Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 35 шт.
Сегодня угощу вас овсяным печеньем от любимой Марты Стюарт (из книги «Сookies»). Я с детства любила смотреть её передачу, мы усаживались в кресло, мама, брала красивый толстый блокнот для записи рецептов, а мне больше нравились, рубрики со звёздами и идеями по декору, интерьеру и так далее.
По рецептам Марты у меня всё всегда получается и это печенье — не исключение. Сверху печенюшки хрустящие, а внутри мягкие и немного «тянучие», очень вкусное и жутко сладкое, как и все американские рецепты с огромным количеством изюма. Утром, с чашкой молока, — самое то!))
Ингредиенты измеряем мерной чашкой (стаканом) — 236 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для вкусного американского печенья, нужны хлопья, мука, масло, изюм (лучше кисленький), сахар белый и светло-коричневый, крупные яйца, корица, ваниль, разрыхлитель, соль, зародыши пшеницы (немного подсушить на сковородке).
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку, хлопья, корицу, зародыши, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Масло взбить с 2 видами сахара и ванильным экстрактом (я брала 1/2 чашки белого и чашку коричневого, и было довольно сладко).
Шаг 4 Ссылка
По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать сухие ингредиенты, взбить на маленьких оборотах. Не перевзбить!!!
Шаг 6 Ссылка
Добавить чистый изюм, аккуратно! Перемешать, чтобы не сильно повредить хлопья.
Шаг 7 Ссылка
На застеленный противень, ложкой для мороженого, выложить шарики на расстоянии, немного приплюснуть.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С около 15 минут, через 7 минут перевернуть противень (если необходимо для равномерного «зарумянивания»:)). Остудить на решётке, налить холодного молочка и вместе весело хрустеть вкусным печеньем.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: