такие хорошенькие! 😍 Прям стащить хочется штук так 5-6 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:08:3306 Октября 2014

Спасибо!!! Очень приятно, что смогла соблазнить таким простым (но от этого не менее вкусным! 😏) рецептом! ;))) 

ответить
2014-10-06 03:35:0406 Октября 2014

И мне, пожалуйста, кулечек с собой😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:10:0406 Октября 2014

Без проблем, Олеся! Мы еще нажарим!! 😄

+1 ответить
2014-10-06 06:43:3006 Октября 2014

тут уже очередь за пышечками, и мне кулечек пожалста😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:12:5306 Октября 2014

😄 😊 Лена, с радостью угощаю!!! ))) Спасибо, что заглянула ко мне! 😍

ответить
2014-10-06 08:27:5506 Октября 2014

ах какая красота...фото4ка класс...и пышечки тоже😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:13:1906 Октября 2014

СПАСИБО, Леночка!!! )))) Очень приятно, что тебе ВСЕ понравилось!!! 😍

ответить
2014-10-06 09:55:0906 Октября 2014

ммм какая красота и вкуснятина)))))) а фото финальное просто загляденье)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:16:1806 Октября 2014

Очень приятно, что оценили пышечки! ))) За фото - отдельное СПАСИБО! 😍

ответить
2014-10-06 10:19:1706 Октября 2014

аппетитное фото! удивилась, что кабачок нарезан так крупно и брусочками, обычно мелким кубиком нарезают, чтоб равномернее было😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:26:0106 Октября 2014

Спасибо! ))) Да, в этом рецепте и кабачок, и картофель нарезаются вот такими вот брусочками... Конечно, лучше потоньше. У меня получается так - кабачок (если крупный) разрезаю на три части а потом пополам (вдоль) и еще каждую половинку на 3-4 части. И так же с картофелем... В общем, как на фото! 😊 Все прожаривается очень хорошо... Проверено многократно! 😉

ответить
2014-10-06 12:15:3106 Октября 2014

Как интересно, 😊повеяло чем-то индийским или корейским, там очень любят такого типа оладушки с зеленью и разными добавками. Вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 00:42:3107 Октября 2014

😄 Света, на самом деле рецепт взяла пару лет назад в одной итальянской кулинарной программе... Но, по вкусу они и мне напоминают что-то из индийской кухни! 😛 (увлекалась очень одно время...) 😉 Спасибо, что заглянула! ))))

ответить
2014-10-06 18:13:5706 Октября 2014

Очень прикольный рецепт, надо пробовать)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 00:42:5907 Октября 2014

Спасибо, Оля!!! Буду рада, если воспользуешься рецептом! 😋

ответить
2014-10-06 22:32:2706 Октября 2014

Интересные колоритные пышки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:11:3507 Октября 2014

Спасибо!!! 😊

ответить
2014-10-06 23:15:0906 Октября 2014

Ириш ..ну просто супер!!Такие они у тебя классные получились !супер!Очень аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:12:0807 Октября 2014

Как же мне приятно, Аурика, что тебе приглянулись пышечки!.... 😍 😍

ответить
2014-10-07 13:53:2307 Октября 2014

Иришка, какие красивые, аппетитные и вкусные пышечки! Такое фото соблазнительное, не устоять никак!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:13:0207 Октября 2014

Спасибо, Танюша!!! )))) Как верно ты описАла эти пышечки в трех словах! 😄 Мне очень приятно, что тебе ВСЕ  понравилось! 😍

ответить
2014-10-07 17:20:4907 Октября 2014

Очень аппетитные и ,действительно, ПЫШНЫЕ пышки! И фото - прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:18:2707 Октября 2014

Спасибо, Илона! Очень рада, что тебе понравились ПЫШКИ!!! 😋

ответить
2014-12-18 17:58:3718 Декабря 2014

У меня пышки не получились пышными почему-то, скорее на овощные котлеты-оладьи больше смахивали, но вкусом мы довольны! Со сметаной на обед просто отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:12:2618 Декабря 2014

Очень приятно, что вцелом овощные пышечки Вам понравились! Просто сама их очень люблю... ))) 😏 Насчет пышности как таковой... Не знаю, может быть все дело в разрыхлителе. Его там идет достаточно много - 7 г. Может быть он везде разный?... Даже не знаю... ;)))

ответить
2014-12-18 18:17:2218 Декабря 2014

Кстати, действительно, возможно я его не доложила, потому что у меня нет электронных весов. Я просто взяла чайную ложку без горки.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:22:5118 Декабря 2014

В мерной чайной ложке ровно 5 г разрыхлителя.... (я даже сейчас еще раз специально взвесила! 😊 ) Конечно, не думаю, что 2 грамма играют большую роль! ))) Ну, а вообще, мне внешне Ваши пышечки очень даже понравились... Может быть Вы просто ожидали от них бОльшей пышности??? ;))

ответить
2014-12-18 18:55:4218 Декабря 2014

Большое спасибо, что взвесили! Теперь хоть буду знать! Может, я и вправду ожидала большей пышности, по крайней мере, я подумала так, глядя на Ваши фотографии:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация