Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Овсяно-творожное печенье

Фото Овсяно-творожное печенье

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяно-творожное печенье»:

Печенье к завтраку

Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.

Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.

Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать. Шаг 2

Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.

Добавить кусочки холодного масла. Шаг 3

Добавить кусочки холодного масла.

Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать. Шаг 4

Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.

Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные  овсяные хлопья  (можно со щепоткой сахара). Шаг 5

Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).

Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл. Шаг 6

Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.

Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста. Шаг 7

Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.

Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес. Шаг 8

Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.

Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам. Шаг 9

Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.

Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут. Шаг 10

Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.

Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С. Шаг 11

Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.

Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке. Шаг 12

Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.

Печенье подавать к утреннему кофе или чаю. Шаг 13

Печенье подавать к утреннему кофе или чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-03-24 20:51:0424 Марта 2014

Танюш какие шикарные получились печенюшки !

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 19:30:2925 Марта 2014

Спасибо, Лена! 😍

ответить
2014-03-24 20:51:1624 Марта 2014

Аппетитные малютки, согласна пробовать даже без чая и кофе!

+1 ответить
2014-03-25 01:37:2625 Марта 2014

Какие ж они вкусные должны быть!😍 И кто б мне напек таких...😊

ответить
2014-03-25 05:32:3325 Марта 2014

Очень интересный рецепт! Заманчиво!!!

+1 ответить
2014-03-25 05:38:4525 Марта 2014

Очень красивые и аппетитные печеньки получились! Такие высокие, аккуратненькие! А состав мне очень нравится, значит будем готовить!)))

+1 ответить
2014-03-25 07:20:1725 Марта 2014

Это мой рецептик однозначно! В смысле для меня :). Спасибо! Отличное печенье!!!

+1 ответить
2014-03-25 09:55:2625 Марта 2014

Танюш, печенки- завлекалочки, и не хочешь, но попробуешь😍😄

+1 ответить
2014-03-25 17:34:2825 Марта 2014

Танюш, такие аппетитные печеньки, так и хочется тарелку под фото поставить и стряхнуть, как с противня 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 19:32:2325 Марта 2014

Спасибо, милые коллеги,😎 за внимание к рецепту и комментарии! 😍

ответить
2014-04-09 04:07:3209 Апреля 2014

Скажите, а для чего тесто нужно класть в морозилку?

ответить
автор рецепта 2014-04-09 09:04:2609 Апреля 2014

Оля, в морозилку (20 мин) или в холодильник (1 час) ставят песочное тесто практически, всегда для того, чтобы стало более пластичным. Оно меняет свою  структуру. Данное печенье при выпечке печенье сохранит форму шарика, станет более рассыпчатым по вкусу.

ответить
2014-04-10 13:34:5910 Апреля 2014

Понятно, а я и не знала! Спасибо за ответ и за рецепт, очень вкусное получилось печенье:

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 13:57:3110 Апреля 2014

Оля, спасибо за фотоотчет!😍 Рада, что печенье вам понравилось и получилось таким аппетитным!😉

ответить
2014-09-27 13:47:1527 Сентября 2014

Я сахара положила побольше ☺

И, кажется, я забыла яйцо 😄

Но печеньки все равно получились вкусные.😍

Правда, не такие красивые, как у вас 😏


+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 15:28:3804 Февраля 2015

Отлично! Спасибо за отчет!😍

+1 ответить
2014-10-28 17:41:3028 Октября 2014

Танюша, сделала сейчас это печенье. Возможно, был кисловатый творог, тесто немного липло к рукам, но не очень сильно. И, почему-то, не очень сладкое, что не понравилось мужу, зато очень понравилось мне и сыночку, который сейчас с удовольствием ест эти печенюшки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 15:30:2004 Февраля 2015

Спасибо, Оля, за то, что воспользовались рецептом. Рада, что вам понравился вкус печенья. Готовьте с удовольствием!😍

ответить
2015-02-04 14:33:1904 Февраля 2015

Танюшка, спасибки за печеньки! Мяконькие, вкусные, с молоком..мммм...Апельсина не было, но я  ванильки добавила и муку сократила до 200 граммов (сока-то нет). В общем, отличное печенько для всей семьи! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 15:29:1104 Февраля 2015

Спасибо, Танюшка, за подробный отчет!😍

ответить
2015-04-06 18:39:4806 Апреля 2015

Очень симпатичные и не вероятно полезные, особенно для детей. Я сверху положила на одни шарики по вишенке, а на другие по шоколадной конфетке. Первыми ушли с вишней :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 22:00:3206 Апреля 2015

Очень красивый натюрморт, Людмила!😊:+1: Спасибо за фотоотчет! И за находку начинку-дополнение к печенью!😍

ответить
2015-07-29 21:26:5829 Июля 2015

Испекла точно по рецепту, печенье хорошее, но лично мне пришлось не по вкусу, сильно чувствовалась овсянка, и не хватало сладости. Хотя, детки слопали за 5 минут.

ответить
автор рецепта 2015-07-29 21:45:4629 Июля 2015

Спасибо за отчет! Устами младенца .... пусть лопают с удовольствием! мне тоже по вкусу, когда меньше сахара., но нужно регулировать под свой вкус!

ответить
2015-07-29 21:51:1129 Июля 2015

В сыром виде печенье мне понравилось, и вроде как удовлетворило мои вкусы, а вот в готовом виде... не то для меня.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация