Овощные слойки-розы

Фото Овощные слойки-розы
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Слойки с овощами

    Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё заливается сливочно-сырной массой. Получается объёмный пирог, фигурные слои овощей закрываются слоем сыра.

    Решила минимизировать рецепт, сохранить слоистость овощей — подобие лепестков роз, сделать порционные слойки с начинкой, пропитанной соусом. Слойки идеально подходят к овощным супам, как закуска.

    Как приготовить "Овощные слойки-розы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Овощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цукини моем, морковь очищаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощерезкой нарезаем полоски моркови.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим соус — нагреваем сметану с молоком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вбиваем в соус яйца, добавляем специи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В формочки помещаем тесто, складочки распределяем по кругу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В отличие от пирога, соус наливаем вниз, овощи пропитываются им, край запекается «лепестками».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем слои овощей, прижимаем первый слой к тесту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чередуем морковь — цукини, самые красивые розочки получились из обрезков, больше хаотичности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соус при заполнении теста поднимается, можно немного добавить на готовую «розу». Запекаем при 180ºC 45-50 минут, плюс 5 минут конвекции для придания золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые слойки подаём в формочках или аккуратно вынимаем, тесто довольно жирное, легко отстает от основы. Овощные слойки хороши с бульоном, супом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки солёные

    Отзывы (14):

    31 Августа 2014

    Катюш, и правда, овощная идиллия, а в слоеном тесте всегда все очень вкусно!😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо.

    Ответить
    31 Августа 2014

    Вкусно! И идея сделать слойками отличная!😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    а я как раз хотела сделать этот пирог, "идиллию" т.е., тоже идея оч понравилась! и у вас красиво в начинке

    Ответить
    31 Августа 2014

    Наташ, я его уже приготовила - еще 18 июня отписалась в планах приготовления)

    Ответить
    31 Августа 2014

    Интересные рецепты всегда притягивают внимание, планы приготовления в воздухе витают, слойки первоначально готовились к овощному супу с цукини уже в ленте моих рецептов, немного задержались, дорабатывались с 14июля.

    Ответить
    31 Августа 2014

    На "идиллию" у меня терпения не хватило бы и едоков мало. В переработанном рецепте хаотичность - сколько слоек - столько роз, ни одной одинаковой. 

    Не получилось к разным ком-там дать ответ

    Ответить
    31 Августа 2014

    Вкусные слоечки! Люблю овощные!

    Ответить
    31 Августа 2014

    ну какие интересные получились 

    Ответить
    31 Августа 2014

    Красивые слойки получились!

    Ответить
    31 Августа 2014

    А я вот не знаю о таком пироге☺ У вас очень симпатично получилось)))

    Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо, угощайтесь

    Ответить
    31 Августа 2014

    Красивый летний букет получился!😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    Красиво, аппетитно и интересно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать эчпочмак

    Хотите попробовать оригинальные и вкусные пирожки? Приготовьте эчпочмак!

    Луковый пирог это нереально вкусно

    Пирог с жареным репчатым луком и сыром в духовке можно приготовить очень быстро, используя наш классный пошаговый рецепт

    Первая полоса