Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Овсяноблин — это лепёшка из овсяных хлопьев, молока и яиц, которая готовится очень быстро и состоит из доступных и полезных продуктов. Овсяноблин отлично подходит для вкусного и быстрого завтрака, так как содержит в себе необходимые для организма углеводы, клетчатку, белки и снабдит организм необходимой порцией энергии.
Очень приятно, что такой рецепт оставляет большой простор для фантазии с начинками — вы можете подать овсяноблин вообще без начинки или завернуть в него то, что есть в вашем холодильнике: ветчину, сыр, помидоры, куриную грудку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, молоко, овсяные хлопья, соль, перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко, яйца, хлопья, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Оставить смесь на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать растительным маслом (можно и не смазывать). Вылить смесь в сковороду и закрыть крышкой. Как только овсяноблин схватится сверху полностью и будет почти готов — выключить плиту.
Шаг 5 Ссылка
На этом этапе можно выложить на половину овсяноблина подготовленную начинку, а можно готовить овсяноблин и без начинки.
Шаг 6 Ссылка
Если вы выложили начинку, то сложите овсяноблин пополам. Дальше следует закрыть сковороду крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Овсяноблин готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: