Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Овсяные хоткейки

Фото Овсяные хоткейки

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяные хоткейки»:

Готовим диетические овсяные оладьи

Думаю, вы уже знаете, что хоткейки — это, практически, те же панкейки, только без использования какого-либо масла. Для меня это очень важно, и, думаю, вы меня поймёте, почему. Впрочем, эти хоткейки хороши не только отсутствием масла, но и тем, что готовятся они из овсяной муки. Я покупаю готовую, но, говорят, её легко сделать дома, смолов овсяные хлопья.

Добавлю, что главный поедатель овсяных хоткейков — мой сын. Он часто заказывает их перед тренировкой, говорит, что здорово придаёт силы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овсяных хоткейков нам понадобится овсяная мука, коричневый сахар, разрыхлитель, кефир и яйца. Шаг 1

Для приготовления овсяных хоткейков нам понадобится овсяная мука, коричневый сахар, разрыхлитель, кефир и яйца.

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем. Шаг 2

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем сахар. Вы можете использовать и белый, не обязательно коричневый, но коричневый полезнее. Шаг 3

Добавляем сахар. Вы можете использовать и белый, не обязательно коричневый, но коричневый полезнее.

Добавляем яйца. Шаг 4

Добавляем яйца.

Наконец, добавляем кефир. Шаг 5

Наконец, добавляем кефир.

Смешиваем всё до однородного состояния. Я для этого использую блендер. Шаг 6

Смешиваем всё до однородного состояния. Я для этого использую блендер.

Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. Когда только-только появляется намёк на появление пузырьков, переворачиаем хоткейки. Через 5-6 секунд снимаем с огня. Готовим на небольшом огне. Шаг 7

Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. Когда только-только появляется намёк на появление пузырьков, переворачиаем хоткейки. Через 5-6 секунд снимаем с огня. Готовим на небольшом огне.

Вот так выглядят готовые овсяные хоткейки. Шаг 8

Вот так выглядят готовые овсяные хоткейки.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2014-10-09 23:39:2809 Октября 2014

Полезные оладушки!😍 Я, правда, чисто по-русски люблю с маслицем и пшеничной мукой, но я тоже за здоровый рацион😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 00:25:5510 Октября 2014

На оладьи с маслицем я к маме езжу, сама почти не готовлю, чтобы не соблазняться лишний раз 😄

ответить
2014-10-10 00:30:0710 Октября 2014

😄 Мама на что хочешь соблазнит! 

ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:41:2510 Октября 2014

это да)))

ответить
2014-10-10 00:36:5010 Октября 2014

Какие румяненькие! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:42:0110 Октября 2014

спасибо, Анжелика!

ответить
2014-10-10 06:30:2310 Октября 2014

овсяной муки мне не достать, а перемолотый  Геркулес подойдёт ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:45:5510 Октября 2014

Думаю, да. Говорят, что лучше всего перемолоть на кофемолке, но я не скажу на 100% точно, так как мне не с чем сравнить - муку покупаю готовую и она достаточно мелкая. Т.е. я не знаю, можно ли настолько мелко  перемолоть Геркулес в кофемолке, и, соответсвенно, будет ли таким же результат.

ответить
2014-10-10 06:53:2010 Октября 2014

Какие красавчики в 8 шаге!!! Угощай быстро, пока не набежали желающие!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:47:3710 Октября 2014

Олеся, угощайся! 

+1 ответить
2014-10-10 10:52:3410 Октября 2014

Спасибо! Утащила вместе со сковородочкой😊😄

+1 ответить
2014-10-10 08:17:2910 Октября 2014

Оль, красавчики! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:47:1710 Октября 2014

Лена, спасибо большое!

ответить
2014-10-10 08:53:3610 Октября 2014

какие вкусняшки 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:47:5810 Октября 2014

да, и полезняшки)))

ответить
2014-10-10 10:02:1210 Октября 2014

Оладушки и этим все сказано! отличный рецепт😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:49:1210 Октября 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-10-10 14:29:3010 Октября 2014

Оль, какие они у тебя манюпенькие, красавчики😄 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 16:38:4910 Октября 2014

Их, конечно, лучше делать бОльшими по размеру, но мы любим таких крошек)))

ответить
2014-10-10 17:08:1310 Октября 2014

Какие очаровашки! Я тоже люблю маленькие! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:43:4611 Октября 2014

Спасибо:)

ответить
2014-10-10 20:34:1510 Октября 2014

Вкусно, аппетитно, полезно.. и не слишком калорийно (хочется надеяться 😊).. И такие аккуратные, такие ровненькие и одинаковые по размеру, все как на подбор - молодец, Оля!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 11:34:4911 Октября 2014

Илона. спасибо! Да, с калориями тут всё ОК:)

ответить
2014-10-10 20:48:1310 Октября 2014

класс!!! вкусно и полезно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 11:38:3811 Октября 2014

Аурика, спасибо:)

ответить
2014-10-10 22:59:2810 Октября 2014

Беру на пробу, панкейки обожаем, из овсяной муки не готовила, поэтому интересно. но думаю лучше купить готовую, все таки в кофемолке долго делать 2 стакана,  у меня она советская еще, наверно ложки 3 столовые влезает начального  продукта 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 11:40:3011 Октября 2014

Пробуйте, овсяные полезнее)) Муку, конечно, лучше готовую брать.

ответить
2014-10-11 22:56:4311 Октября 2014

Полезные вкусняшки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:35:3711 Октября 2014

это да))

ответить
2014-10-11 23:10:1911 Октября 2014

Подскажите пожалйста толокно это и есть мука овсяная?

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:42:1311 Октября 2014

Честно говоря, я с толокном ни разу не сталкивалась 😏  Знаю, что есть такое, в пищу его точно употребляют, но ничего с ним не готовила.

ответить
2014-10-12 08:18:4912 Октября 2014

спасибо, просто я где то прочитала, что это и есть овсяная мука, значит это разные вещи. 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:43:1812 Октября 2014

то,что это не одно и тоже - 100% 😊

ответить
2014-10-15 11:27:4915 Октября 2014

Спасибо! 😏 

ответить
2014-10-29 10:55:0229 Октября 2014

Спасибо за рецептик !!! Очень-очень вкусненько получилось 😃 А можно вместо сахара мед использовать?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 11:08:3829 Октября 2014

На здоровье! Я очень рада, что Вам понравился рецепт:) Не знаю, как насчёт мёда, я не пробовала. Может, лучше вообще и без сахара, и без мёда, а мёдом потом полить готовые хоткейки?

ответить
2014-11-01 19:13:4501 Ноября 2014

СпАсИбО!!!

ответить
2016-10-02 11:16:0602 Октября 2016

Не понравились. Плохо пропекаются и имеют горькое послевкусие. Использовала готовую овсяную муку. 

ответить
автор рецепта 2016-10-12 09:33:1412 Октября 2016

Горькое послевкусие - это мука некачественная. Я покупаю только финскую овсяную муку, она никогда не горчит. А с отечесвенной такое сплошь и рядом((

А не пропекаются, так может Вы много теста за раз берёте? У меня всегда всё отлично) 

ответить
2016-10-14 13:03:0014 Октября 2016

Спасибо буду знать. В нашем поселке не так давно начал появляться выбор муки,кроме обычной пшеничной. И отнюдь не дёшево, к фирменным еще не готовы. В прошлом месяце ради интереса приобрела гречневую муку за 45грн/кг отечественного производителя. К слову кекс ели только домашние животные :( буду пробовать конечно и другие изделия. Вот кисель с овсяной мукой,обычный, весьма не плох и полезен :) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация