Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вкусные и одновременно полезные пышечки с овощами. Подойдут для быстрого ужина, или для завтрака! А также это ещё 1 способ накормить овощами своих детишек!.. Присутствие специй придаёт этим пышкам что-то от индийской кухни. Рекомендую попробовать их со сметаной или с соусом наподобие тцатцики!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи: лук-порей, цукини (2 если маленькие) и картофель (2 если маленькие), соль и перец, а также специи; карри и куркума. Для приготовления теста для пышек возьмём яйца, муку, разрыхлитель и воду.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей (белая часть стебля) нарезать полукольцами. Картофель очистить. Нарезать картофель и цукини брусочками...
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Положить обжариваться сначала лук...
Шаг 4 Ссылка
Следом добавить нарезанные цукини и картофель. Тушить овощи на слабом огне около 10 минут. Время от времени помешивать овощи, так как они не должны поджариться, а лишь потушиться до мягкости. В случае необходимости можно добавить немного воды.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри и снять сковороду с огня.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно приготовить тесто. Смешать все ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, 3 ст. л. воды и добавить щепотку куркумы. Тесто должно получиться достаточно жидкое, как на оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в тесто овощи и осторожно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло (или привычное Вам другое растительное масло, например, арахисовое). Обжаривать пышки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые пышечки выложить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: