Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Овсяное печенье без масла и сахара

Фото Овсяное печенье без масла и сахара

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье без масла и сахара»:

Диетическое постное печенье

Мягкое, тягучее печенье, без рафинированного сахара и рафинированной муки. Угодит тем, кто предпочитает полезную и натуральную еду, тем, кто следит за калориями.

Подходит для строгих вегетарианцев: не содержит молочных продуктов и яиц. Мёд можно заменить на другой жидкий подсластитель или вовсе не использовать его (бананы и финики сладкие сами по себе).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты. Шаг 1

Подготовьте продукты.

Пока духовка разогревается, займёмся измельчением семечек подсолнечника. Проще всего это сделать с помощью кофемолки. Положите семечки в кофемолку. Шаг 2

Пока духовка разогревается, займёмся измельчением семечек подсолнечника. Проще всего это сделать с помощью кофемолки. Положите семечки в кофемолку.

Измельчите семечки на кофемолке. Шаг 3

Измельчите семечки на кофемолке.

Переложите семечки в отдельную ёмкость, в которой Вам удобно будет смешивать перемолотые семечки и остальные ингредиенты. Шаг 4

Переложите семечки в отдельную ёмкость, в которой Вам удобно будет смешивать перемолотые семечки и остальные ингредиенты.

Возьмите блендер, в ёмкость блендера положите разрезанные пополам финики, добавьте воду, измельчите. Шаг 5

Возьмите блендер, в ёмкость блендера положите разрезанные пополам финики, добавьте воду, измельчите.

Теперь добавьте в блендер измельчённый банан. Можно порезать его ножом или просто разорвать на мелкие кусочки руками. Шаг 6

Теперь добавьте в блендер измельчённый банан. Можно порезать его ножом или просто разорвать на мелкие кусочки руками.

Измельчите.
Шаг 7

Измельчите.

Теперь переложите измельчённую массу в ёмкость с семечками, добавьте мёд, перемешайте. Шаг 8

Теперь переложите измельчённую массу в ёмкость с семечками, добавьте мёд, перемешайте.

Теперь понемногу всыпайте овсяную муку и овсяные хлопья, постепенно перемешивая. Если масса будет слишком сухой, добавьте ещё немного воды. Мешать тесто удобнее всего руками. Шаг 9

Теперь понемногу всыпайте овсяную муку и овсяные хлопья, постепенно перемешивая. Если масса будет слишком сухой, добавьте ещё немного воды. Мешать тесто удобнее всего руками.

Слепите из готового теста маленькие печеньки и выложите их на противень. Тесто не будет прилипать к рукам, если намочить их водой.
Чтобы печенье не пригорело, положите его на бумагу для запекания или на фольгу. К стеклянной форме печенье не пригорает, так что я пропустила этот шаг. Шаг 10

Слепите из готового теста маленькие печеньки и выложите их на противень. Тесто не будет прилипать к рукам, если намочить их водой. Чтобы печенье не пригорело, положите его на бумагу для запекания или на фольгу. К стеклянной форме печенье не пригорает, так что я пропустила этот шаг.

Поставьте противень в духовку. Через 10 минут переверните печенье на другую сторону. И запекайте ещё 10 минут. Печенье готово! Шаг 11

Поставьте противень в духовку. Через 10 минут переверните печенье на другую сторону. И запекайте ещё 10 минут. Печенье готово!

автор рецепта

Рецептов: 1Рейтинг: 17

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овсяное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2015-02-16 23:30:2316 Февраля 2015

К посту в самый раз!:+1:

+1 ответить
2015-02-16 23:41:1016 Февраля 2015

Рецепт печенья отличный!!!! Разрешите вставить 5 копеек по поводу фото - на мой взгляд фрукты там абсолютно лишние, сбивают с толку!))

ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:43:4116 Февраля 2015

Фрукты намекают на фруктовый сахар в рецепте ;)))

Но учту рекомендацию)

ответить
2015-02-17 09:20:4417 Февраля 2015

А мне кажется, фрукты обязательно должны быть, иначе с первого взгляда на котлеты похоже. Просто логически, думаю, больше подошли бы фрукты, которые есть в рецепте. Хотя по цвету апельсины и виноград, конечно, ярче и контрастнее тех.

ответить
2015-02-17 08:37:1317 Февраля 2015

Хороший постный рецепт!

ответить
2015-02-17 09:22:3317 Февраля 2015

Забавные печеньки. Я, конечно, понимаю, что весь смысл рецепта - в недобавлении сахара - но с добавленным сахаром, полагаю, можно попробовать скармливать детям, для начала дуря им мозги, что это - котлеты. А потом вместе смеяться! 😄

ответить
2015-02-17 12:13:5517 Февраля 2015

Классное печенье, полезное.:+1: В составе ошибка: банана, думаю, надо взять не 1 г

ответить
2015-02-17 12:36:1417 Февраля 2015

Ксения, поздравляю с первым рецептом! интересные печеньки:+1:

ответить
2015-02-17 22:50:5417 Февраля 2015

Поздравляю с первым рецептом!💐 Отличное печенье!

ответить
2015-02-18 01:37:3218 Февраля 2015

Ксения!С дебютом!Печенье хорошее,скоро пост!

ответить
2015-02-18 18:18:1718 Февраля 2015

Вкусно и полезно!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация