Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Все мы прекрасно знаем о пользе овсяной каши, особенно употребляя её на завтрак, ведь овсянка богата витаминами и минеральными веществами, хорошо усваивается, даёт долгое чувство насыщения, да и к тому же быстро готовится. Но употреблять каждый день традиционно приготовленную овсянку как-то скучно, поэтому предлагаю вам разнообразить ваш завтрак и приготовить овсянку с карамелизованными бананами, орешками и йогуртом. Это уже не просто овсяная каша, а вкусное и полезное лакомство на завтрак!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсянки возьмите бананы, йогурт любой по вкусу, овсяные хлопья, сахар коричневый, корицу молотую, орехи грецкие, щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом следует сварить овсяную кашу. Для этого в кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Варите, помешивая, до загустения.
Шаг 3 Ссылка
Разложите кашу по жаропрочным мискам. Оставьте немного места сверху для йогурта и бананов.
Шаг 4 Ссылка
Поверх каши распределите йогурт.
Шаг 5 Ссылка
Разложите порезанный на кусочки банан, присыпьте корицей, сахаром, по вкусу добавьте орехи.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте миски на решётку и запеките под грилем, пока не расплавится сахар. Каша готова! Можно угощаться. Ароматно, вкусно и полезно!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: