Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Среди детей и взрослых немало любителей овсяного печенья. В народе их почему-то называют «лошадиная радость», наверное, потому, что овес – это действительно излюбленная лошадиная еда. То овсяное печенье, которое продается в наших магазинах, обычно бывает очень сухим и жёстким, не всем «по зубам» и по вкусу такие сухарики. Поэтому многие заботливые и умелые мамы, жены и бабушки пекут овсяное печенье дома.
Домашняя выпечка всегда больше по душе, чем та, что куплена в магазине, потому что в ней ощущается любовь и забота о своих близких. Но иногда, как бы не хотелось женщине порадовать семью, выпечка не удается. Особенно у начинающих, не очень опытных хозяек. Однако, став постоянным посетителем нашего сайта, вы сможете не переживать за результат и смело браться за любую выпечку. Например, творожно-овсяное печенье, рецепт которого вы видите, испечь совсем не сложно, если действовать согласно пошаговым рекомендациям. Готовы поручиться, что оно получится гораздо вкуснее магазинного – мягким, но хрустящим, не слишком калорийным и очень ароматным. Наполнителем для творожно-овсяного печенья могут служить не только фисташки, но и любые другие орешки или кусочки сухофруктов.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья возьмём творог жирностью 9%, овсяные хлопья, сахар, яйцо и фисташки.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Фисташки очистить и измельчить в ступке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сахар, яйцо, оливковое масло и творог — перемешать всё до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить приготовленную овсяную муку и разрыхлитель — ещё раз всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в тесто измельчённые орехи и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Затем выложить тесто ложкой или с помощью кулинарного мешка. Получается приблизительно 15 штук.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: