Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Рецепты печенья коллекционирую, они лидируют в моей семье по популярности. Муж называет такое печенье лошадиным и говорит, что готовить его нужно больше. Подруги, все как одна, предпочитают овсяное, и я не исключение. Рецепт несложный, йогурт немного меняет печенье, оно не такое хрумкое, но вкусное. Попробуйте, понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется коричневый сахар, геркулес, мука тёмная, яйцо, йогурт, масло, пряничный сахар и немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Масло немного растопить.
Шаг 3 Ссылка
В миску выложить масло, соль, сахар, яйцо, йогурт и пряничный сахар. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухие составляющие: муку и геркулес.
Шаг 5 Ссылка
Завести негустое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выложить ложкой тесто на выстеленный бумагой противень. Ложку смачивать в холодной воде, чтобы тесто не липло. Выпекать в разогретой духовке при 190°С 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке. Получается 12 крупных печений.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: