Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Овсяно-ржаное печенье с клюквой

Фото Овсяно-ржаное печенье с клюквой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 21 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяно-ржаное печенье с клюквой»:

Печенье с клюквой

Эти печенюшки пекла на свят вечер, чтобы угостить маленьких «колядников», которые так старательно и мило пели, колядки. Вообще это печенье одно из самых любимых в моей семье. Оно получается очень вкусное, да ещё и полезное.

Парочка печений и стакан молока, отличное начало дня. Их можно давать, деткам в школу, в качестве перекуса они просто идеальны! Овсяная и ржаная мука, как всем известно это медленные углеводы — они надолго дают чувство сытости и наполняют энергией, а ещё они не переходят в жировые отложения (что для некоторых очень актуально:)) В общем — рекомендую! Это очень вкусно и полезно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для вкусных и полезных печений, надо: мука ржаная, овсяная (не! самого мелкого помола), масло, сахар, яйца, клюква, пряности. Шаг 1

Для вкусных и полезных печений, надо: мука ржаная, овсяная (не! самого мелкого помола), масло, сахар, яйца, клюква, пряности.

Смешать и просеять оба вида муки. Шаг 2

Смешать и просеять оба вида муки.

Добавить разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешать. Шаг 3

Добавить разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешать.

Размягчённое масло взбить с сахаром. Шаг 4

Размягчённое масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры. Шаг 5

По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры.

Добавить ванильный экстракт. Шаг 6

Добавить ванильный экстракт.

Понемногу всыпать муку, хорошо вымешивать — муки может понадобиться больше/меньше. Шаг 7

Понемногу всыпать муку, хорошо вымешивать — муки может понадобиться больше/меньше.

Вмешать клюкву. Шаг 8

Вмешать клюкву.

Тесто будет, слегка липким, но приятным! Шаг 9

Тесто будет, слегка липким, но приятным!

Отщипывать кусочек теста и скатывать шарик, величиной с грецкий орех.  Шаг 10

Отщипывать кусочек теста и скатывать шарик, величиной с грецкий орех.

Выложить на застелённый противень, на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка приплюснуть, печенюшки. Шаг 11

Выложить на застелённый противень, на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка приплюснуть, печенюшки.

Выпекать в разогретой до 175°C, духовке 20 минут. Шаг 12

Выпекать в разогретой до 175°C, духовке 20 минут.

Аромат невероятный! Приятного аппетита! Шаг 13

Аромат невероятный! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-01-30 21:25:5630 Января 2014

Действительно очень полезное печенье - возьму себе на заметку! 

ответить
автор рецепта 2014-01-31 08:32:1431 Января 2014

И очень вкусное😉 

ответить
2014-01-30 21:54:5930 Января 2014

Симпатичное праздничное печенье. Красивый кадр!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-31 08:33:4431 Января 2014

Спасибо, Танюша:)) Кадр, был ещё красивей, Катя, слишком обрезала...😢

ответить
2014-01-30 22:14:5230 Января 2014

Румяненькое, с молочком - самое то! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-31 08:35:0031 Января 2014

С молочком, даааа:))))

ответить
2014-01-31 07:01:2631 Января 2014

Оооо,печенье такого плана я очень люблю! Забираю в КК . Спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-31 08:36:0731 Января 2014

Готовь, на здоровье:) Уверена, что тебе понравится😉 

ответить
2014-01-31 11:12:3931 Января 2014

не только вкусняшка, фото настоящий шедевр, мне очень понравился контраст

ответить
автор рецепта 2014-01-31 11:15:1231 Января 2014

Спасибо, засмущали😏 Мне тоже нравится фото, что бывает крайне редко...

ответить
2014-01-31 12:11:0931 Января 2014

Действительно, замечательное фото и очень вкусный рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-31 12:57:5531 Января 2014

Спасибо, Светочка:)) Рада, что вам понравилось😍 

ответить
2014-01-31 16:31:4631 Января 2014

Очень красивое фото, чистое . А каким редактором Вы обрабатываете фотографии ? Если это  не секрет ?😉

ответить
автор рецепта 2014-01-31 19:35:2531 Января 2014

Спасибо)) Конечно не секрет в Pikasa 3. И пожалуйста ко мне на "ты", ок?😉 

+1 ответить
2014-01-31 19:49:4031 Января 2014

ОК! 😊 а  я пока с горем  пополам осилила фотоскейп, для меня такие программы тёмный дремучий лес 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-31 20:39:1831 Января 2014

Это по началу, потом разберётесь и на обработку 1-ого фото будет уходить не больше 1мин. Да и фотоскейп, как по мне немного сложней, поэтому с пекасой, легко разберётесь😉

ответить
2014-01-31 19:12:5631 Января 2014

Картинка,а не печенье!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-31 19:38:2931 Января 2014

Спасибо, большое:) Мне очень приятно😍 

ответить
2015-02-01 03:48:2301 Февраля 2015

ВОТ, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:32:3701 Февраля 2015

Отлично получилось! Рада, что вам понравилось😋  Кушайте на здоровье!!!

ответить
2015-02-01 03:53:2401 Февраля 2015
А ПАХНЕТ КАК, СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!!!!
ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:33:0501 Февраля 2015

Мммм, ещё и с орешками))))

ответить
2015-02-04 21:28:5704 Февраля 2015

ELENA, спасибо за фотоотчет.

В следующий раз за CAPS LOCK удалю комент. Договорились? :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация