Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Овсяное печенье с изюмом

Фото Овсяное печенье с изюмом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье с изюмом»:

Приготовим овсяное печенье с изюмом

Сегодня угощу вас овсяным печеньем от любимой Марты Стюарт (из книги «Сookies»). Я с детства любила смотреть её передачу, мы усаживались в кресло, мама, брала красивый толстый блокнот для записи рецептов, а мне больше нравились, рубрики со звёздами и идеями по декору, интерьеру и так далее.

По рецептам Марты у меня всё всегда получается и это печенье — не исключение. Сверху печенюшки хрустящие, а внутри мягкие и немного «тянучие», очень вкусное и жутко сладкое, как и все американские рецепты с огромным количеством изюма. Утром, с чашкой молока, — самое то!))

Ингредиенты измеряем мерной чашкой (стаканом) — 236 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для вкусного американского печенья, нужны хлопья, мука, масло, изюм (лучше кисленький), сахар белый и светло-коричневый, крупные яйца, корица, ваниль, разрыхлитель, соль, зародыши пшеницы (немного подсушить на сковородке). Шаг 1

Для вкусного американского печенья, нужны хлопья, мука, масло, изюм (лучше кисленький), сахар белый и светло-коричневый, крупные яйца, корица, ваниль, разрыхлитель, соль, зародыши пшеницы (немного подсушить на сковородке).

Соединить муку, хлопья, корицу, зародыши, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Шаг 2

Соединить муку, хлопья, корицу, зародыши, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Масло взбить с 2 видами сахара и ванильным экстрактом (я брала 1/2 чашки белого и чашку коричневого, и было довольно сладко). Шаг 3

Масло взбить с 2 видами сахара и ванильным экстрактом (я брала 1/2 чашки белого и чашку коричневого, и было довольно сладко).

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Шаг 4

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.

Всыпать сухие ингредиенты, взбить на маленьких оборотах. Не перевзбить!!! Шаг 5

Всыпать сухие ингредиенты, взбить на маленьких оборотах. Не перевзбить!!!

Добавить чистый изюм, аккуратно! Перемешать, чтобы не сильно повредить хлопья. Шаг 6

Добавить чистый изюм, аккуратно! Перемешать, чтобы не сильно повредить хлопья.

На застеленный противень, ложкой для мороженого, выложить шарики на расстоянии, немного приплюснуть. Шаг 7

На застеленный противень, ложкой для мороженого, выложить шарики на расстоянии, немного приплюснуть.

Выпекать при 180°С около 15 минут, через 7 минут перевернуть противень (если необходимо для равномерного «зарумянивания»:)). Остудить на решётке, налить холодного молочка и вместе весело хрустеть вкусным печеньем. Шаг 8

Выпекать при 180°С около 15 минут, через 7 минут перевернуть противень (если необходимо для равномерного «зарумянивания»:)). Остудить на решётке, налить холодного молочка и вместе весело хрустеть вкусным печеньем.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овсяное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-10-22 00:45:3222 Октября 2015

А как я его любила в детстве! Мы с сестрой менялись по курсу две печенинки обычного овсяного за одну с изюмом! :)

ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:53:0522 Октября 2015

Я б тоже отдала 2 за одно с изюмом:))

ответить
2015-10-22 08:48:4822 Октября 2015

Полезные печеньки. На многих финалках цвета желтовато красные всегда яркие, немного нереальные - это обработка или схема освещения? 

ответить
автор рецепта 2015-10-26 14:17:0826 Октября 2015

У меня всегда происходят метаморфозы с фото, при загрузке на вебспун. К сожалению не вставляется фото в комментарии, чтоб увидели оригинальные цвета.

ответить
2015-10-22 12:42:0822 Октября 2015

Красивые печенюшки💐 магазинные никогда не любила, мне они казались жирными с каким-то привкусом, твои взяла в КК, попробую😋

ответить
автор рецепта 2015-10-26 14:17:4426 Октября 2015

Жду впечатлений😏

ответить
2015-10-22 13:49:3222 Октября 2015

Очень вкусно и красиво!  Снимок - на высоте!

ответить
автор рецепта 2015-10-26 14:18:1426 Октября 2015

Спасибо Танюш!

ответить
2015-10-22 17:35:3922 Октября 2015

Фотка - СУПЕР!!! 

ответить
автор рецепта 2015-10-26 14:19:1026 Октября 2015

Спасибо Ира:))

ответить
2015-10-22 21:55:3022 Октября 2015

Всё выглядит очень нарядно, скромный прованс по-американски. +1💐

ответить
автор рецепта 2015-10-26 14:19:5526 Октября 2015

А в чём прованс?😳😏

ответить
2015-10-26 19:45:4026 Октября 2015

Как минимум, в 3 предметах, Алиан - кружка, кувшин и сетка.

ответить
2015-10-23 23:45:2523 Октября 2015

Красивое фото и печенье хорошее!!

ответить
автор рецепта 2015-10-26 14:21:3526 Октября 2015

Спасибо))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация