Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье с шоколадом и орехами»:

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Начался сентябрь, а с ним и школа. Возник вопрос — что давать ребёнку с собой на перекус. Для таких целей как нельзя лучше подходит печенье. Покупное, конечно, не идёт ни в какое сравнение с домашним. Вот и приходится печь. А хочется же ещё, чтобы и относительно полезно было... Поэтому предлагаю вам такой рецепт — овсяное печенье с орехами и шоколадом.

Попробуйте, не пожалеете. Обычно у меня получается 10 штучек, а вот в этот раз почему-то 9. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, овсяные хлопья, орехи грецкие, шоколад (у меня шоколадные хлопья), вода, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, овсяные хлопья, орехи грецкие, шоколад (у меня шоколадные хлопья), вода, разрыхлитель.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем, соль, горячую (!!!) воду. Всё хорошо перемешаем. Шаг 3

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем, соль, горячую (!!!) воду. Всё хорошо перемешаем.

Добавим хлопья, измельчённые орехи и шоколад. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его на кусочки. Шаг 4

Добавим хлопья, измельчённые орехи и шоколад. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его на кусочки.

Всё хорошо перемешаем. Удобно это делать руками. Тесто готово. Шаг 5

Всё хорошо перемешаем. Удобно это делать руками. Тесто готово.

Из теста формируем небольшие, чуть больше грецкого ореха, шарики. Чуть приминаем их, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху чуть присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Можно подержать чуть дольше, тогда серединка будет твёрже, но сами печенья от этого хуже не станут. Шаг 6

Из теста формируем небольшие, чуть больше грецкого ореха, шарики. Чуть приминаем их, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху чуть присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Можно подержать чуть дольше, тогда серединка будет твёрже, но сами печенья от этого хуже не станут.

Печенье готово. Остужаем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 7

Печенье готово. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-11-23 23:02:5023 Ноября 2014

Класссное печенье! Когда-то я пекла такое 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 11:07:0624 Ноября 2014

Точно, классное😊

ответить
2014-11-23 23:35:4623 Ноября 2014

Буду по твоему рецепту учится готовить овсяное печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 11:07:3424 Ноября 2014

Давай, Светик! Тебе понравится😉

ответить
2014-11-24 08:37:2624 Ноября 2014

люблю овсяное очень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 11:08:1724 Ноября 2014

Мне кажется, нет равнодушных к нему😊

ответить
2014-11-24 09:47:3924 Ноября 2014

Это опять сплошная полезность и вкусность!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 11:08:5724 Ноября 2014

Сплошная вкусность - эт точно! А вот с полезностью - эт ты погорячилась😄 Масла вон сколько😊

ответить
2014-11-24 17:51:3524 Ноября 2014

Ух, Олеся, какое оно у тебя пухленькое!!! ))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 17:58:5924 Ноября 2014

Ага! После него еще и попа пухленькая становится😄

+1 ответить
2014-11-24 18:06:1324 Ноября 2014

😄 

+1 ответить
2014-11-24 18:11:5924 Ноября 2014

Действительно классное печенье!

ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:17:5724 Ноября 2014

Спасибо, Лесь!😍 Оно действительно очень вкусное!

ответить
2014-11-24 19:53:0224 Ноября 2014

ММ люблю овсяное печенье!!!!очень аппетитное и вкусное!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:10:0825 Ноября 2014

Аурик, угощайся!😍

ответить
2014-11-24 21:45:0424 Ноября 2014

какая нямочка, овсяяяное, да еще с шоколадом😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:10:3325 Ноября 2014

Да, не лаптем мы деланые😃

ответить
2014-11-25 14:22:5325 Ноября 2014

Классическя сладость для приятного времяпровождения.Плед,чай,,книга,или телек...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:11:5925 Ноября 2014

Ой, Ир (можно на ты?), и не говори! Но список можно продолжить: камин, снег за окном, который я не видела уже 6 лет.... Красота!😊

ответить
2014-11-25 16:19:2425 Ноября 2014

У нас с этим без проблем...ждем,скоро заметет...Ну ,да,на "ты"

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:21:4225 Ноября 2014

У нас не заметет никогда, поэтому везет вам😊

ответить
2014-11-25 16:06:0125 Ноября 2014

Как вспомню, в моем детстве самое обычное овсяное печенье было дефицитом, его доставали по блату, и дожидаясь, кому достанется. печенье основательно черствело, но было очень вкусное. Как хорошо сейчас - пеки не хочу, да еще орешки, да еще шоколад... хорошо живем!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:13:0925 Ноября 2014

Надюш, а помнишь, мы где-то выяснили, что у нас было одно детство?😄 Так вот, в моем детстве не было дефицитного овсяного печенья, чет ты привираешь😃

Спасибо, Надюш😍

ответить
2014-11-25 16:16:2225 Ноября 2014

Ты, наверное, в этом детстве уже во Вьетнам переехала, а там у вас чёрт не разберет, что есть, что в дефиците😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:20:1325 Ноября 2014

Ахахахахаха😃😃 Нашла себе оправдание😃 Не, Надюш, на самом деле мы тогда жили в Туркмении, в военном городке. Моя мама ходила в подружках у завмагом. Представляешь, только что-то привозили, как это было сразу у нас😊😄

ответить
2014-11-25 16:30:0525 Ноября 2014

Так бы сразу и сказала, что блат был, а то ишь... дефицита не было😛

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация