Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Овсяное печенье с бананом

Фото Овсяное печенье с бананом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье с бананом»:

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения. Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом. Именно его пошаговый рецепт мы решили показать . Готовить его ну очень просто, ведь рецепт овсяного печенья с бананом содержит все три компонента, среди которых нет сахара и муки. Кроме того это постное печенье из овсяных хлопьев с бананом очень низкокалорийное. 100 гр этого десерта содержит всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.

Что касается вкуса, то печенье из овсяных хлопьев и бананане совсем обычное, схожее по вкусу с сушёным бананом. Любителям натуральных вкусов и полноценных завтраков будет по вкусу это блюдо и рецепт печенья из банана и овсяных хлопьев станет одним из ваших любимых. Помимо этого, диетическое овсяное печенье с бананом без муки довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить его с запасом, к примеру, на неделю. Также в это домашнее овсяное печенье с бананом, рецепт с фото которого мы привели, можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как приготовить овсяное печенье с бананом без сахара, муки и яиц.

Видео рецепт «Овсяное печенье с бананом»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овсяное печенье с бананом и изюмом, понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм. Шаг 1

Чтобы приготовить овсяное печенье с бананом и изюмом, понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.

Овсянку и чищенные бананы поместить в миску. Шаг 2

Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.

Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной клейкой консистенции. Шаг 3

Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной клейкой консистенции.

Добавить изюм и перемешать. Шаг 4

Добавить изюм и перемешать.

Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья. Шаг 5

Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.

Выпекать около 10 минут (или больше в зависимости от духовки). Шаг 6

Выпекать около 10 минут (или больше в зависимости от духовки).

Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем. Постное овсяное печенье с бананом готово. Шаг 7

Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем. Постное овсяное печенье с бананом готово.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2013-02-28 08:43:5828 Февраля 2013

Обалденное печенье, вкусное и полезное:) 

ответить
2013-02-28 09:18:0028 Февраля 2013

Гениально! 😊 Максимум простоты и пользы. 

ответить
2013-02-28 14:49:2928 Февраля 2013

А я уже попробовала. Вкус необычный, но очень приятный, действительно напоминает вяленые бананы. К завтраку - то, что надо!

Только у меня к бумаге прилипли, даже привычное увлажнение губкой с обратной стороны с трудом помогло отсоединить. Может быть, просто на смазанном противне попробовать?

ответить
автор рецепта 2013-03-01 08:26:3501 Марта 2013

Может быть нужно маслом смазать. Я готовила на обычной пергаментной бумаге без масла и все отлично отошло. 

ответить
2015-11-24 19:02:2024 Ноября 2015

Тефлоновый лист попробуйте (на подобие промасленной бумаги ) , 
    я уже года два пользуюсь , всё само отстаёт ! Просто потом аккуратно губкай протереть ! Маман не нарадуется , коржи на наполеон в лёгкую !

ответить
2013-02-28 17:47:0228 Февраля 2013

Как всё просто ! Мне такое нравится 😊

ответить
2013-11-26 15:44:3426 Ноября 2013

сделала с орехами и шоколадом - очень легко и очень вкусно) 

ответить
2013-11-27 07:23:4027 Ноября 2013

Не понравилось(( Бананы жаль(

ответить
2014-01-10 17:43:2410 Января 2014

Мой ребенок назвал данное печенье "жаренная каша", все посмеялись, но готовить повторно больше не будем

ответить
2014-02-05 12:41:4805 Февраля 2014

Силикон - великая вещь! Ничего не прилипло ни к коврику, ни к формочкам)

Я как-то пекла кекс с бананом, и мне в нем очень не понравилось, каким становится банан после выпечки( А в этом печенье я банан совершенно не почувствовала! Добавила немного изюма и разноцветных цукатиков)) В следующий раз буду печь не в формочках, а просто лепешечками, как у вас в рецепте))

ответить
автор рецепта 2014-03-26 14:18:0426 Марта 2014

какие красавчики получились) с цукатами будет отлично)

+1 ответить
2014-03-26 09:18:4526 Марта 2014

А сколько надо овсянки на два банана?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 14:19:0426 Марта 2014

1 стакан. В рецепте указано)

+1 ответить
2014-04-15 16:22:3215 Апреля 2014
Печенье не для гурманов, а для людей на диете.я готовила без изюма, т.к. Дочь изюм не ест.
думаю, что с орехами, корицей и цукатами будет вкуснее.
ответить
2014-04-16 10:59:1116 Апреля 2014

Для поста просто изумительно.Можно даже для дней "сухоядения".  Я добавила полстакана измельчённых орехов, столовую ложку какао-порошка, а сверху посыпала кунжутом и зёрнышками семечек. (Думаю зёрнышки лучше было бы добавить в тесто). Спасибо за рецепт.

ответить
2014-05-07 16:44:5607 Мая 2014

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и без всяких красителей и ароматизаторов. Единственное, у меня поприлипли печеньки, но со второго раза думаю получится вобще идеально.

ответить
2014-05-15 06:46:4515 Мая 2014

Все прилипло,не оторвать,делаю с черной смородиной ,вторую порцию поставила в силиконовую форму,надеюсь,что выйдет,а то обидно за продукты...😢

ответить
2014-08-30 19:08:3130 Августа 2014

Я такое же печенье делала, только рецепт в вк взяла, так вот, чешуйки в геркулесе абсолютно испортили. Жую, а тут эта колючая и жесткая штука. Вот если бы вместо геркулеса было бы что- нибудь более съедобное, было бы по ощущениям есть приятней. Шоколад скрасил вкус, но это печенье было похоже на " жареную кашу", как уже было сказано

ответить
2014-10-12 12:57:4712 Октября 2014

У нас тоже не получилось, правда как каша жареная. Прилипло всё, вместе с бумагой отлепляли..Больше делать точно не будем.

ответить
2014-11-29 22:28:0929 Ноября 2014

Они мягкие должны получится или хрустящие?

ответить
автор рецепта 2014-11-30 10:11:2530 Ноября 2014

смотря сколько сушить, но если 10 минут при 200 С, то мягковатые

ответить
2014-12-04 21:11:5104 Декабря 2014

Мне очень понравились печенюшки, спасибо Марии! Учтя все отзывы, я внесла небольшие изменения: добавила в тесто 1ст.л.меда, 1 ст.л.раст.масла, изюм и выложила на силиконовой форме. Ничего не прилипло. Пекла чуть дольше: 15мин при 200град и еще 3 мин при 220град с верхним жаром. Они получились чуть пождаренные и на кашу совсем не похожи! Они покажутся простоватыми для тех, кто ждет от этого рецепта чудес (это НЕ классическое овсяное рассыпчатое печенье!). Но для диетического и вегетарианского блюда это очень вкусно!!! :))

ответить
2014-12-25 12:32:4725 Декабря 2014

Говно невкусное!!!! 

ответить
2015-02-15 17:42:1215 Февраля 2015

Мне тоже бананы жалко! Не понравилось совсем Все выкинула 

ответить
2015-02-16 21:29:1416 Февраля 2015

печенье просто ужасно. ни какого вкуса, гадость. только бананы зря испортила. все выкинула! не советую воплощать данный рецепт в жизнь.

ответить
2015-02-19 14:25:0619 Февраля 2015

Вкусно, быстро и полезно! Правда отрывать от противня нелегко, но на качестве не отразилось!!! Спасибо большое за рецепт! Все ваши рецепты просто супер! Это не первый ваш рецепт, по которому я готовлю, спасибо вам за чудесные рецепты!

ответить
2015-04-02 14:18:4502 Апреля 2015

Вы хотели смешать банан с овсянкой и получить в результате что то типа тирамису? Если вам по душе калорийные рецепты-то вперед к сырникам, тортам и пирожным. Странные люди, не перестаю удивляться!! Это печенье для людей на диете, тем, кто старается правильно питаться, тем, у кого проблемы со здоровьем. И к тому же оно очень вкусное. Спасибо вам за идею, пробовала с изюмом, очень понравилось, буду делать еще разные варианты. Давно искала подобный рецептик!!!

ответить
2015-06-10 20:26:0610 Июня 2015

Давно делаю эти печеньки, но только без изюма. На завтрак самое то, они диетические. Они  для тех, кто сидит на диете и старается правильно питаться. Только постоянно прилипают к бумаге)

ответить
2015-07-10 10:36:4310 Июля 2015

Очень классные печеньки! Это при том, что я не люблю и практически не ем бананы. Только, прочитав отзывы, что они прилипают к бумаге, добавила гр. 30 сливочного масла. Калорийность конечно увеличилась,  но я считаю это не критично и ничего не прилипло)

ответить
2015-07-13 15:21:0813 Июля 2015

Спасибо большое за рецепт,получилось вкусно и главное полезно :)))

ответить
2015-08-16 23:55:4516 Августа 2015
Для тех кто на пп это находка и отличная замена кашке на воде на завтрак)

поэтому советую

Я добавила к хоопьям отрубей и кокосовую стружку)

ответить
2015-11-08 10:51:4908 Ноября 2015

Ужасное печенье, больше печь не буду

ответить
2016-03-23 18:25:0923 Марта 2016

Я сейчас сижу на диете, приготовила это печенье. Действительно напоминает вяленые бананы. В обычные дни я бы его не ела, но для диеты оно просто супер!!! Овсянка дает чувство сытости, а пить чай с чем-то сладким - это вообще блаженство. Поэтому совет: если вы его собираетесь печь просто так, то лучше не начинайте)) а если для диеты-да!!!

ответить
2016-04-14 20:35:3514 Апреля 2016

печенье просто прелесть 😳 Вкус замечательный, всё съели, пришлось готовить еще. Не зря ингредиенты потратила. 

ответить
2016-04-27 16:17:5327 Апреля 2016
Сижу на диете. Сегодня испекла печенье,ибо без сладкого как то уныло.....:) Очень понравилось! Вкус необычный конечно,но мне понравилось. Пекла первый раз  на бумаге, ничего не прилипло!Аккуратно сняла и переложила на тарелку.Буду печь ещё!
ответить
2016-06-11 16:41:3111 Июня 2016

Да не особо то на диете и можно овсяное печенье с бананом. рецепт без муки, да, без яиц, но бананы калорийные и овсянка лидер по углеводам!

ответить
2016-05-29 21:33:1029 Мая 2016

К бананам и овсянке добавила совсем чуточку кунжута. Выпекала 15 минут в хорошо разогретой духовке. Горячие печеньки сразу положила в контейнер под крышку, в итоге ничего не высохло. Понравилось всем взрослым, дети (к сожалению) не оценили(((

ответить
2016-06-11 16:39:1111 Июня 2016

Овсяное печенье без яиц с бананом можно далеко не на каждой диете. Оно довольно калорийное и углеводов в нем немало!

ответить
2016-09-12 13:20:3912 Сентября 2016

вкусные печенюшки для тех кто на диете. У меня ничего не прилипло, ч выложила их на пергаментную бумагу, предварительно смазав ее подс.маслом. Все отошло очень легко.

ответить
2016-11-08 14:25:4808 Ноября 2016

У меня не вышло, "жаренная каша" прилипла к бумаге отодрать не смогла так и выбросила. Как у вас получается печенье я не понимаю. Я вместо 25 минут час держала на 180 градусах. Короче, не вариант. 

ответить
2016-11-11 20:22:0911 Ноября 2016

только что испекла печеньки, еще не достала из духовки
выпекала на силиконовом коврике, вообще ничего не прилипло
разделила смесь на две части, одну смешала с изюмом, вторую с арахисом и семечками, посмотрю что будет, хлопьев взяла чуть больше, так что печенье наверное будет суховато, но это не страшно) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация