Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Овсяное печенье из шоколадных конфет

Фото Овсяное печенье из шоколадных конфет

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье из шоколадных конфет»:

Овсяное печенье с шоколадом

Скоро Новый Год и я знаю, что после праздника мой холодильник будет набит шоколадными конфетами всех видов. Когда ребёнок был маленьким, проблемы, куда деть конфеты не возникало, они сами исчезали с ураганной скоростью, а сейчас дети живут отдельно и сладкое не очень жалуют. Потому и предлагаю рецепт овсяного печенья из шоколадных конфет.

Хотя конфет в него идёт не так уж и много, но печенье получается вкусное и ароматное. Избегайте использования грильяжей и конфет с жидкими и вязкими начинками, дабы не повредить свой комбайн.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта в качестве ароматизатора используйте ром или коньяк. Муки примерно уйдет от 1,25 до 1,65 стакана ёмкостью 200 мл. Соду будем гасить уксусом. Сметану лучше брать 20% жирности. Шаг 1

Для этого рецепта в качестве ароматизатора используйте ром или коньяк. Муки примерно уйдет от 1,25 до 1,65 стакана ёмкостью 200 мл. Соду будем гасить уксусом. Сметану лучше брать 20% жирности.

Конфеты освободим от фантиков и взвесим. Проверим, чтобы не было грильяжей, конфет с жидкими и вязкими начинками. Шаг 2

Конфеты освободим от фантиков и взвесим. Проверим, чтобы не было грильяжей, конфет с жидкими и вязкими начинками.

Измельчим конфеты в комбайне, и пусть кусочки вас не пугают, они только придадут пикантности. Шаг 3

Измельчим конфеты в комбайне, и пусть кусочки вас не пугают, они только придадут пикантности.

В миску для смешивания положить соль, сахар, хлопья, молотые конфеты, сметану и перемешать. Шаг 4

В миску для смешивания положить соль, сахар, хлопья, молотые конфеты, сметану и перемешать.

Добавим размягчённое масло, можно его немного растопить в микроволновой печи, ром, муку и соду гашёную уксусом. Шаг 5

Добавим размягчённое масло, можно его немного растопить в микроволновой печи, ром, муку и соду гашёную уксусом.

После перемешивания, получится вязкая, очень ароматная масса. Шаг 6

После перемешивания, получится вязкая, очень ароматная масса.

Ложку для мороженого намочить холодной водой и выложить тесто на лист. Выпекать при 180°C 20 минут. Печенье надо класть подальше друг от друга. В процессе выпекания оно увеличится в объёме. Шаг 7

Ложку для мороженого намочить холодной водой и выложить тесто на лист. Выпекать при 180°C 20 минут. Печенье надо класть подальше друг от друга. В процессе выпекания оно увеличится в объёме.

Печенье готово. Получается всего 15 крупных печений. Шаг 8

Печенье готово. Получается всего 15 крупных печений.

Готовое печенье остудить на решётке, подавать с любимыми напитками. Шаг 9

Готовое печенье остудить на решётке, подавать с любимыми напитками.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2013-11-30 08:54:5530 Ноября 2013

Вот и новогодние печеньки пошли! Марин, смотрю дощечки сиреневым накрасила...стильно смотрится...!!!!!!! 😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:53:0430 Ноября 2013

Оля, это я колоры купила, там первый слой был темной морилки, потом белый в размах не плотно, а потом смешала сирень с белым и тоже в размах не плотно, почти сухой кистью.😍

ответить
2013-11-30 13:23:0230 Ноября 2013

Вау, вау!!! Маринчик, а покажи досточку...ужасно хочу видеть :)) 😋

ответить
автор рецепта 2013-11-30 13:28:5330 Ноября 2013

Олечка, сейчас попробую снять, но при искусственном свете только. У нас уже темно.

ответить
автор рецепта 2013-11-30 13:39:5630 Ноября 2013

Вот Оля,  верхнее фото это тот фон, что в рецепте, только я салфеточку в тон подобрала, а нижний это на него я наносила сиреневый. Под белым фоном морилка и доску я царапала ножом, как хулиганы в школе парты портили, помнишь?😍 Только при дневном свете по ярче на тон.

+1 ответить
2013-11-30 14:56:2430 Ноября 2013

Мариш, закачаться и не встать...нет слов-одни слюни...оооооооочень, оооооооочень стильно!!! Молодец! 😍😍😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 16:07:4830 Ноября 2013

Да не так чтоб то , что хотела, но в сочетании с текстилем . . . да и другого пока нет. . . ну надоест переделаю, обдеру да перекрашу😍, это ж не долго. Вообщем в поиске я. . . .😄

+1 ответить
2013-11-30 11:12:1230 Ноября 2013

Конечно, у меня конфеты не залеживаются, но идея классная, Марина! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:54:1330 Ноября 2013

😊Мне бы внуков, надеюсь, что тогда бы и у меня не задерживались😍 так внуков хочууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!! 

+1 ответить
2013-11-30 12:55:1230 Ноября 2013

Все еще будет! 😉

ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:55:5630 Ноября 2013

ОООООООООчень на это надеюсь!😍

ответить
2013-11-30 11:49:4430 Ноября 2013

Ой, какой интересный рецепт и очень нужный. У меня тоже всегда конфеты залеживаются, будем печь печенье😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:57:1130 Ноября 2013

Света, мне такое печенье нравится, оно всегда очень ароматное и шоколадное выходит!😊

ответить
2013-11-30 13:02:2630 Ноября 2013

А у нас вот конфеты никогда не залеживаются... Как только привозят (в пару лавок в городе), русские их сразу сметают с полок😊 Кто не успел, тот опоздал😄 Я всегда из отпуска везу 5-7 кг конфет😎 Но они у нас и до НГ не доживают. А всякие иностранные конфеты не такие вкусные, как наши - русские😊

Марина, а печеньки даже полезные получаются😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 13:04:2830 Ноября 2013

Этот рецепт я для себя где -то в марте этого года открыла, всё думала куда конфеты деть скоро уже 8 марта наступало, а у меня с НГ много было, вот и попробовала. Я тоже наши конфеты больше люблю!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2013-11-30 13:06:3230 Ноября 2013

Если еще что залежится, присылай😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 13:07:2530 Ноября 2013

Замётано!😃

+1 ответить
2013-11-30 13:25:0630 Ноября 2013

Олесь, согласна про конфеты..., но самые вкусные и полезные в мире-это швейцарские.😍 Я сама их редко покупаю, тоже дорого... :)) 

ответить
автор рецепта 2013-11-30 13:44:1530 Ноября 2013

А я всё хочу какао бобы купить! Но никак мне не попадаются😢

ответить
2013-11-30 14:10:0330 Ноября 2013

Оль, у нас швейцарский шоколад продают, но он меня как-то не впечатлил😊 Но мы с мужем собирались в Швейцарию, попробуем у вас😉

+1 ответить
2013-11-30 14:36:1630 Ноября 2013

Девочки, будете смеяться....Ну, сколько я перепробовала шоколада всякого и швейцарский в том числе...не впечатлил😄. А поразил в самое сердце ...что бы вы думали? КАЗАХСКИЙ!!! Его немцы закупают коробками и увозят к себе. Россияне покупают в огромных количествах и увозят к себе.Вообщем, я стала поклонницей фабрики РАХАТ и пока могу, буду покупать только его☺☺Вкусы у всех разные, но даже моя доча- каприза в сладостях, это признает😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 14:45:1930 Ноября 2013

Да и не будем мы смеяться, к нам редко но попадает тоже Ваш шоколад, мы то рядом! Мне тоже понравился!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2013-11-30 14:51:2730 Ноября 2013

Так Светик, меняемся... ты мне казахский, а я тебе настоящий швейцарский, не тот, что ты пробовала... :)) 😍

ответить
2013-11-30 15:57:4230 Ноября 2013

Было бы здорово😄поменяться  и попробовать что-то новое😊😍, хоть я по сладостям сейчас пасс...Оль, договорились!

+2 ответить
2013-11-30 14:51:5930 Ноября 2013

Света, у нас в мае отпуск. Буду в России искать казахский шоколад😄 Заинтриговала...😊

А вообще я вот что подумала... Я тут самая обделенная... Поэтому давайте, девушки, надо вам скинуться и прислать мне: из Швейцарии - самый полезный шоколад и сыры всякие разные, из Казахстана - самый вкусный шоколад, а из Сибири... из Сибири... А Сибирь меня порадует вкусными пирогами!😄😃

+2 ответить
2013-11-30 15:59:3830 Ноября 2013

Обделенная наша😄, не знаешь ты еще обделенных...Эх, не скажу где...Но мы уже прониклись, Олесь,😄 и поможем, чем можем😄. Пиши, куда слать?

+2 ответить
2013-11-30 16:20:5130 Ноября 2013

Да ладно уж... Не надо😢 Передумала. А то пристыдили меня😄😃

+2 ответить
2013-11-30 16:49:1830 Ноября 2013

Я шучу , Олесь, не обижайся😄😊😛

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-30 16:04:4930 Ноября 2013

Я согласная!😍😄

+1 ответить
2013-11-30 14:52:5630 Ноября 2013

Ну да Олесь, мы уже почти договорились... только обязательно меня спроси, какой шоколад покупать... :)) 😍

+1 ответить
2013-11-30 15:09:1330 Ноября 2013

Оль, как буду в Хошимине, обязательно сфотографирую шоколад, который там продают. Если он будет. Во всех ракурсах, так сказать: упаковку и т.д. А ты мне скажешь ваше, аль нет😉

+1 ответить
2013-11-30 14:54:0930 Ноября 2013

Олесь, не тот продают...везде есть патенты, вот и продают уже не настоящий :)) 😉

Я когда навещаю маму в Одессе, привожу не менее 10 кг шоколада и всем раздаю...все в шоке, никогда подобное не видели, не ели и хотят ещё...
Я специально покупаю в Одессе шоколад от разных фабрик, в том числе и русских. Да русские неплохие, а украинский можно только от Рошен есть, да и то рядом не стояло... украинский шоколад-это замазка, зубы слипаются, какой -то песок, чувствуется химические добавки и вообще, как почитала состав, решила детям ни в коем случае не давать есть... они у меня уже дрессированные...знают и прямо говорят "отрава". У немцев тоже шоколад, как шоколад, ничего особенного, я его не покупаю... 😏

ответить
2013-11-30 16:01:3130 Ноября 2013

Оль, тебе, как местному аборигену (в данный момент) лучше знать😄 и нам рассказать😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-30 16:02:1930 Ноября 2013

А я в Дубае на выставке в 2012 году покупала, суперский! Вот. . .

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-30 16:03:4330 Ноября 2013

И ещё  вот. . . вкусный почти не сладкий, специально для кондитеров. .

+3 ответить
2014-10-10 11:42:0010 Октября 2014

Про яйцо не поняла.Судя по фото в шаге №4 его добавить надо? правильно?

ответить
автор рецепта 2014-10-10 16:20:4210 Октября 2014

Правильно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация