Овсяные сконы

Фото Овсяные сконы
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём овсяные сконы

    Очень полюбились моей семье сконы, подошла очередь овсяных! Такой вариант лично мне понравился больше всего, вкус у них такой же замечательный, как и у обычных, но наличие овсяных хлопьев делает их намного полезнее, что меня, как любителя здоровой пищи, очень успокаивает.)))

    Сконы с хлопьями получаются более текстурными, но при этом ничуть не жёсткими, а приятно рассыпчатыми. Во время приготовления этой довольно плотной выпечки советую использовать самый хороший разрыхлитель, тогда результат порадует вас в полной мере.

    Как приготовить "Овсяные сконы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло комнатной температуры (лучше чуть подтаявшее), изюм, 1 яйцо (у меня крупное) и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте лопаточкой масло и яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесите тесто. Если оно липкое, добавьте ещё немного муки. Добавьте изюм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите шар из теста на присыпанную мукой доску. Придайте шару ровную форму и палочкой или ножом сделайте несколько насечек. У меня получилось 2 лепёшки диаметром 16 см, по 4 треугольных ломтика каждая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смажьте верх яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25 минут. При подаче нарежьте на порции. Такие сконы в ещё в тёплом виде великолепно сочетаются с молоком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (12):

    24 Февраля 2015

    Вкусненькие сконы🍴 Выпью-ка я чаю😊, без вкусняшек.

    А вот утром повторю рецепт:+1:

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо ,Инна!!!😊 Мне овсяные больше всего понравились)

    Ответить
    24 Февраля 2015

    К молочку очень даже хорошо!

    Ответить
    24 Февраля 2015

    С молоком особенно вкусно!!😋

    Спасибо большое😊💐

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Полезная выпечка получилась :+1:

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо!!!!😊

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Утащу-ка я рецепт с благодарностью!!!Сконы люблю,а то,что они ещё и с полезностями-радует вдвойне👏

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Хороши!!:+1:

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Отличные сконы получились! ))) :+1:

    Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо за рецепт, готовила без изюма и с обычным сахаром- получилось очень здорово. Действительно,очень вкусно кушать с молоком.

    Ответить
    06 Января 2016

    Очень вкусные булочки! Особенно нам понравились они на 2 день и холодные.

    Сконы - один из моих любимых видов выпечки. Быстро, вкусно и вариаций тысяча. 

    Здесь привлекло наличие Овсянки - вкусно и полезно! Спасибо за рецепт! 💐😊👍

    Ответить
    06 Января 2016
    Вкусняхи!😋
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса