Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 21 шт.
Эти печенюшки пекла на Свят вечер, чтобы угостить маленьких «колядников», которые так старательно и мило пели, колядки. Вообще, это печенье одно из самых любимых в моей семье. Оно получается очень вкусное, да ещё и полезное.
Парочка печений и стакан молока — отличное начало дня. Их можно давать деткам в школу, в качестве перекуса они просто идеальны! Овсяная и ржаная мука, как всем известно, это медленные углеводы — они надолго дают чувство сытости и наполняют энергией, а ещё они не переходят в жировые отложения (что для некоторых очень актуально:)) В общем — рекомендую! Это очень вкусно и полезно!
Шаг 1 Ссылка
Для вкусных и полезных печений понадобится мука ржаная, овсяная мука (не самого мелкого помола!), масло, сахар, яйца, клюква, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Смешать и просеять оба вида муки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Размягчённое масло взбить с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ванильный экстракт.
Шаг 7 Ссылка
Понемногу всыпать муку, хорошо вымешивать — муки может понадобиться больше/меньше.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать клюкву.
Шаг 9 Ссылка
Тесто будет, слегка липким, но приятным!
Шаг 10 Ссылка
Отщипывать кусочек теста и скатывать шарик, величиной с грецкий орех.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на застелённый противень, на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка приплюснуть, печенюшки.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в разогретой до 175°C, духовке 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Аромат невероятный! Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: