Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Овсяная каша

Фото Овсяная каша

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяная каша»:

Вода
 375 мл
Масло сливочное
 30 г
Овёс
 125 г
Соль
 0.5 ч. л.

Овсяная каша на завтрак

Овсяная каша — доступное и полезное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Такую кашу подают чаще всего на завтрак. А для шотландцев порридж (так они называют овсяную кашу) чуть ли не главное блюдо страны. Мы привыкли, что овсяная каша на завтрак — типичное английское блюдо, любимое лакомство английских лордов.

В настоящее время хозяйки часто используют овсяные хлопья для приготовления каши, заваривая их на воде или молоке. Настоящий же порридж готовится исключительно на воде и только из цельных или дроблённых зёрен овса. Готовят кашу из цельных зёрен овса на маленьком огне, при постоянном помешивании. При таком способе приготовления, овёс даёт нежнейший ореховый аромат, который нельзя «спугнуть» ни солью, ни сахаром. Поэтому кашу из овса приправляют солью или сахаром уже после приготовления, непосредственно во время еды.

Попробуйте приготовить овсяную кашу именно из цельных зёрен овса — вы получите огромное удовольствие от вкуса такой каши.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, цельные зёрна овса, соль, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, цельные зёрна овса, соль, сливочное масло.

Зёрна перебрать, удалив крупный мусор. Шаг 2

Зёрна перебрать, удалив крупный мусор.

Хорошо промыть овсяную крупу. Стряхнуть влагу. Шаг 3

Хорошо промыть овсяную крупу. Стряхнуть влагу.

Залить овёс кипятком. Шаг 4

Залить овёс кипятком.

Довести до кипения и готовить на маленьком огне приблизительно 30 минут, постоянно помешивая. Шаг 5

Довести до кипения и готовить на маленьком огне приблизительно 30 минут, постоянно помешивая.

В конце добавить сливочное масло. Перемешать. Шаг 6

В конце добавить сливочное масло. Перемешать.

Солите кашу непосредственно во время приёма еды — так вы в полной мере насладитесь очень интересным, лёгким ореховым вкусом овсяной каши. Шаг 7

Солите кашу непосредственно во время приёма еды — так вы в полной мере насладитесь очень интересным, лёгким ореховым вкусом овсяной каши.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-04-26 23:11:2526 Апреля 2015

Стая зайцов подкрадывается к гречке.

ответить
2015-04-27 09:27:4927 Апреля 2015

К овсу)))

ответить
2015-04-27 09:37:0827 Апреля 2015

Ой, извиняюсь! Именно к нему.

ответить
автор рецепта 2015-04-27 21:17:2527 Апреля 2015

Да, к овсу, к овсу. К гречке они равнодушны😆

+1 ответить
2015-04-27 22:02:4027 Апреля 2015

Это у тебя ода суровой правде крестьянской повседневности с заклеймлением вредителей посевов? 😆

ответить
2015-04-27 09:29:1927 Апреля 2015

Очень красиво и наверняка вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-27 21:17:5627 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-27 21:01:1427 Апреля 2015

Лесь, ты полотенце вернул на работу! Лесь, ты что веточку смородины поломал? 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-27 21:19:0227 Апреля 2015

По просьбам трудящихся полотенце было возвращено на работу  😆 Да, веточку смородины поломал - потом на чай пошла 😊

ответить
2016-11-25 01:50:3625 Ноября 2016

Скажите, все это время каша варится в закрытой посуде или в открытой?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация