Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Очень полюбились моей семье сконы, подошла очередь овсяных! Такой вариант лично мне понравился больше всего, вкус у них такой же замечательный, как и у обычных, но наличие овсяных хлопьев делает их намного полезнее, что меня, как любителя здоровой пищи, очень успокаивает.)))
Сконы с хлопьями получаются более текстурными, но при этом ничуть не жёсткими, а приятно рассыпчатыми. Во время приготовления этой довольно плотной выпечки советую использовать самый хороший разрыхлитель, тогда результат порадует вас в полной мере.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло комнатной температуры (лучше чуть подтаявшее), изюм, 1 яйцо (у меня крупное) и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте лопаточкой масло и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья.
Шаг 5 Ссылка
Замесите тесто. Если оно липкое, добавьте ещё немного муки. Добавьте изюм.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Выложите шар из теста на присыпанную мукой доску. Придайте шару ровную форму и палочкой или ножом сделайте несколько насечек. У меня получилось 2 лепёшки диаметром 16 см, по 4 треугольных ломтика каждая.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте верх яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25 минут. При подаче нарежьте на порции. Такие сконы в ещё в тёплом виде великолепно сочетаются с молоком. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: