Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Эта овсяная каша, помимо того, что очень вкусная, полезная... она ещё и очень «удобная»! Вам понадобится всего 5 минут на подготовку и у вас есть почти час, свободного времени на пробежку. А ещё с ней можно экспериментировать, добавлять свои любимые ягоды, орехи, сухофрукты... А можно и постной сделать.
Желаю вам, чтобы ваше утро всегда было добрым, бодрым, вкусным и полезным!
Шаг 1 Ссылка
Для запечённой овсяной каши надо взять овсяные хлопья (5 минут), молоко (вода), белок (от крупного яйца), яблоко, изюм, миндальные лепестки, кунжут, масло, сахар (по вкусу), мёд или кленовый сироп — для подачи. Стакан — 250 мл.
Шаг 2 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко (крупное) порезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В хлопья влить молоко, растопленное масло (у меня кокосовое), перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить изюм и яблоко.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 7 Ссылка
Запекать в разогретой до 175 °C духовке 40-50 минут. Посыпать лепестками и кунжутом и запекать ещё около 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Невероятно аппетитный аромат, заполнит весь ваш дом — значит готово! Подавать с мёдом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: