Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Овсяная каша в мультиварке

Фото Овсяная каша в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяная каша в мультиварке»:

Завтрак с овсяной кашей из мультиварки

Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Правильно приготовленная вязкая овсяная каша должна держаться горкой на тарелке, не расплываясь. Традиционно каши готовили в печах в глиняных горшках.

Сегодня приготовим вязкую овсяную кашу на воде в мультиварке (я уже говорила, что эффект очень похож на приготовление в печи). Скажу честно, я, как любитель овсянки к завтраку, нашла этот способ приготовления удобным. Да и по вкусу каша мне очень понравилась. Сухофрукты придали каше кисло-сладкий вкус. Если вы любитель овсянки в более жидком виде, возьмите большее количество воды. В любом случае каша получится вкусной, не пригорит, не «сбежит из кастрюли». В этом и заключаются преимущества приготовления каши в мультиварке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вязкую овсяную кашу, нам понадобится овсяные хлопья 1 мультистакан, сливочное масло, курага, изюм, соль, сахар, вода 2 мультистакана. Шаг 1

Чтобы приготовить вязкую овсяную кашу, нам понадобится овсяные хлопья 1 мультистакан, сливочное масло, курага, изюм, соль, сахар, вода 2 мультистакана.

Овсяные хлопья просеять через сито. Шаг 2

Овсяные хлопья просеять через сито.

Вскипятить воду. Подготовить сухофрукты: изюм и курагу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кусочками. Шаг 3

Вскипятить воду. Подготовить сухофрукты: изюм и курагу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кусочками.

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне. Шаг 4

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.

В чашу засыпать просеянные овсяные хлопья. Шаг 5

В чашу засыпать просеянные овсяные хлопья.

Сверху засыпать подготовленные сухофрукты. Шаг 6

Сверху засыпать подготовленные сухофрукты.

Залить овсяные хлопья с сухофруктами кипятком. (В таком случае каша получается вкуснее). Шаг 7

Залить овсяные хлопья с сухофруктами кипятком. (В таком случае каша получается вкуснее).

Всыпать сахар и посолить (по вкусу). Шаг 8

Всыпать сахар и посолить (по вкусу).

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 20 минут. Шаг 9

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 20 минут.

Отключить мультиварку. Каша готова. Шаг 10

Отключить мультиварку. Каша готова.

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак или на ужин. Шаг 11

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак или на ужин.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-05-27 09:19:5127 Мая 2013

Действительно отличный завтрак без проблем! Солнечная и полезная вышла каша 😍

ответить
автор рецепта 2013-05-27 09:21:2327 Мая 2013

Спасибо! В мультиварку влюбляюсь с каждым днем все больше! 😍

ответить
2013-05-27 09:36:4927 Мая 2013

Вкусная кашка!)))

ответить
автор рецепта 2013-05-27 10:17:1727 Мая 2013

😎 Спасибо! Овсянка - это классный завтрак. 

ответить
2013-05-27 09:47:4127 Мая 2013

А я сначала на вид подумала,что с рисом...😢 Овсяные хлопья не должны быть такие перевареные,теряется весь комплекс витаминов и стимулирующая функция кишечника. Хлопья не варят,их достаточно залить горячей водой на 5 минут или как В Швейцарии в холодном молоке,й огурте вообще. А рецептик супер,только если бы не в мультиварке,и не варить  :))) 

ответить
автор рецепта 2013-05-27 10:12:2927 Мая 2013

А хлопья бывают  разные! Эти хлопья не быстрого приготовления. 

ответить
автор рецепта 2013-05-27 10:16:0627 Мая 2013

Даже без мультиварки их нужно варить 7-10 минут. Хлопья быстрого приготовления ...  вредны и я их не покупаю. У нас в Украине производят крупы по-старинке. 😳 мы только по пути в ...Европу😄

ответить
2013-05-27 21:27:1327 Мая 2013

Агааа ... Значит мой комментарий опять не в попад  :)) ☺ Ясно,Вы там живёте,Вам виднее,не то что я со своих гор сужу о продуктах питания на Украине... :))) 

ответить
автор рецепта 2013-05-28 08:37:2628 Мая 2013

Оля, но это правда! У нас продается овсянка пр-ва Германия - ее действительно только запаришь, и можно уже есть. А нашу украинскую варить нужно долго да еще и перебрать нужно, попадается шелуха от зерна. А ты разве всю жизнь там живешь? Почему так удивляешься всему?😳

+2 ответить
2013-05-27 23:34:2727 Мая 2013

Каши из мультиварки - это нечто! Мои раньше каши почти никакие, кроме пшенника, не ели, а теперь сами просят 😄

ответить
2014-01-10 22:22:0410 Января 2014

Делаю такую кашку через день, себе и дочке полуторогодовалой. Очень удобно, вкусно и полезно. С нашими (украинскими) хлопьями и правда лучше (даже ребенок больше любит). Но часто готовлю с использованием хлопьев Bruggen, каша готовится быстрее, но все равно очень вкусно!

Кстати, недавно читала книгу с диетами от разных заболеваний, так в ней рекомендовано есть разваренную овсянку, так как слизь из овсянки очень полезна для ЖКТ 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация