Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё заливается сливочно-сырной массой. Получается объёмный пирог, фигурные слои овощей закрываются слоем сыра.
Решила минимизировать рецепт, сохранить слоистость овощей — подобие лепестков роз, сделать порционные слойки с начинкой, пропитанной соусом. Слойки идеально подходят к овощным супам, как закуска.
Шаг 1 Ссылка
Овощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Цукини моем, морковь очищаем.
Шаг 3 Ссылка
Овощерезкой нарезаем полоски моркови.
Шаг 4 Ссылка
Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно.
Шаг 5 Ссылка
Готовим соус — нагреваем сметану с молоком.
Шаг 6 Ссылка
Вбиваем в соус яйца, добавляем специи.
Шаг 7 Ссылка
В формочки помещаем тесто, складочки распределяем по кругу.
Шаг 8 Ссылка
В отличие от пирога, соус наливаем вниз, овощи пропитываются им, край запекается «лепестками».
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем слои овощей, прижимаем первый слой к тесту.
Шаг 10 Ссылка
Чередуем морковь — цукини, самые красивые розочки получились из обрезков, больше хаотичности.
Шаг 11 Ссылка
Соус при заполнении теста поднимается, можно немного добавить на готовую «розу». Запекаем при 180ºC 45-50 минут, плюс 5 минут конвекции для придания золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Готовые слойки подаём в формочках или аккуратно вынимаем, тесто довольно жирное, легко отстает от основы. Овощные слойки хороши с бульоном, супом. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: