Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Думаю, вы уже знаете, что хоткейки — это, практически, те же панкейки, только без использования какого-либо масла. Для меня это очень важно, и, думаю, вы меня поймёте, почему. Впрочем, эти хоткейки хороши не только отсутствием масла, но и тем, что готовятся они из овсяной муки. Я покупаю готовую, но, говорят, её легко сделать дома, смолов овсяные хлопья.
Добавлю, что главный поедатель овсяных хоткейков — мой сын. Он часто заказывает их перед тренировкой, говорит, что здорово придаёт силы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсяных хоткейков нам понадобится овсяная мука, коричневый сахар, разрыхлитель, кефир и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар. Вы можете использовать и белый, не обязательно коричневый, но коричневый полезнее.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем яйца.
Шаг 5 Ссылка
Наконец, добавляем кефир.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем всё до однородного состояния. Я для этого использую блендер.
Шаг 7 Ссылка
Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. Когда только-только появляется намёк на появление пузырьков, переворачиаем хоткейки. Через 5-6 секунд снимаем с огня. Готовим на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Вот так выглядят готовые овсяные хоткейки.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: