Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Скоро Новый год и я знаю, что после праздника мой холодильник будет набит шоколадными конфетами всех видов. Когда ребёнок был маленьким, проблемы, куда деть конфеты не возникало, они сами исчезали с ураганной скоростью, а сейчас дети живут отдельно и сладкое не очень жалуют. Потому и предлагаю рецепт овсяного печенья из шоколадных конфет.
Хотя конфет в него идёт не так уж и много, но печенье получается вкусное и ароматное. Избегайте использования грильяжей и конфет с жидкими и вязкими начинками, дабы не повредить свой комбайн.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта в качестве ароматизатора используйте ром или коньяк. Муки примерно уйдёт от 1,25 до 1,65 стакана ёмкостью 200 мл. Соду будем гасить уксусом. Сметану лучше брать 20% жирности.
Шаг 2 Ссылка
Конфеты освободим от фантиков и взвесим. Проверим, чтобы не было грильяжей, конфет с жидкими и вязкими начинками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим конфеты в комбайне, и пусть кусочки вас не пугают, они только придадут пикантности.
Шаг 4 Ссылка
В миску для смешивания положить соль, сахар, хлопья, молотые конфеты, сметану и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавим размягчённое масло, можно его немного растопить в микроволновой печи, ром, муку и соду гашеную уксусом.
Шаг 6 Ссылка
После перемешивания получится вязкая, очень ароматная масса.
Шаг 7 Ссылка
Ложку для мороженого намочить холодной водой и выложить тесто на лист. Выпекать при 180°C 20 минут. Печенье надо класть подальше друг от друга. В процессе выпекания оно увеличится в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово. Получается всего 15 крупных печений.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке, подавать с любимыми напитками.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: