Овсяное печенье с фисташками

Фото Овсяное печенье с фисташками
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожно-овсяное печенье

    Среди детей и взрослых немало любителей овсяного печенья. В народе их почему-то называют «лошадиная радость», наверное, потому, что овес – это действительно излюбленная лошадиная еда. То овсяное печенье, которое продается в наших магазинах, обычно бывает очень сухим и жёстким, не всем «по зубам» и по вкусу такие сухарики. Поэтому многие заботливые и умелые мамы, жены и бабушки пекут овсяное печенье дома.

    Домашняя выпечка всегда больше по душе, чем та, что куплена в магазине, потому что в ней ощущается любовь и забота о своих близких. Но иногда, как бы не хотелось женщине порадовать семью, выпечка не удается. Особенно у начинающих, не очень опытных хозяек. Однако, став постоянным посетителем нашего сайта, вы сможете не переживать за результат и смело браться за любую выпечку. Например, творожно-овсяное печенье, рецепт которого вы видите, испечь совсем не сложно, если действовать согласно пошаговым рекомендациям. Готовы поручиться, что оно получится гораздо вкуснее магазинного – мягким, но хрустящим, не слишком калорийным и очень ароматным. Наполнителем для творожно-овсяного печенья могут служить не только фисташки, но и любые другие орешки или кусочки сухофруктов.

    Как приготовить "Овсяное печенье с фисташками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья возьмём творог жирностью 9%, овсяные хлопья, сахар, яйцо и фисташки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фисташки очистить и измельчить в ступке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сахар, яйцо, оливковое масло и творог — перемешать всё до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить приготовленную овсяную муку и разрыхлитель — ещё раз всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в тесто измельчённые орехи и хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Застелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

    Затем выложить тесто ложкой или с помощью кулинарного мешка. Получается приблизительно 15 штук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье
    Печенье с орехами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Диетическое овсяное печенье с бананом никогда не навредит вашей фигуре и придаст сил. Предлагаем рецепт

    Пирожное Картошка из готового бисквита

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать, как правильно готовятся настоящие хрустящие пирожные Картошка по ГОСТу родом из СССР

    Первая полоса