Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Овсяные котлеты с грибами

Фото Овсяные котлеты с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяные котлеты с грибами»:

Для панировки

Мука пшеничная
 100 г

Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами

Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.

Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для таких котлет возьмите: овсяные хлопья, крупную картофелину, луковицу, зубчик чеснока, сырые шапминьоны, кинзу или петрушку, соль, перец, масло. Шаг 1

Для таких котлет возьмите: овсяные хлопья, крупную картофелину, луковицу, зубчик чеснока, сырые шапминьоны, кинзу или петрушку, соль, перец, масло.

Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут. Шаг 2

Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.

Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупную тёрку. Шаг 3

Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупную тёрку.

Зелень помыть и мелко порубить ножом. Шаг 4

Зелень помыть и мелко порубить ножом.

Шампиньоны мелко порубить. Шаг 5

Шампиньоны мелко порубить.

Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Шаг 6

Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Из овощного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Шаг 7

Из овощного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо. Шаг 8

Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2012-08-29 12:07:5329 Августа 2012

Света, надо ли предварительно обжаривать грибы? 

ответить
автор рецепта 2012-08-29 19:18:2929 Августа 2012

Нет, в этом нет необходимости. Но такие котлеты необходимо хорошенько зажарить и не делать слишком толстыми.

ответить
2012-11-05 12:40:3505 Ноября 2012

Вот это новое применение для привычной овсянки! Интересное решение!

ответить
2012-11-07 07:38:5607 Ноября 2012

Котлеты просто супер! Я их обожаю))) 

ответить
2012-12-07 19:52:5507 Декабря 2012

Получилось очень вкусно. Сначала пробовал обвалять в муке, но очень трудно, хоть они после жарки и не разваливались. Потом попробовал жарить как оладьи - так намного легче и разницы во вкусе почти никакой. Спасибо за рецепт !

ответить
2012-12-17 20:57:1617 Декабря 2012

Я тоже часто делаю овсяные котлеты, но добавляю туда сыр. При этом не обваливаю их  в муке, а жарю как оладьи, добавляя при этом 1 яйцо. Интересное решение - добавить туда шампиньоны. Надо попробовать. 

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:19:3810 Октября 2013

Передо мной стояла задача сделать постные котлеты, т.е. без продуктов животного происхождения. После поста обязательно добавлю сыр и яйцо, уверена что так вкуснее))

ответить
2013-09-24 16:29:0624 Сентября 2013

а у меня замороженные белые, подойдут?)😏

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:17:5110 Октября 2013

Еще как! Но я бы их сперва разморозила, а потом отжала, чтобы лишняя влага вышла.

ответить
2013-10-14 16:42:0014 Октября 2013

спасибо, Света, а по времени? как думаете, белые за 4-5 минут прожарятся тоже? или их тогда заранее как то обработать?

ответить
автор рецепта 2013-10-17 17:37:0817 Октября 2013

Попробуйте предварительно грибы отварить, минут 5. А потом добавляйте к остальным ингредиентам и на сковороду! 

ответить
2014-10-09 14:24:1709 Октября 2014

Супер! Только приготовила, сижу-точу! Делала с лесными грибами - боровики, подберезовики, подосиновики! Ну это же сказка! Спасибо огромное за рецепт!😍

+1 ответить
2016-03-24 18:44:1024 Марта 2016

Это спер вкусно!! Просто что то невообразимое!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация