Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Овсяная каша с черникой

Фото Овсяная каша с черникой

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяная каша с черникой»:

Масло сливочное
 20 г
Молоко
 500 мл
Овсяные хлопья
 8 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Овсяная каша

Её либо любят, либо люто ненавидят. Нас кормили ею в детстве, в детском саду, утверждая, что она очень полезная и вкусная. А она была какого-то непрезентабельного вида и такого же вкуса... Но она очень полезна! В ней содержится масса необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Предлагаю вам приготовить овсянку с черникой. Вкусно, полезно, сытно и ... необычно. Что необычного, спросите вы? Необычен её цвет! Ещё можно так же повторить с клубникой, малиной, ежевикой, любой ягодой, которая даёт цвет при приготовлении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каши нам понадобятся: молоко, черника (у меня замороженная), сахар, овсяные хлопья, соль. Шаг 1

Для приготовления каши нам понадобятся: молоко, черника (у меня замороженная), сахар, овсяные хлопья, соль.

Молоко вскипятим, добавим овсяные хлопья и сварим кашу до готовности. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы же варите так, как указано на упаковке. Шаг 2

Молоко вскипятим, добавим овсяные хлопья и сварим кашу до готовности. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы же варите так, как указано на упаковке.

Добавим к уже сваренной каше чернику. У меня черника была замороженная, поэтому я проварила ещё минуту.
Если у вас свежие ягоды, то варить дополнительно не надо. Шаг 3

Добавим к уже сваренной каше чернику. У меня черника была замороженная, поэтому я проварила ещё минуту. Если у вас свежие ягоды, то варить дополнительно не надо.

Ягоды черники разомнём. Каша приобретёт красивый черничный цвет.
Добавим кусочек сливочного масла. Шаг 4

Ягоды черники разомнём. Каша приобретёт красивый черничный цвет. Добавим кусочек сливочного масла.

И наслаждаемся вкусным, полезным и красивым завтраком — овсяной кашей с черникой.
Приятного аппетита! Шаг 5

И наслаждаемся вкусным, полезным и красивым завтраком — овсяной кашей с черникой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-01-15 20:58:0715 Января 2014

Олесь,твоя каша очень красивого цвета!Прелесть!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 01:32:1516 Января 2014

А муж напрягся при виде цвета😄 Правда, потом добавки попросил😄

Лика, полезно, вкусно, ну и если есть ребенок, это способ накормить его нелюбимой овсянкой😄

Правда, мой сын ест все каши с удовольствием.😊

ответить
2014-01-16 04:53:3716 Января 2014

Красивая каша какая! Люблю овсянку. А с черникой еще не готовила.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 05:14:5516 Января 2014

Спасибо.

Попробуйте, Вам понравится. Легкая кислинка ягоды очень хорошо оттеняет саму кашу😉

Можете малину добавить, клубнику и т.д.😉

ответить
2014-01-16 05:30:5516 Января 2014

Вкусно. А мне цвет нравится!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-16 05:52:5416 Января 2014

Да, Марин, мне тоже понравился😊

ответить
2014-01-16 05:51:5416 Января 2014

Вау, какой цвет😳😄. Остается только порадоваться за твоих домашних, какую красивую кашу они лопали😄😊. Украшения  на столе очень милые😍, из чего цветочки?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 05:56:3216 Января 2014

Ну так и за меня радуйся, я тоже лопала😄

А цветочки, Свет, это у нас такие продают к китайскому Новому году - ТЭТ. Не знаю, что за материал такой. Они мягкие. Есть такие маленькие еще желтого цвета (желтый цвет - символизирует радость, счастье) и такие же большие. Сейчас у нас весь город ими украшен, во всех лавках они продаются😊

+1 ответить
2014-01-16 06:12:3116 Января 2014

Здорово, для украшения, смотрятся замечательно! Я подумала, что вдруг они из мастики...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 06:15:0116 Января 2014

Не, Свет, они не из мастики. Но очень симпатичные.😉

ответить
2014-01-16 13:09:5416 Января 2014

Олесь, а у нас жёлтый цвет символ разлуки, даже примета есть такая : никогда не дарить любимой жёлтые цветы 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-16 13:18:0316 Января 2014

А у вас - это где?😊

У нас белый цвет - цвет скорби. На похоронах в белых одеждах и белых повязках на голове.

+1 ответить
2014-01-16 13:39:2416 Января 2014

у нас - это в Азербайджане 😊 

ответить
2014-01-16 10:16:3916 Января 2014

Люблю каши с ягодками! Какое фото нарядное и вкусное получилось.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 13:28:3816 Января 2014

Лен, а я вот не любитель добавлять в каши ягоды. Но вот в таком виде, когда они не чувствуются, очень люблю😊

Спасибо, Ленчик!😍

ответить
2014-01-16 13:13:2316 Января 2014

Ну овсянку по-моему ничем не испортишь, ни черникой, ни маслом 😄 Мне очень понравилась цветовая палитра на столе, это мои любимые сочетания - розовый и фиолетовый. Получилось красиво и эстетично.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 13:29:4416 Января 2014

Мейрибан, это точно! Но ее мало кто любит...😟

Спасибо😊

+1 ответить
2014-01-17 10:09:1717 Января 2014

Олеся, никогда не соглашусь, что у черники ни презентабельности, ни вкуса. У меня это любимая ягода, раньше я сама чернику собирала, жалко, что сейчас у нас черничники сейчас почти пропали, но к этим ягодам у меня до сих пор трепетное отношение, так что твоя кашка меня порадовала приятными ассоциациями и очень красивым цветом😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:37:1917 Января 2014

Ну так и я не согласна😄 И я обожаю чернику! А когда ее нет, так и вообще всегда ее хочется!

А если добавить еще больше ягод, то и цвет будет ярче😊

Спасибо, Надя!😍

ответить
2014-01-17 20:37:5017 Января 2014

Вот я смотрю, что на нашем сайте  все неровно дышат к чернике. Я тоже готовила здесь и суп и торт, пирог  с черникой. Цвет черники в перемешку со сливками просто восхитительный! Поэтому, Олеся, твой рецепт особенно понравился. Класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 09:13:0211 Февраля 2014

Ой, Таня, только увидела комментарий.

Спасибо😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация