Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Овсяное печенье на йогурте

Фото Овсяное печенье на йогурте

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье на йогурте»:

Испечём овсяное печенье на йогурте

Рецепты печенья коллекционирую, они лидируют в моей семье по популярности. Муж называет такое печенье лошадиным и говорит, что готовить его нужно больше. Подруги, все как одна, предпочитают овсяное, и я не исключение. Рецепт несложный, йогурт немного меняет печенье, оно не такое хрумкое, но вкусное. Попробуйте, понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется коричневый сахар, геркулес, мука тёмная, яйцо, йогурт, масло, пряничный сахар и немного соли. Шаг 1

Для приготовления потребуется коричневый сахар, геркулес, мука тёмная, яйцо, йогурт, масло, пряничный сахар и немного соли.

Масло немного растопить. Шаг 2

Масло немного растопить.

В миску выложить масло, соль, сахар, яйцо, йогурт и пряничный сахар. Перемешать. Шаг 3

В миску выложить масло, соль, сахар, яйцо, йогурт и пряничный сахар. Перемешать.

Добавить сухие составляющие: муку и геркулес. Шаг 4

Добавить сухие составляющие: муку и геркулес.

Завести негустое тесто. Шаг 5

Завести негустое тесто.

Выложить ложкой тесто на выстеленный бумагой противень. Ложку смачивать в холодной воде, чтобы тесто не липло. Выпекать в разогретой духовке при 190°С 25 минут. Шаг 6

Выложить ложкой тесто на выстеленный бумагой противень. Ложку смачивать в холодной воде, чтобы тесто не липло. Выпекать в разогретой духовке при 190°С 25 минут.

Готовое печенье остудить на решётке. Получается 12 крупных печений. Шаг 7

Готовое печенье остудить на решётке. Получается 12 крупных печений.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овсяное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-12-01 07:50:1901 Декабря 2015

Какой хороший, нехлопотный рецепт :)

ответить
автор рецепта 2015-12-01 15:31:1601 Декабря 2015

Спасибо. 😊

+1 ответить
2015-12-01 14:19:1301 Декабря 2015

Время приготовления - 6часов 40 минут. Хорошая шутка😳

ответить
автор рецепта 2015-12-01 15:31:3801 Декабря 2015

Без понятия откуда такое время взялось

ответить
2015-12-01 16:21:2201 Декабря 2015

просто улыбнуло))

Надо, наверное, модератору сообщить, чтобы поменяли.

ответить
2015-12-01 18:09:0601 Декабря 2015

за это время овес не вырастит 😄, надо еще часиков добавить для полной подготовки рецепта

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-01 18:13:0901 Декабря 2015

Уже давно время поменяли 😊 не вырастИт  это точно.

ответить
2015-12-01 16:21:4201 Декабря 2015

А овсяное печенье я люблю, попробую ваш рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-12-01 18:13:4801 Декабря 2015

😊  я тоже. Овсяное печенье вкусное.💐

ответить
2015-12-01 20:40:3101 Декабря 2015

Спасибо за рецпетик. Очень полезное печенье.

ответить
2015-12-07 18:17:3407 Декабря 2015

Муки второго сорта не было, поэтому у меня мука пшеничная, ржаная, гороховая и отруби.

А вместо овсянки - хлопья из полбы.

😄

Такое печенье я люблю - сплошная польза!

ответить
автор рецепта 2015-12-07 19:03:5307 Декабря 2015

Класс! Я тоже такое хочу!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация