Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананом

Фото Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананом»:

Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананами

Все мы прекрасно знаем о пользе овсяной каши, особенно употребляя её на завтрак, ведь овсянка богата витаминами и минеральными веществами, хорошо усваивается, даёт долгое чувство насыщения, да и к тому же быстро готовится. Но употреблять каждый день традиционно приготовленную овсянку как-то скучно, поэтому предлагаю вам разнообразить ваш завтрак и приготовить овсянку с карамелизованными бананами, орешками и йогуртом. Это уже не просто овсяная каша, а вкусное и полезное лакомство на завтрак!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овсянки возьмите бананы, йогурт любой по вкусу, овсяные хлопья, сахар коричневый, корицу молотую, орехи грецкие, щепотку соли. Шаг 1

Для приготовления овсянки возьмите бананы, йогурт любой по вкусу, овсяные хлопья, сахар коричневый, корицу молотую, орехи грецкие, щепотку соли.

Первым делом следует сварить овсяную кашу. Для этого в кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Варите, помешивая, до загустения. Шаг 2

Первым делом следует сварить овсяную кашу. Для этого в кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Варите, помешивая, до загустения.

Разложите кашу по жаропрочным мискам. Оставьте немного места сверху для йогурта и бананов. Шаг 3

Разложите кашу по жаропрочным мискам. Оставьте немного места сверху для йогурта и бананов.

Поверх каши распределите йогурт. Шаг 4

Поверх каши распределите йогурт.

Разложите порезанный на кусочки банан, присыпьте корицей, сахаром, по вкусу добавьте орехи. Шаг 5

Разложите порезанный на кусочки банан, присыпьте корицей, сахаром, по вкусу добавьте орехи.

Поставьте миски на решётку и запеките под грилем, пока не расплавится сахар. Каша готова! Можно угощаться. Ароматно, вкусно и полезно! Шаг 6

Поставьте миски на решётку и запеките под грилем, пока не расплавится сахар. Каша готова! Можно угощаться. Ароматно, вкусно и полезно!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-02-09 23:36:4509 Февраля 2015

звучит и выглядит очень аппетитно😋

ответить
2015-02-10 09:56:4310 Февраля 2015

Замечательные и рецепт, и фотография

ответить
2015-02-10 10:20:1010 Февраля 2015

Красивое фото, овсянка для меня только соленая, сладкая не идет, но подача аппетитная

ответить
2015-02-10 11:33:3910 Февраля 2015

Ириш, бесподобно, это очень вкусно!😋👏

ответить
2015-02-10 12:06:5410 Февраля 2015

Это уже вкусный десертик получился!:+1:

ответить
2015-02-10 13:56:4810 Февраля 2015

Вот это овсянка!❤ "Что у нас сегодня на ужин?"- "Овсянка, сэр." (Шерлок Холмс) 😘

ответить
2015-02-10 14:58:4410 Февраля 2015

Овсянка - это по сути уже кулинарный праздник, а тем более с полезными дополнениями. Притом, вязкие блюда - бальзам для здоровья желудка. 

ответить
2015-02-10 21:49:5110 Февраля 2015

Полезная вкусность!

ответить
2015-02-11 13:59:4311 Февраля 2015

Сделала сегодня утром, очень необычно и вкусно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация